16.09.2016
Время прочтенияВремя чтения: 5 минут
Оценка пользователей13Оценка пользователей
Поделиться:
Другие статьи
  • Middle-earth: Shadow of Mordor

    Middle-earth: Shadow of Mordor берет свое начало там, где большинство других игр по мотивам трилогии «Властелин колец» заканчиваются.

  • Система подбора команд в Overwatch

    Как же на самом деле работает эта загадочная система? Постараемся разобраться!

  • Сказ о том, как Blizzard и Valve Dota пилили

    Мало кто помнит, как так получилось, что Dota была основана на игре Blizzard, а продолжение полностью и безраздельно принадлежит компании Valve.

Превью Dishonored 2. Хочется просто взять и поиграть

Предыдущая статья
Следующая статья
Что ни говори, а игра выглядит как сладкий кусок торта с вишенкой сверху. Этот релиз не пропустит ни один любитель оригинальных и необычных игр.
Время прочтенияВремя чтения: 5 минут
Оценка пользователей13Оценка пользователей
Поделиться:

Новая часть игры будет проходить в южном портовом городе Карнака – родине Корво Аттано. Однако первая и последняя миссия будут проходить в знакомом нам Дануолле.

События самой игры начинаются 15 лет спустя после финала первой части. Подросшая Эмили Колдуин садится на императорский трон и все это время правит землями своей матери. Ее бдительно оберегает заметно постаревший Корво Аттано. Но и он не всесилен – в стране происходит государственный переворот, к власти приходит узурпатор из другого мира. Эмили и Корво вынуждены бежать в Карнаку, чтобы затаиться, продумать план мести и вернуть Эмили то, что ей причитается. Чтобы чувствовать себя уверенней, Корво создал из Эмили то, чем он сам является. Обладая сверхспособностями, дарованными Чужим, Эмили становится неуловимым убийцей.

Горящие туры в Карнаку

Превью Dishonored 2. Город
Город будет разительно отличаться внешне от того, что мы видели раньше. Живая, зеленая, наполненная живыми и здоровыми людьми Карнака будет тихой гаванью, куда сбежали Корво и Эмили, чтобы подготовиться к битве за власть.

Карнака была вдохновлена средиземноморскими городами. Это своеобразное место отдыха для игрока от мрачного Дануолла. Мир здесь пестрит яркими красками и зеленью, а еще тут нет чумы. Правда, крысы есть и здесь, они даже обзавелись противниками в лице трупных мушек, которые строят свои гнезда в телах умерших. Старая механика продолжит работать: чем больше трупов, тем больше крыс и насекомых. К тому же эти две армии будут устраивать на улицах баталии за каждый кусочек мяса, и лучше рядом с ними в этот момент не оказываться.

Мир будет более детальным (ну еще бы, движок-то у игры новый), Карнака будет населена большим количеством жителей. Люди будут заниматься своими повседневными делами: ловить рыбу, пить пиво с соседями, ходить на пикники. По сравнению с Дануоллом, Карнака пышет здоровьем и жизнью. Но и здесь главный герой может ухудшить ситуацию и повысить мрачность своим стилем игры.

Город не добывает китовый жир, которым славился Дануолл, основной ресурс здесь – дерево. Из него же состоит основная часть механизмов, как бы странно это ни звучало. Погода здесь преимущественно жаркая. Если в прошлой части игры действие проходило в городе, созданному по образу и подобию Лондона, с его дождями и промозглостью, то здесь пришлось выдать охранникам летнюю одежку.

Превью Dishonored 2. Мир
Потрясающая картинка, живой мир – все это уже стало прекрасным украшением новой игры.

Погода в городе ветреная. Постоянные бури разносят по городу деревянную пыль. Чтобы бороться с этой напастью, в городе выстроенные специальные стены и устройства, разрезающие ураганный ветер. Теперь различные электрические охранные устройства будут работать не на светящемся китовом жире, бочонки с которым мы таскали все первую игру, а на ветряках, которые необходимо будет отключать.

Наши старые знакомые

Особо внимательные заметили на заднем фоне портрет самого Антона Соколова, занятого одним из своих любимых хобби – рисованием. Преемник Соколова тоже блещет умом и изобретениями, его мастерская – своего рода произведение искусства: динамичные комнаты могут менять свое местоположение, само здание меняется в режиме реального времени

В игре нам повстречаются и наши давние друзья. Чужой явит нам свои «полипы», чтобы предложить «че по магии». При этом разработчики в этот раз предусмотрели для нас необычный вариант взаимодействия с этим самоуверенным божком. Можно послать к чертям все его игры, которые он устраивает среди людей, и отказаться от магических способностей. Этот режим, по заверению разработчиков, должен стать проверкой уровня мастерства игрока.

