07.09.2016
Время прочтенияВремя чтения: 5 минут
Оценка пользователей11Оценка пользователей
Поделиться:
Другие статьи

Превью South Park: The Fractured But Whole

Предыдущая статья
Следующая статья
Время прочтенияВремя чтения: 5 минут
Оценка пользователей11Оценка пользователей
Поделиться:

На прошедшей выставке Е3 компания Ubisoft San Francisco и создатели самого мультфильма South Park – Мэтт Стоун и Трей Паркер – представили геймплейный ролик их игры South Park: The Fractured But Whole. Выступление было эффектным и неожиданным и удивило многих зрителей.

Окончив свои приключения в мире фэнтези, главные герои мультфильма берутся высмеивать тему супергероев и киноиндустрию. Безумство заиграет новыми красками. Мы снова окажемся в шкуре новичка в школе, который в результате событий предыдущей части игры стал носить корону и зваться королем. Однако среди ребят новый тренд – супергерои, и теперь наш протагонист снова скатился на самое дно по социальной лестнице.

Превью South Park: The Fractured But Whole. План

Гениальный план Эрика Картмана по развитию франшизы супергероев, основанный на существующей политике Marvel

Между тем в мире творится хаос и беспорядки, и миру нужны супергерои, коими себя и воображают Картман и его команда. Каждый персонаж сможет выбрать себе понравившуюся суперспособность, и наш герой не исключение. В начале игры всех ждет система создания характеристик персонажа по типу RPG. Бесцеремонный толстяк собирает настоящую банду супергероев: их главная цель – заработать баснословные деньги на франшизе. Для раскрутки пока еще неизвестных борцов со злодеями Картман, он же Енот, разрабатывает план запуска кинофильмов с их участием, беря за основу опыт существующих студий. Из-за деления на первостепенных и второстепенных героев в лиге происходит раскол.

Самый неполиткорректный мультфильм в мире уже становился основой для предыдущей части игры, которая снискала немалую славу за свою прямоту, резкость и оскорбительное чувство юмора ниже пояса. В мире пропаганды толерантности игра, как и сериал, оказалась, так сказать, «на злобу дня». Так что вторую часть уже заочно многие ждут нетерпением.

Нелегко быть супергероем

Превью South Park: The Fractured But Whole. Кенни

Никакой капюшон больше не мешает Кенни говорить нормально и даже дерзко: ему осточертело соглашаться, и теперь он стал одним из предводителей сопротивления

Супергерои в тренде: про них снимается множество фильмов, их обсуждают и сравнивают. Но не только их слава не дает покоя Эрику Картману, но и баснословные гонорары и дивиденды, которые получают люди в лосинах за фильмы с их участием.

В предыдущей части все герои представляли себя героями эдакого «Властелина колец». Но времена меняются, и в новой игре представляются уже свежие тренды. Налюбовавшись от души на методику Marvel по раскрутке своих героев, Картман расписывает четкий план увеличения популярности героев, разделив их на разные фазы. Не поделив свои объемы экранного времени в еще несуществующих фильмах, бравая лига Картмана делится на две противоборствующие группировки, которые будут сражаться за свою территорию и влияние. Ощущается неслабый аромат фильмов «Противостояние», «Мстители» и иже с ними.

Превью South Park: The Fractured But Whole. Флэш

Сатира просматривается даже в выборе персонажам суперсилы: хромой мальчик на костылях олицетворяет Флэша

Гражданская война станет основной сюжетной истории новой части игры South Park: The Fractured But Whole. А это именно часть, поскольку события ее происходят сразу же после окончания предыдущей игры. Наш герой, бедняжка, все еще расхаживает в старом костюме, который достался ему в награду, и почетной короне. Но его подвигов уже никто не помнит, в городе все стало иначе. Протагонист волею случая входит в супергеройское убежище Картмана. Что не удивительно, пароль от двери – „Fuck your mom”. Именно в этом месте после некоторого сопротивления Енот (он же Картман) проводит для игрока ритуал инициации. Ему присваивается кличка Капитан Дебил, супергеройские способности на выбор, а также драматическая судьба, которую Картман выдумывает на ходу.

О том, как контролировать свой выхлоп

Превью South Park: The Fractured But Whole. Команда

Енот и друзья развернут настоящую супергеройскую битву на территории Южного парка

В центре истории – супергеройская кинематографическая вселенная, которая создается в South Park. Без сарказма и издевательств, конечно, не обошлось. Поэтому и суперсилы ребятишки выбирали «под стать» своим особенностям: Джимми на костылях стал двигаться со скоростью света, Тимми с отставанием развития открыл в себе невиданные телепатические способности и обрел сверхразвитый мозг. В целом же игровой процесс не будет слишком отличаться от первой части. Поэтому игрокам, которые уже ознакомились с предыдущими приключениями Картмана и его команды, будет достаточно комфортно.

