22.12.2016
Время прочтенияВремя чтения: 6 минут
Оценка пользователей0Оценка пользователей
Поделиться:
Другие статьи

Прохождение игры Firewatch

Предыдущая статья
Следующая статья
Время прочтенияВремя чтения: 6 минут
Оценка пользователей0Оценка пользователей
Поделиться:

Мы читаем небольшую предысторию героя о его знакомстве с женой Джулией. Затем оказываемся в лифте, где нам проводят быстрый инструктаж по взаимодействию с миром. Берем рюкзак и выходим из лифта. Садимся в грузовик.

После этого получаем еще один кусок истории, в котором выбираем собаку для Джулии. Приехав в лес, у передней части автомобиля можно найти кепку, которую можно надеть.

После этого проходим по лесу до вышки, попутно знакомясь с историей главного героя. Поднявшись на вышку, включаем свет и берем рацию, по которой нас вызывает некая девушка Делайла. Это наш супервайзер, который будет за нами приглядывать. После короткого диалога отправляемся спать.

День 1

После сна Делайла застает нас за работой и просит связаться с ней, как только мы закончим. Эта вышка – наше новое рабочее место. Основная задача главного героя – следить за лесными пожарами.

Девушка заметила фейерверки на западной стороне от башни. Осматриваемся и подтверждаем ее догадки. Она отправляет нас разобраться с этим вопросом. Перед этим необходимо забрать веревку из тайника. Пароль от ящика 1234 – он одинаков на всех ящиках в лесу.

Выходим из вышки и спускаемся вниз. Берем в руки карту. Прямо от входа идет тропинка. Отправляемся по ней. Сразу за поваленным деревом находим первый ящик с припасами. Вводим код. На крышке ящика можно отыскать карту местности, которую можно перерисовать. Рядом висит записка некоего Дейва. Сообщаем Делайле о своей находке. Здесь же находится веревка и батончик, который Генри может съесть.

Идем дальше на запад по звуку фейерверков. Мы находим обрыв. Крепим веревку на камне у края.

Прохождение игры Firewatch. Камень

После этого спускаемся вниз. Однако веревка не выдерживает и Генри падает вниз.

Когда Генри приходит в себя, залпы уже прекратились. Делайла просит его пройти еще немного к озеру. По дороге мы находим утес. Рядом с ним находится небольшой луг, где Генри находит множество разбросанных пивных банок. Сообщаем Делайле, теперь можно их убрать. Чуть дальше находим разожженный костер и рюкзаки.

Затем находим пиротехнику, виски и одежду. Проходим по тропинке на звук музыки и находим две пары белья. У озера вы увидите пьяных девушек-подростков, которые крайне агрессивно реагируют на замечания Генри. Однако можно убедить их покинуть лес. После этого необходимо вернуться на вышку, используя другой путь. Проходим от озера направо и идем вдоль ручья. По дороге с нами свяжется Делайла и принесет свои извинения за вчерашнее поведение. Затем Генри сообщит ей о приближающейся грозе и том, что видит свою вышку. Постепенно дорога превратится в ущелье, которое в итоге приведет к пещере. Рядом с пещерой можно найти еще один ящик с припасами. В нем снова будет карта с полезными маршрутами, а также фонарик, который пригодится в пещере.

Прохождение игры Firewatch. Ящик

Пещера практически пустая, не считая закрытой калитки и выхода наверх. Поднимаемся по ступеням и идем по тропинке. Вверху замечаем человека. Делайла успокаивает, что это нормальное явление. Однако на подходе к вышке мы замечаем на земле печатную машинку. Поднявшись, обнаруживаем разбитое окно и полный бардак в комнате. Делайла поднимает тревогу.

День 2

Утром становится понятно, что где-то оборвалась линия передачи, и теперь они отрезаны от внешнего мира. Необходимо проверить, в чем неисправность линии. Отправляемся обратно в пещеру и идем дальше на север. Идем вдоль столбов. На середине пути можно найти еще один ящик с припасами, а рядом милую черепашку, которую можно забрать себе в качестве домашнего животного. Проходим дальше по столбам, пока не найдем отрезанный провод и кучу банок из-под пива. Делайла просит отыскать подростков, обогнув горы с другой стороны, и найти их у озера в самом низу карты слева.