Кроме того, разработчики сказали, что наш старый друг, Антон Соколов, тоже повстречается нам на пути. В одном из игровых роликов мы уже видели его сына, который пошел по стопам отца и теперь изобретает различную роботизированную технику из… того самого дерева, к слову. К тому же в ролике видно, что и само помещение, где обитает этот ученый, не самое простое, а динамично изменяющееся, с переезжающими с места на место комнатами. Подкрадываться в этом лабиринте будет одно удовольствие. Главное – не потеряться.

В Дануолле опять не все спокойно

После событий первой части игры прошло 15 лет. Эмили из беззащитной девчонки, которую взрослые политики использовали в своих играх за власть, выросла в настоящую властительницу Дануолла. Благодаря дару Чужого она стала не менее смертоопасной, чем сам Корво. Аттано не утратил ни сил, ни способностей, и тоже будет игровым персонажем.

В ролике показано одно из реальных заданий игры. Как заверяют разработчики, все, что было показано, действительно можно реализовывать в игре

Эмили поистине стала любимицей создателей игры. Как они сами признаются, по ходу разработки они развили ее историю и способности, и нянчились с ней всей студией, как с родной дочерью. Не удивительно, что геймплей за Эмили смотрится настолько вкусно, что не возникает никаких сомнений, что первое прохождение игры все будут делать именно за нее. Да-да, мы сможем выбрать Эмили как игрового персонажа в альтернативу Корво. Выбор будет осуществляться в одной из стартовых сцен, когда два героя, отражая нападение организаторов переворота, станут спина к спине.

Коварство заключается в том, что поменять персонажа обратно до конца прохождения уже не получится, так что к выбору стоит отнестись внимательно. Но это нисколько не мешает пройти игру еще парочку-другую раз, тем более что концовок в тот раз разработчики сделали просто немерено: точно число до сих пор не озвучено, но их точно больше 4, и у каждой будет по несколько ответвлений.

Превью Dishonored 2. Персонажи

Корво заметно постарел, но силы у него как и прежде, а способности получили дополнительное древо развития. Эмили выросла и стала похожа на свою мать

Итак, знакомый нам Корво останется при своем наборе оружия и способностей, но не совсем. Все они будут значительно улучшены и к ним добавлены различные варианты прокачки. Так, например, теперь можно будет вызвать две стайки крыс или рой плотоядных мух. В насекомых тоже можно будет вселяться и порхать аки бабочка по улицам Карака. А еще можно вселяться в мертвые тела, чтобы укрыться от погони или устроить себе там наблюдательный пост. Кроме того, Корво сможет использовать быстрое перемещение, в том числе сквозь окна.

Роль, которую сыграла Эмили в первой части, привлекла много внимания игроков, поэтому во второй игре ее сделали полноценным играбельным персонажем. Выпестовывая свою любимицу, разработчики даровали ей поистине любопытные сверхспособности. Так, 25-летняя Эмили может превращаться в тень (Shadow Walk) и, быстро проскальзывая во все узкие щели, хватать людей, подбрасывать в воздух и разрывать на куски – милая такая тень!..

Превью Dishonored 2. Бой

Как водится, девушка будет обладать большей гибкостью и ловкостью, а за Корво будет сила. Но это не значит, что они более заточены под определенный геймплей: месить город в кровищу или быть незаметной тенью могут оба персонажа с одинаковым успехом, вопрос лишь в стиле и их разных взглядах на мир

Еще одна интересная особенность Эмили – Doоmino. Она связывает до четырех целей ментальной связью, и то, что происходит с одним, происходит и с остальными: массовые убийства или оглушения. Кроме прочего, у нее будет особый инструмент, позволяющий перемещаться то ли во времени, то ли в пространстве, находясь на одном и том же месте. То есть если по коридору идет стражник, можно выбрать «другой» этот же коридор и пройти тихонько по нему. Вариантов геймплея уйма. Сама девушка быстрым перемещением, как у Корво, не владеет. Но у нее есть некий аналог, что-то вроде теневой плети, которой она может цепляться за стены, предметы и людей. Там образом она может перелететь на ней между зданиями, подняться повыше или метнуть человека в свою сторону, прямо на нож.

Кроме того, Эмили умеет создавать костяные амулеты сама. По слухам, разработчики заложили в систему более четырех сотен вариантов комбинаций.

По словам создателей, они сами удивились тому, как хорошо и элегантно можно комбинировать способности Эмили для совершения изящных убийств. К примеру, еще один навык Эмили – создавать своего клона. Его можно связать при помощи Домино с врагами, а затем убить собственного клона, а стражники умрут вместе с ним. И все это даже не выходя из укрытия. Или клона можно заминировать и отправить на увлекательную прогулку.

