29.09.2016
Время прочтенияВремя чтения: 4 минуты
Оценка пользователей13Оценка пользователей
Поделиться:
Другие статьи

Превью Syberia 3. Коротко о главном

Предыдущая статья
Следующая статья
Давным-давно меня увлекла необычайно интересная игра под названием Syberia, или, по-нашему, «Сибирь».
Время прочтенияВремя чтения: 4 минуты
Оценка пользователей13Оценка пользователей
Поделиться:

В ее основе лежит история девушки с прекрасным именем Кейт и фамилией Уолкер, работающей в юридической фирме. Героиню отправили в вымышленный город Валадилен, чтобы заключить сделку о покупке фабрики игрушек. Ей предстояла скучная, но напряженная поездка в Восточную Европу. Однако, прибыв на место, Кейт, к своему удивлению, попала на похороны владелицы той самой фабрики, и тут-то всплыли новые и интересные подробности.

Оказалось, что у покойной был младший брат Ганс, которому предстояло унаследовать все ее имущество. Формальная, казалось бы, процедура превратилась в путешествие через весь материк с целью найти пропавшего, разумеется, при мистических обстоятельствах наследника и лохматых мамонтов, которыми он увлекался. В первой игре и ее продолжении Кейт покидает семью и друзей в погоне за мистическими призраками несбыточных фантазий.

Превью Syberia 3. Фауна

Вот она какая, сибирская фауна

Только представьте, насколько я был рад узнать, что после долгого перерыва компания Microids наконец-то собралась выпустить третью часть игры, в которой приключения главной героини переносятся в будущее. В новой серии Кейт попадет в морозную тундру, где будет бороться за выживание и постоянно балансировать на зыбкой границе между жизнью и смертью.

Судя по обрывочным данным, растекшимся по Сети, третья часть Syberia начнется с пробуждения героини в больнице. Открыв глаза, она лицом к лицу столкнется с Керком – духовным лидером таинственного народа Юкол. В двух предыдущих играх этот народ как раз и был связан с мамонтами. Оказывается, Керк ранен, а его нога ампутирована. Первая задача Кейт ¬– элементарно выбраться из больничной палаты. Естественно, это можно сделать только сложным способом, предусмотренным особой приключенческой логикой игры. Уже на этапе завязки Кейт попадет в стремительный водоворот приключений.

Сначала героиня должна будет убедить одного из врачей, судя по всему, психиатра, в собственной адекватности, что не так уж просто после ее рассказа о считавшихся давно вымершими мамонтах. Затем ей предстоит найти выход из суровых больничных застенков, но перед этим она узнает, что другой доктор сотрудничает с наемниками и планирует ей помешать.

Далее Кейт Уолкер должна будет прийти на помощь кочевому народу Юкол, с которым она познакомилась еще в предыдущей игре. Кейт с кочевниками отправляются в священные степи, чтобы охранять во время миграции снежных страусов, которые могут размножаться только там.

Поначалу может показаться, что этот сюжет больше подходит для одного из выпусков документальной передачи о путешествиях, чем для компьютерной игры. Однако разработчики утверждают, что Syberia 3 будет самым опасным и захватывающим приключением из всех, разработанных ими ранее.

Превью Syberia 3. Хижина

Племенная жизнь…

Одним щелчком не отделаетесь

Microids решили продемонстрировать, как изменилось взаимодействие элементов по сравнению с двумя предыдущими частями. Набор команд позволяет перемещать угол обзора, который открывается перед Кейт. Еще есть и некоторые изменения в использовании кнопки вызова. Например, взяв нож из ближайшего ящика, героиня попробовала повернуть с его помощью винт. Вместо того чтобы автоматически извлечь его, просто нажав на кнопку, как было в предыдущих частях, здесь геймеру придется одновременно держать кнопку и вращать нож, что предает процессу большую реалистичность и осязаемость.

В этой части игры Microids не поскупились и добавили к головоломкам потрясающую фоновую музыку – интенсивность мелодии постепенно нарастает. В начале звучат лишь легкие деликатные струнные аккорды, затем к ним добавляется трепещущий звук колоколов, а в конце в композицию вплетается гулкое пение хора.

Саундтреки созданы композитором Иноном Зуром, который написал музыку для второй части «Сибири» и многие вещи для Fallout 4, Dragon's Dogma и прекрасному Dragon Age.

А вот главным дизайнером остался незабвенный Бенуа Сокаль, что обещает нам сохранение прекрасного и утонченного стиля первых двух игр.

Резюме

В этой истории есть еще немало интересного. Она не закончилась на второй части игры, как нам казалось раньше. Кейт предстоит заново найти себя после того, как она бросила свою прошлую жизнь. По словам разработчиков, на этот раз ее задачей будет найти новое священное место, где смогли бы обитать Юколы. Несмотря на то что главная героиня – всего лишь вымысел, я надеюсь, что она найдет дом и для себя.

Превью Syberia 3. Syberia 3

Истина где-то там…