То есть игра все так же представляет собой два процесса – исследования и бои. Мы идем по сюжету: исследуем местность, общаемся с неписями и смотрим разные сценки. Все это перемежевывается пошаговыми стратегическими боями. У каждого персонажа будут свои способности. Это чудная боевая система, которая увлекла игроков еще в первой части, понравилась всем. И это наследие Obsidian Entertainment, которое нынешние разработчики благоразумно решили не рушить. Но без новшеств не обошлось.

Превью South Park: The Fractured But Whole. Подражатель

В игре, как и в жизни, не обойтись без подражателей, которые пытаться нажиться на славе супергероя

Как рассказывают те, кто уже имел удовольствие поиграть в демо-версию игры, разработчики добавили некоторые интересные решения. Например, при помощи геймпада теперь можно будет регулировать натяжение собственного сфинктера. Насколько полезно будет это нововведение в бою – пока сказать трудно. Но с тем, что это уникальная геймплейная механика, думаю, никто спорить не станет. Компания Ubisoft дала своему невиданному открытию имя Total Ass Control.

Кроме того, участники тестирования демки отмечали, что в игре появится более разнообразная крафтовая система. Так что можно будет пособирать по локациям всякие безделушки. Но подробностей пока разработчики не раскрывают.

Заплевать врага до смерти – боевая система

Превью South Park: The Fractured But Whole. Бой

Боевую систему решено было оставить, но немного улучшить. Так, теперь в процессе боя можно будет менять свое место, переходя по клеткам поля боя для более выгодного стратегического положения. Например, можно спрятаться за укрытием

Бои происходят схоже со старой механикой, однако изменения есть. Теперь это пошаговая стратегия. Персонажи смогут менять свое местоположение в бою. Поле боя представляет собой сетку из клеток, по которой герои могут перемещаться, чтобы выбирать наиболее выгодную для себя позицию. Можно скрыться за укрытием или наоборот, ринуться в ближний бой – в зависимости от класса. Помимо этого можно будет прятаться за предметами, швырять об них противника, комбинировать удары и многое другое.

Конечно, не обойдется без старых добрых приемов: понижение морали противников посредством демонстрации неприличных знаков, атака кишечными газами и тому подобное, что соответствуют стилю и уровню юмора игры.

Помимо боя, новые способности появятся у персонажей и в мирное время. Они смогут забираться на крыши и путешествовать по ним.

Девочки тоже в деле

Превью South Park: The Fractured But Whole. Героиня

Насколько отличающимся будет прохождение игры за девочку, можно будет узнать только на практике. Однако, можно с уверенностью предположить, что бугурта у главных персонажей от выбора пола главного героя будет хоть отбавляй

Довольно интересное и неожиданное решение разработчиков – ввести возможность выбора женского главного героя. И хотя сама идея звучит довольно увлекательно, пока не совсем ясно, как разработчики предполагают вписать девочку в основной сюжет. Ведь в прошлой игре мы играли за паренька, и он был единственным ребенком в семье.

В предыдущей части игры тоже были девочки, но они представляли собой отдельную фракцию. В одном из интервью Стоун признался, что, когда они работали над игрой The Stick of Truth и продумывали квест, связанный с девочками города, кто-то уже подавал идею, что неплохо бы дать игрокам возможность поиграть и за женского персонажа. Но на тот момент для этого бы пришлось переделывать всю игру. Но данную идею учли и воплотили во второй части.

Превью South Park: The Fractured But Whole. Пародия

Пародия на супергеройскую истерию, охватившую современность, смотрится крайне увлекательно. Злободневность всегда была визитной карточкой сериала

По заверениям разработчиков, они озаботились тем, чтобы игра за девочку была чуть ли не увлекательней, чем за знакомого нам персонажа. Дело в том, что отношение к протагонистам разного пола будут разными у окружающих. Только представьте, как будет «бомбить» у Картмана, когда к нему в тайную базу проникнет девчонка!

Сама же героиня предстает перед взором зрителей в образе эдакой «Черной Вдовы», обвешанная горой смартфонов. Возможно, одна из ее суперсил будет чатиться с суперскоростью или нечто подобное. Как все-таки удастся вписать ее в сюжет, пока неясно.

Дары за предзаказ и коллекционка

Превью South Park: The Fractured But Whole. Наборы

Много вариаций наборов игр предполагает компания Ubisoft, и ни один из них не полный. Отчего пожадничали Season Pass для коллекционной версии, остается загадкой

Игра уже доступна для предзаказ в Steam и стоит 2000 рублей за обычное издание и 3300 за золотое издание, включающее в себя Season Pass и дополнительный контент: DLC «Полотенчик», который будет вашим напарников в игре. Кроме того, будет выпущено коллекционное издание стоимостью около 10 тысяч рублей. В коллекционный набор издания войдет 6-тидюймовая фигурка Картмана-Енота, 3 открытки с изображением героев, ключ от игры, «Полотенчик» и стилбук.

