09.10.2016
Время прочтенияВремя чтения: 5 минут
Оценка пользователей1Оценка пользователей
Поделиться:
Другие статьи

Превью Watch Dogs 2. Очередные грабли Ubisoft или реабилитация?

Предыдущая статья
Следующая статья
Время прочтенияВремя чтения: 5 минут
Оценка пользователей1Оценка пользователей
Поделиться:

15 ноября этого года в свет выйдет небезызвестная игра Watch Dogs 2. Несмотря на негативные отзывы, которые щедро собрала первая часть игры, разработчики уверены, что в этот раз у них точно все получится. Отбросив в сторону прошлый опыт и стиль во главе с уныленьким Эйденом Пирсом, создатели решили предложить игрокам что-то веселое и динамичное, поразительно похожее на GTA V.

Ubisoft учли ошибки прошлого выпуска и показали ролики игры поближе к запуску, чтобы не повторить разочарования игроков. В прошлой части качество графики в трейлерах и в самой игре различалось непростительно сильно. Перед самим релизом детализацию пришлось урезать, чтобы соответствовать возможностям консолей.

В новых роликах, представленных Ubisoft, в том числе и на E3 2016, разработчики уж сильно часто божатся, что прочитали все отзывы и внесли все необходимые изменения. По их словам, самое главное для них – это игроки, и что вторая часть Watch Dogs была сделана с полной ориентацией на их желания. Публика, наученная негативным опытом, не особо жалует новинку и не спешит с предзаказами, которые обеспечили хорошие продажи не слишком удавшемуся предшественнику. Однако внимание проект к себе уже привлек немалое.

Золотистые пляжи и Силиконовая долина

Превью Watch Dogs 2. Мост

Золотые Ворота и Силиконовая долина – великолепные места, которые мечтают посетить многие. Похоже, в скором времени мы сможем сделать это по крайней мере виртуально

Начнем с того, что разработчики полностью отказались от предыдущего стиля игры. Мрачная антиутопическая история, разворачивающаяся на мокрых и унылых улицах Чикаго, осталась в прошлом. Добро пожаловать в солнечный Сан-Франциско! Город пышет жизнью, зеленью и дрыгающейся под ритмы хип-хопа молодежью. Многие уже отметили, что все это слишком напоминает GTA V – если не по содержанию, то по стилю уж точно. Главные герои гоняют по улицам на дорогих машинах и чинят бесчинства везде, где появляются.

Мир погряз в новых технологиях. Роботизировано абсолютно все: начиная от машин, домов и профайлов людей, заканчивая ошейниками для собак и мусорками. Соответственно, и взлому теперь подлежит каждый из этих объектов. Разработчики позаботились о том, чтобы недостатка жертв взлома игроки не испытывали. Теперь залезть в «грязное бельишко» можно не только у цели заданий, но и просто так, в любого неспешно прогуливающегося прохожего. Да что там говорить, у персонажа даже есть способность «массовый взлом», который заставляет мобильники всех в округе танцевать Джигу-Дрыгу. Данная абилка позволяет отвлечь внимание целой толпы.

Превью Watch Dogs 2. Вид

Новые красивые виды в лучшую сторону отличаются от мрачных улиц Чикаго, которые в совокупности с не особо увлекательным сюжетом нагоняли тоску. В новой игре на крайний случай можно будет полюбоваться приятными пейзажами

Прогуливаясь по Сан-Франциско, мы сможем изучать город и посещать его достопримечательности. Знаменитые Золотые Ворота не станут в этом плане исключением. Хотите, походите основную миссию, хотите, исследуйте город, а можно объединяться с друзьями и зарабатывать очки. Да-да – в игре будет кооперативный режим. Гуляя по городу, будучи подключенным к сети Интернет, вы можете столкнуться с другим игроком и, объединившись в группу, пройти парочку заданий. Таким образом, мир является по-настоящему открытым.

Во вселенной игры больше не существует такого понятия, как личная жизнь. Все записано в соответствующие профайлы, задокументировано и хранится в системе. Все, что происходит в городе, контролируется этой же компьютерной системой. В том числе и результаты выборов. Эта подтасовка результатов избирательных процессов и стала камнем преткновения для команды хакеров, которые решили вывести владельцев системы на чистую воду.

Превью Watch Dogs 2. Гонки

Горячие гонки на спортивных автомобилях с нормальной настоящей физикой! Постойте... что-то мне это напоминает! GTA V, ты ли это?

Стоит отметить, что, по заверению разработчиков, в мире должно быть действительно интересно. Они приложили массу усилий, чтобы вы ощущали, что мир и жизнь города не крутится около вашей нескромной персоны. Люди живут своей собственной жизнью, гуляют, ходят на пикники, устраивают потасовки, попадают в аварии и даже натравливают друг на друга полицию или собак. Но и главного героя они, безусловно, замечают. Город реагирует на каждое ваше действие: не так взглянул на того толстяка – готовься получить «в дуплет». Учитывая, что главный герой – афроамериканец, найти себе приключения на темнокожую пятую ему проблем не составит.