Идем от проводов налево и спускаемся со скал на лужайку. По дороге находим еще банки из-под пива – мы на верном пути. Продвигаемся вперед, пока не увидим весящий на дереве рюкзак. Это вещи прошлогодних рейнджеров. Забираем фотоаппарат и веревку. При помощи веревки спускаемся вниз и забираем вещи из ящика. В нем мы снова найдем часть карты. Наверху Генри заметит небольшой дымок. Возможно, это подростки разожгли очередной костер. Идем вниз ниже лагеря, который мы уже проверяли. Недалеко от первого спуска будет второй, а ниже уже будет ящик с припасами и этой частью карты. На месте, где был огонь, находятся вещи и разодранная палатка сбежавших подростков. Делайла просит Генри вернуться на вышку.

Прохождение игры Firewatch. Рюкзак

День 3

Генри заколачивает разбитое окно. Для этого нужно спуститься вниз и собрать доски, попутно беседуя с Делайлой, а после подняться и заколотить расщелину.

День 9

Генри ужинает, любуясь закатом. Делайла сообщает, что две девушки пропали в их лесу, и если это те самые девушки, то у них могут быть проблемы. Генри может решить, сообщать ли информацию полиции или нет о том, что он был последним, кто их видел.

День 15

Делайла будит Генри глубокой ночью. Берем рацию рацию, разговариваем с женой Джулией. Она справляется о его делах и хвалит Делайлу.

День 33

Делайла отправляет Генри за припасами к границе территории парка, попутно рассказывая о том, что на днях ночью Генри позвонил ей по рации и называл Джулией во сне. Затем Джулия делится с Генри своей истории и от чего она бежала в этот лес.

День 64

Лесной пожар разгорается на территории парка. Делайла сообщает, что вызвала сотрудников для тушения. Но, скорее всего, пожар будет полыхать все лето.

День 76

Генри отправляется на рыбалку. Однако попутно его просят отыскать медвежьи следы на территории берега. Когда Генри подходит к воде, то видит планшет с записями своих разговоров с Делайлой. Он паникует. Вы слышите странный шум из-за камней. Заходим за скалы и находим рацию, берем ее в руки. В этот момент кто-то бьет Генри по голове, и он теряет сознание. Очнувшись от обморока, он сообщает Делайле о произошедшем и о том, что он успел прочитать. В отчете упоминалась некая «Станция Вепити». Делайла сообщает, что это как раз на той закрытой территории, которую он видел ранее на вершине, когда искал подростков. После этого она рекомендует ему отправиться в лагерь скаутов, которые занимаются тушением пожаров, для того, чтобы, заручившись их поддержкой, смочь попасть на территорию за решеткой. Идем в сторону вышки и идем вниз к реке Руби.

Прохождение игры Firewatch. Пожар

Находим тропинку из камней и прыгаем по ним. На другой стороне находим еще одну коробку с припасами. Поднимаемся. Находим мост, который ведет в лагерь со скаутами. Внутри нет никого. Зато в дереве торчит топор, а рядом на пне записка о том, что исследовательский центр «Випити» переправил всех скаутов в другое место.

Сообщаем об этом Делайле и направляемся в сторону огороженной забором решетки. По дороге на линии связи с Делайлой кто-то кашляет. Генри и Делайла паникуют. Начальница просит быстро вернуться на вышку и запереть дверь.

День 76

На утро следующего дня Делайла связывается по рации с Генри как ни в чем не бывало, и настойчиво просит его проверить в своей вышке плакат с деревьями. Она говорит о том, что второе дерево слева в верхнем ряду отличается, и Генри стоит прогуляться и посмотреть на него.

Прохождение игры Firewatch. Постер

Это дерево тополь. Недалеко от места, где должны были быть скауты, находится Тополиный ручей. Отправляемся туда. Идем тем же путем, с камушками. Как только добрались до места, находим ящик и открываем его. Делайла сменила код на 5-6-7-8. Внутри находится новая рация. Через нее мы можем связываться с Делайлой, не опасаясь прослушки.