Откровенно говоря, в коллекционной коробке явно не хватает Season Pass. Коллекционный набор дает нам неполную коллекцию, а DLC явно выглядит несколько лишним – не все хотят, чтобы рядом с ними бегало говорящее полотенце и давало подсказки в те моменты, когда вы хотите подумать сами.

Превью South Park: The Fractured But Whole. Полотенчик

Полотенчик давно является любимцем публики, но в роли напарника, который будет спойлерить решение загадок, его видеть захотят далеко не все

О содержании Season Pass тоже ничего не известно. Так что покупка ради него золотого издания пока смотрится не очень заманчивой.

Однако разработчики завлекают нас еще одной «плюшечкой» – за предзаказ любого из изданий в подарок дается предыдущая серия игры South Park: The Stick of Truth. Отличный вариант для тех, кто не играл в первую часть, но заинтересовался серией. До выхода еще 3 месяца и пока те, кто еще не пробовал, смогут пройти первую часть, чтобы приступить ко второй без особого отрыва от сюжета.

Акция действует на всех платформах: Xbox One, Sony PlayStation 4 и PC.

South Park планирует переехать в компьютерные игры насовсем

Превью South Park: The Fractured But Whole. Город

Тихие улицы города будут наводнены безумными детьми в костюмах супергероев

В своем интервью изданию Electronic Weekly создатели сериала и игры Мэтт Стоун и Трей Паркер рассказали о том, почему они все-таки решили сделать продолжение игры, хотя ранее довольно твердо заверяли, что такого точно не будет. Как оказалось, разгадка довольно проста: сиквел родился только благодаря забавной игре слов, которая как нельзя кстати подходила к игре.

Название новой части – The Fractured But Whole, что при произнесении не от отличается от „fractured butthole” (переводится как «разорванный пукан»). Данное словосочетание создателям показалось самой точной и емкой характеристикой того, что происходит сейчас с фильмами, снятыми по комиксам.

В своем интервью они заявили, что вся игра создавалась только ради того, чтобы увидеть это название, написанное огромными неоновыми буквами на фестивале E3.

Превью South Park: The Fractured But Whole. Противостояние

Противостояние двух группировок супергероев прозрачно намекает на серию реальных фильмов об аналогичных боях

На самом деле Паркер и Стоун планировали полнометражный фильм, но его заменила новая игра. По мнению Cтоуна, за видеоиграми будущее, в том числе будущее South Park. «Лет через 10-20 люди будут в основном играть, и все развлечения сольются в этом. Думается, что это будущее и нашего сериала», – подвел итог он.

Осенью этого года к запуску готовится 20-й сезон сериала South Park.

Не изменяя себе

Превью South Park: The Fractured But Whole. Шутки

Чувство юмора в игре тоже будет в порядке и отличается стандартным хамским, бесцеремонным и нетолерантным подтекстом

Многие заметили, что новая игра выдержана в том же стиле и мотивах, что и сериал, и предыдущая игра. Создатели не изменяют себе, и некоторые считают, что в этом своем стремлении они даже немного перегибают палку. Однако их можно понять: проект South Park – уникальный в своем роде, узнаваемый и яркий. И заменить в нем что-то – значит рисковать целостностью и потерять ту самую изюминку вседозволенности, которую они же сами пропагандируют в своем творчестве.

В новой игре безумства предостаточно, несмотря на то что студия Obsidian, работавшая над предыдущей частью игры, в нынешней разработке не принимает участия. Однако сценаристы и создатели сериала и первой игры остались на месте. Присутствие Трея Паркера и Мэтта Стоуна гарантирует, что с сюжетной составляющей и характерным юморком в игре будет все отлично. А значит, за уйму удовольствия и юмора можно не переживать. Нынешние разработчики взяли за основу наследие Obsidian – их основную концепцию того, как должна выиграть игра, механики и движок. Остается только кое-что улучить, чего-то добавить.

Превью South Park: The Fractured But Whole. Герой

Главный герой этой игры, как и прошлой, – новичок. Несмотря на то что в прошлой части он стал мэром, в этой игре он опять Чмо

Особый, неповторимый юмор – своеобразный символ игры, который перекочевал в него из одноименного сериала. Этот юмор всегда злободневен, на грани дозволенности, с нарушением всех норм приличия и законов толерантности. Даже само название, состоящее из игры слов, которое намекает на крайне неблагозвучное звучание, поставит многих переводчиков и локализаторов в тупик, если перед ними поставить задачу «перевести все культурно».

Довольно актуальная тема игры – чрезмерная популярность супергероев. Проблема даже не в них самих и объемах производимых по ним фильмов, большая часть из которых отличается низким качеством, – они ведь тоже делают создателям кассу на имени супергероя и его фанатах.

В целом можно с уверенностью сказать, что игра найдет своего игрока и разойдется приличным тиражом хотя бы среди тех, кто был в восторге от первой части. Даже есть шансы на то, что South Park: The Fractured But Whole по количеству проданных экземпляров побьет своего предшественника. Релиз игры назначен на 6 декабря 2016 года.

Превью South Park: The Fractured But Whole. Енот