27.07.2016
Время прочтенияВремя чтения: 2 минуты
Оценка пользователей6Оценка пользователей
Поделиться:
Другие статьи

Превью Call of Cthulhu

Предыдущая статья
Следующая статья
Свершилось! Возрадуйтесь, любители психоделии и фанаты классики ужасов!
Время прочтенияВремя чтения: 2 минуты
Оценка пользователей6Оценка пользователей
Поделиться:

Cyanide Studios совместно с французской Focus Home Interactive вскоре воплотят в жизнь странные и ужасающие рассказы Говарда Лавкрафта в обновленной версии игры Call of Cthulhu.

Создатели

В не столь далеком, но уже немного туманном 2014 году в ходе сотрудничества талантливых коллективов из Focus и Frogwares (киевской компании, известной по играм серии Sherlock Holmes) была анонсировала игра, посвященная незабвенному осьминогоголовому Ктулху, а также представлены первые концепт-арты. Однако после такого многообещающего начала про Call of Cthulhu не было ничего слышно целых два года. И вот совсем недавно стало известно о возрождении Call of Cthulhu. Разработчики говорят, что игра будет основана на приснопамятном литературном произведении и настольной игре с одноименным названием.

Вот то немногое, что удалось выудить из зажатых покровом тайны уст разработчиков: «В попытках разгадать тайну смерти известной художницы и ее семьи персонаж отправляется на заброшенный остров, где вскоре узнает тайну пострашнее – началось пробуждение Великого и Ужасного Ктулху».

Новая Call of Cthulhu основана на обновленной версии истории, а ребята из Cyanide – разработчика таких известных игр, как Blood Bowl, Game of Thrones и Styx, – создают игру на движке Unreal Engine 4 с целью предоставить фанатам достойный продукт, который они так долго ждали.

«Мы невероятно рады, что Focus доверили нам разработку игровой адаптации легендарной RPG-игры Call of Cthulhu», – прокомментировал информацию об обновке генеральный директор Cyanide Патрик Плигерсдорффер. – «Для нас, старых поклонников этой серии игр, работа с нашими давними партнерами Focus Home Interactive над таким оригинальным и захватывающим проектом – настоящая привилегия. Мы надеемся, что нам удастся порадовать фанатов хорошей игрой».

Новый веб-сайт Call of Cthulhu уже запущен, и, по словам Focus, игра будет доступна на Xbox One, PlayStation 4 и PC уже в 2017 году.

«Снова работать плечом к плечу с Cyanide – большая честь для нас», – отметил президент Focus Home Interactive Седрик Лагарриг. «В течение последних 10-ти лет они росли и развивались вместе с нами, и стали одной из лучших компаний по разработке игр в Европе. Они работали над такими проектами, как Styx: Master of Shadows, и серией игр Blood Bowl, им удалось показать свою креативность и доказать, что они способны создавать впечатляющие игры в необычных мирах».

Call of Cthulhu. Город

Город затоплен неспроста

Подоплека

В игровой индустрии уже предпринимались робкие попытки перенести на экраны глубокий и загадочный мир, рожденый гением Лавкрафта. Но то ли исполнителям не хватило безумной искры автора, то ли все их начинания преследовал злой рок, факт остается фактом: продукты масс-медиа, посвященные спящему богу, потерпели фиаско. В 2005 году Headfirst Productions разработали игру в жанре survival horror – Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth. Она была выпущена Bethesda для Xbox и PC. Сейчас игра доступна в Steam по цене $9.99. Кинорежиссер Гильермо дель Торо и создатель серии Metal Gear Хидэо Кодзима запустили совместный проект по разрабоке InSANE – игры в жанре horror, которая должна была стать первой частью запланированной трилогии игр по мотивам произведений Г. Лавкрафта в жанре action horror. Однако проект бросили, так и не закончив.

Ребята из Cyanide давно мечтали разработать адаптацию Call of Cthulhu. Сейчас у них есть все, чтобы создать игру, которая понравится и фанатам мифов о Ктулху, и обыкновенным любителям поиграть в насыщенные и оригинальные игры.

О Книге

Лавкрафт написал «Зов Ктулху» летом 1926 года. Впервые произведение было опубликовано в журнале Weird Tales в феврале 1928 года. История повествует о некоем мужчине, который начал расследование, связанное с культом морского божества Ктулху. Все началось после того, как он обнаружил записи своего дядюшки, который всю свою жизнь был одержим этим существом. По произведению был снят немой фильм, выпущенный в 2005, а в 2012 году была создана радиопостановка в стиле 1920-х ¬Dark Adventure Radio Theatre: The Call of Cthulhu.

Call of Cthulhu обещает стать своеобразным расследованием с эффектом полного погружения в жанре RPG, дополненным элементами психологического хоррора и стелса, действие которого разворачивается в захватывающем мире.