Бунтарство и борьба за свободу

Превью Watch Dogs 2. Маркус

Сражается Маркус неплохо: в его арсенале как огнестрельное оружие, так и нелетальные методы увещевания окружающих в своей правоте. Например, у него есть напечатанный на 3D-принтере шокер или бильярдный шар на веревочке, который может выбить пару зубов

Что касается главного героя, то он совсем ничего общего не имеет со своим предшественником, кроме опыта взлома да неплохих навыков паркура, хотя в этом новичок его обыгрывает. Новый «герой нашего времени» – Маркус Хэллоуэй. Краткая предыстория бедняка из Окленда настолько же грустна, насколько скучна и типична. Тяжелая жизнь, несправедливое обвинение в преступлении, которого он не совершал, и запись этого в его профайле становится клеймом на всю жизнь. Взломав систему, он осознает, что она зашла слишком далеко и это необходимо остановить. Конечно, в одиночку такое провернуть практически нереально, поэтому Маркус объединяется с командой Dedsec, чтобы взламывать системы и добывать для людей доказательства противоправных действий власть имущих.

Сам Маркус является протагонистом игрока. Одно из особых оружий Маркуса – это бильярдный шар на веревке: строение этого чуда оружия разработчики нашли в одном и видео на YouTube, а затем сам воплотили в жизнь. Конечно, будет и летальное огнестрельное оружие.

Для взлома, как обычно, будет применяться телефон, однако и здесь будет расширенный арсенал. Для того чтобы не лезть в гущу событий, в ассортименте у Маркуса есть квадрокоптер, помогающий исследовать территорию, а также маленький колесный дрон с выдвигающейся механической рукой. Этот маленький друг помогает Маркусу взламывать и красть информацию, не вылезая из теплого укрытия.

Превью Watch Dogs 2. Хакеры

Компания бунтарей поставит на уши весь город. Но сами разработчики утверждают, что на самом деле они хорошие ребята и только в «интернете такие смелые»

К тому же команда Маркуса состоит из четырех человек и группы поддержки из фолловеров их движения. Сам главный герой является программистом и балагуром, который устраивает все веселье в команде. Его ближайший соратник Рэнч решает все насущные вопросы и готовит для Маркуса пути отступления после выполнения каждого задания. Ситара помогает команде раскрутиться и привлекает внимание общественности к их деятельности, предпринимает все возможное, чтобы люди открыли глаза и увидели мир таким, какой он есть. По большей части она пытается достучаться до аудитории при помощи комиксов и иллюстраций, в которые она вкладывает свой посыл. Последний член команды – Джошуа, это настоящий компьютерный гений, который может глобально продумать любой план и организовать взлом. Именно в таком составе команда выступает на защиту интересов общественности и против системы.

Вся эта команда привержена идеи «хактивизма». То есть они хотят, чтобы вся грязная информация, которую скрывают политики и крупные корпорации о подтасовке голосов, была раскрыта. Это и есть их основная цель.

А, и так сойдет

Превью Watch Dogs 2. Сан-Франциско

Сан-Франциско – воплощение молодежной культуры и легкого безумия, так что чего там только не увидишь

Разработчики постарались исправить все, что раньше вызывало волну негодования и негатива среди игроков. Так, например, наконец-то была продумана физика вождения автомобиля. Мы больше не будем кататься в буквальном смысле как по маслу, теперь автомобили заносит прямо как…. автомобили! От вождения транспорта в Watch Dogs 2 можно даже получить удовольствие, а не прокручивать в голове весь свой словарный запас инвективной лексики. Кроме того, сам Маркус двигается довольно легко и реалистично. Его паркур приятен и практичен в применении.

А если даже Ubisoft не завалят игроков океаном клонированных заданий, то кооперативный режим должен быть просто конфеткой. Да и варианты прохождения для игроков предлагаются самые разные. Хочешь, взорви все к чертям и перестреляй всех соседей, можешь и по-тихому пробраться и все украсть, или вообще все взломать, запустить дронов и тихо хихикать за спинкой дивана, что тебя никто не видит. Правда, поразительное сходство с GTA V как-то неприятно смущает.

Для того чтобы не заплутать среди всего многообразия взламываемых объектов, разработчики даровали Маркусу что-то вроде «орлиного зрения», которое подсвечивает все, что можно потрогать и взломать.

Похоже, разработчики сделали все, чтобы мы поверили, что они «подумали над своим поведением и исправились». Но так ли это на самом деле, узнаем уже после релиза игры 15 ноября.

Превью Watch Dogs 2. Join us