Превью Dishonored 2. Плеть

Плеть работает не совсем так, как перенос в пространстве Корво, но может помочь Эмили совершить подобное перемещение

Как признаются разработчики, пока самые большие для них сюрпризы приносит именно Эмили. Но весь потенциал все еще не раскрыт. Они обещали, что у героев теперь будет больший ассортимент несмертельного устранения врагов. А сами стражники наконец-то обзаведутся интеллектом погуще. Теперь они реально будут искать игрока, оцеплять территорию и защищать своих дальнобойных бойцов. Стелс станет чувствительней и работать будет более реалистично. Например, если долго выглядывать из-за угла, то вас заметят.

В новой игре у Корво наконец-то появится собственный голос. Как высказались сами разработчики, это решение пришло к ним после экспериментов с DLC, когда голос была дан Дауду. Это стало настоящим открытием, сколько пользы можно было извлечь из говорящего персонажа. Эмили тоже не обделили голосом. Для озвучки были привлечены многие голливудские актеры.

Для тех, кто тоже собирается на маскарад

Превью Dishonored 2. Коллекционка

Компания Bethesda уже анонсировала продажу коллекционного издания игры. В коробку входит множество интересных коллекционных предметов: точная копия маски Корво из первой части на подставке (34,3 см в высоту, 15,2 см в ширину и 14 см в глубину). В коробочке с пурпурной бархатной подкладкой фанатов будет ожидать перстень Эмили из черного цинкового сплава. Кроме того, в комплект входит агитационный постер, изготовленный ограниченным тиражом, и стилбук для хранения игры, а также цифровая копия игры Dishonored: Definitive Edition. Стоить этот набор будет $99.

Кооперативом здесь не пахнет

Превью Dishonored 2. Постер

Парочка первоклассных ассасинов не оставит злодеяния против короны безнаказанными

На самом деле Харви Смит, креативный директор Dishonored 2, отмечал, что ему бы очень хотелось порадовать игроков кооперативным режимом, но игра представляет собой очень атмосферную стелc-игру, вся прелесть которой может быть просто убита кооперативом. Говоря об этом, он упомянул опыт с System Shock 2. После выхода патча с кооперативным режимом все, что так бережно создавали разработчики, просто умерло.

«Игра была интригующей и очень атмосферной, а в кооперативе ты просто пялишься все время на то, как твой напарник прыгает на месте, это все портит», – признался Харви Смит.

Если говорить о механике хаоса, то тут принцип останется тот же, но моральные выборы будут происходить чаще и сложнее. Тем более что финалов теперь будет еще больше. Они будут зависеть от поступков и решений, а так же уровня хаоса. Таким образом, даже просто диалог может изменить все на корню, ведь каждая из сцен будет иметь до пяти вариантов исхода. И каждый из финалов игры будет делиться на еще два подвида – «хороший» и «циничный». Решение будет зависеть и от того, кого вы убьете, а кого оставите в живых. По словам разработчиков, в этой части придется чаще обращаться к «Сердцу», чтобы прослушать мысли человека и определиться с решением его судьбы. Да и в целом игра будет посложнее своей предшественницы.

Превью Dishonored 2. Переносчики

Если нет всепожирающей чумы, то это не значит, что нет никаких болезней вообще, ведь правда?

Это игра про ассасина, в которой не нужно убивать. Этой идеей разработчики руководствовались в первой игре и продолжат задумку во второй части. По словам Харви Смита, работа над этим проектом идет гораздо легче, чем над его первой частью. Когда они работали над Dishonored, то поняли свою игру до конца только на половине реализации проекта. И после релиза было много моментов, про которые они знали, что могли их сделать лучше, например, нужно было доработать элементы в локациях, интерфейс вообще делался впопыхах. Теперь же время работы над ошибками.

Превью Dishonored 2. Город
После релиза было много моментов, про которые они знали, что могли их сделать лучше, например, нужно было доработать элементы в локациях, интерфейс вообще делался впопыхах. Теперь же время работы над ошибками...

Новая часть будет гораздо длиннее и продуманней, в среднем одно прохождение будет занимать 12-20 часов. Геймплей за разных персонажей будет отличаться, диалоги будут разными, а количество концовок должно позволить наслаждаться перепрохождениями долгое время. Что ни говори, а игра выглядит как сладкий кусок торта с вишенкой сверху. Дата релиза – 11 ноября 2016 года – выделена жирным маркером в календарях игроков. Этот релиз не пропустит ни один любитель оригинальных и необычных игр.