Теперь необходимо выбраться отсюда и пробраться на территорию станции «Випити». Доходим до ворот и сносим их топор. Из ближайшего ящика забираем планшет. Проходим дальше и находим исследовательскую станцию. Здесь мы находим разметку почвы и палатку с оборудованием. Все исследуем и находим радиоприемник в ящике у входа в палатку. Берем его и запускаем. Он начинает издавать сигнал. Идем по приемнику и его сигналу. Сигнал нас ведет к бардаку на столе. Под завалом бумаг находятся отчеты по наблюдениям за Делайлой и Генри. Читаем их и убегаем. Как только Генри перепрыгнет мост, его часть обвалиться, а из лагеря пойдет дым. Кто-то поджег территорию. Делайла решает вывезти их обоих отсюда. Генри возвращается на вышку.

День 77

Генри занимается структурированием данных по станции. В этот момент его приемник ловит сигнал. Он сообщает об этом Делайле, которая распивает алкоголь. Отправляемся по сигналу. Он выведет нас к месту, где висит рюкзак с ключами. Когда Генри его возьмет, сработает сигнализация. Ключи от двери в пещере. Делайла видит человека на вышке Генри. Возвращаемся туда и находим на дверях кассетник с записью, как Делайла предлагает сжечь все.

День 78

Делайла в панике, что пожар разрастается, и вину за это повесят на нее. Она просит Генри обыскать ту пещеру, ключи от которой он получил прошлой ночью. Отправляемся туда. Как только откроем дверь и пройдем пару шагов, дверь за нами закроется, а Делайла больше не будет отвечать. Проходим вглубь пещеры, но не спускаемся вниз, а проходим налево, там есть нагромождение камней, которые можно разбить топором. Через образовавшийся проход пробираемся вперед и находим убежище сына прошлого рейнджера. Здесь же находятся крюки для скалолазания. Делайла снова выходит на связь. Обходим убежище с другой стороны и находим камень с расщелиной. Вставляем туда крюк и спускаемся вниз.

Прохождение игры Firewatch. Крюк

Внизу проходим по серии тоннелей и находим тело Брайана Гудвина, сына прошлогоднего рейнджера. Мальчик, скорее всего, спускался сюда сверху, и его подвело снаряжение. Проходим вперед и находим выход из пещеры, сообщаем Делайле о теле мальчика. Она угнетена и считает себя виновной в его гибели. Обещает, что в ближайшее время вывезет Генри отсюда.

День 79

Делайла вызывает Генри в тот момент, когда он собирает вещи. Пожар со станции объединился с лесным и теперь полыхает по всему парку. В момент разговора начинает работать радиомаяк. Генри отправляется по сигналу.

Сигнал ведет нас в сторону места, где мы впервые нашли лагерь подростков.<;/p>

Прохождение игры Firewatch. Кассета

К стене прилеплена кассета, где Нед признается в том, что все это время следил за Генри и живет в этом лесу уже три года. После этого он отправляется дальше в глушь.

Рядом с кассетой канат ведущий наверх. Сообщаем Делайле о находке. Она просит нас выдвигаться в сторону ее вышки.

Поднимаемся по канату. Наверху мы находим убежище Гудвина, в котором он провел последние несколько лет. Забираем отчеты. Теперь необходимо уйти на север к фуникулеру и перебраться на территорию Делайлы. По дороге Делайла сообщает, что улетает, но за Генри еще вернутся. После того как перебираемся на другую территорию, оказываемся у вышки Делайлы.

Прохождение игры Firewatch. Знак

Поднимаемся наверх и оглядываем ее комнату. На столе видим рисунок Генри и радио. Связываемся с Делайлой. Говорим прощальные слова, выходим из здания и проходим в туман на звук вертолета. Садимся и улетаем из этого леса, обратно в свою жизнь.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
fmcgraw 28.12 18:02
Отличная игра!
fmcgraw 28.12 18:02
+1