05.12.2015
Время прочтенияВремя чтения: 2 минуты
Оценка пользователей2Оценка пользователей
Поделиться:
Другие статьи

Обзор новинок – игры на ПК за ноябрь 2015 г.

Предыдущая статья
Следующая статья
Ушедший ноябрь выдался урожайным на яркие игровые новинки.
Время прочтенияВремя чтения: 2 минуты
Оценка пользователей2Оценка пользователей
Поделиться:

При сильном желании и соответствующих возможностях можно приобрести самые лучшие из них для ПК или приставки и, погрузившись в виртуальную жизнь, надолго забыть об окружающей действительности. Итак, новинки игр на ПК 2015, обзор:

Новинки ПК игр за ноябрь 2015 г. Anno 2205

Симпатичный лунный городок

В первую очередь хочется отметить релиз 3 ноября 2015 г. градостроительного симулятора Anno 2205. Обладателю ПК дается шанс отстроить город будущего в одном из живописных мест Земли. Все канонично: проводим обзор мест, выбираем площадку, закладываем шахты для добычи полезных ископаемых, возводим жилые кварталы, орошаем поля, обустраиваем инфраструктуру и налаживаем промышленные цепочки.

Постепенно устанавливаем связь с другими мегаполисами, а в дальнейшем организуем поселения в Арктике и на Луне для добычи и доставки экзотических ресурсов. Все это делается, чтобы людям в главном городе жилось наиболее комфортно, весело и сытно.

Выход за пределы планеты – серьезный прорыв для этой игровой новинки на ПК.

В Anno 2205 радуют взор возводимые за короткое время города-игрушечки. Обзор с высоты птичьего полета позволяет увидеть мегаполис в целом, а если спустить ниже, то можно заметить, как по магистралям носятся футуристические автомобильчики, по дорогам бродят местные жители, а предприятия работают, снабжая город всем необходимым. Не удивлюсь, если в одном из дополнений жители виртуального города, помимо еды, одежды и новой техники, потребуют еще что-нибудь, чтоб «жить стало лучше и веселее».

Каждая деталь прорисована тщательно и с большой любовью, будь это жилой дом или объект культурного значения, а экономическая система игры интуитивно понятна и дружелюбна как для начинающего пользователя, так и для фаната серии. Словом, из 2015 г. «прекрасное далеко» в Anno 2205 выглядит идеально – здесь сбылись мечты фантастов о покорении космоса и о мире во всем мире.

Новинки ПК игр за ноябрь 2015 г. Call of Duty Black Ops III

Вечный бой, покой нам только снится

Виртуальное будущее несет не только радость освоения новых пространств и возведения футуристических мегаполисов, но и участие в кризисах. В Call of Duty: Black Ops III придется в очередной (уже сбился со счету, какой) раз перевоплотиться в крутого спецназовца и «принуждать злодеев к миру». Правда, история злоключений главных героев просматривается с большим трудом, ведь тон в этой игровой новинке 2015 г. задают программисты и художники, которые выстроили причудливые уровни-лабиринты, населив их разношерстными «монстрами».

Война 2065 г. в Call of Duty: Black Ops III отличается технологичностью и динамизмом. Игрок вынужден при поддержке виртуальных помощников непрерывно куда-то бежать, попутно отстреливая толпы врагов, которые если и побеждают, то числом, а не умением. На полях сражений сходятся теперь не только люди, но и боевые роботы.

Обладатели ПК и игровых приставок наконец-то получили в 2015 г. возможность «прокачки» оружия и специфических умений: например, можно взять под контроль вражеский дрон и обратить его оружие против своих товарищей. А надоест бешеный ритм компании – можно устроить забег с отстрелом толп зомби или организовать командные перестрелки. Получилось ярко, зрелищно и энергично, но при этом линейно и однообразно.

Новинки ПК игр за ноябрь 2015 г. Fallout 4

Многие давно ждали возвращения этого парня в синей одежде с номером

Пустоши постъядерного мира уже не раз ласкали взоры пользователей ПК своей убийственной красотой. Проект Fallout возвел путешествия по выжженной земле, которую населяют мутанты и остатки человечества, в ранг философской притчи. Обзор игры можно было легко преобразовать в интересную книгу. Именно поэтому выхода четвертой части ждали с таким нетерпением, желая в очередной раз погрузиться в мир будущего. И многочисленные надежды оправдались в 2015 г.

Это все тот же «старый добрый» Fallout, только исполненный на более высоком технологическом уровне – делая обзор, нельзя не отметить наличие в проекте современной графики, улучшенной системы специальных возможностей, а также множества персонажей, локаций и заданий.

Горы оружия, тонны всевозможных гаджетов и самой разнообразной брони, которую можно модернизировать, словно говорят: «Приди и возьми нас».

В Fallout 4 «нельзя просто так взять»… и повоевать несколько часов, как в другие новинки, а потом заняться своими делами. Проект требует полноценного погружения в историю, слияния с персонажем, с миром, который пережил катастрофу. В нем можно жить до тех пор, пока не выйдет следующая игра серии или объемное продолжение. Уже сейчас численность игроков, переселившихся в мир Fallout 4 в 2015 г., превышает население некоторых европейских стран.

Новинки ПК игр за ноябрь 2015 г. Rise of the Tomb Raider

А в первых частях пугали стаей голодных волков

Обзор новинок игр на ПК за 2015 год нельзя проводить без Rise of the Tomb Raider, который можно назвать тренажером по выживанию. Неугомонная Лара Крофт отправляется в заснеженную Сибирь. Декорации у художников получились не совсем аутентичными, есть претензии и к сюжету – героиня ищет Китеж-град не там, где следовало бы. Но плюсов у игры гораздо больше.

Авторитетный ресурс GameSpot справедливо отметил в обзоре: «Вместо соперничества игрового процесса и сюжета разработчикам удалось сделать так, что все составляющие проекта дополняют друг друга, создавая единое целое». С помощью визуального ряда авторы Rise of the Tomb Raider прекрасно передали атмосферу столкновения человека с суровой дикой природой. Главная героиня и ее противники обрели плоть, кровь и психологическую достоверность.

На общую идею работают умения героини использовать подручные средства, находки и материалы, которые помогают выжить и справиться с многочисленными головоломками. Приятно, сидя в уютном кресле дома у ПК, испытывать приключения в виртуальной заснеженной Сибири, отстреливать диких зверей и искать источник бессмертия.

Интересно отметить, что виртуальная Лара Крофт от одной игровой новинки в серии к последующей становится все более привлекательной, легко переигрывая своих реальных товарок.

Новинки ПК игр за ноябрь 2015 г. StarСraft II Legacy of the Void

Протоссы в своем репертуаре

В игровой индустрии только Blizzard Entertainment может позволить себе разбить ожидаемую игровую новинку для ПК на три части, выпуская ее по кусочкам с разницей в два-три года. Так, кампания за землян в StarСraft II вышла еще в 2010 г., история зергов стала доступна в 2013 г., и только 10 ноября 2015 г. пользователям была представлена финальная часть под названием StarСraft II: Legacy of the Void, в которой центральными персонажами стали протоссы.

Долгожданная новинка за первые сутки разошлась тиражом более чем в один миллион экземпляров. И это без учета предварительных заказов!

Игровые издания, словно сговорившись, выставили игре очень высокие оценки (не менее 90 из 100), а каждый обзор состоял из комплиментов: «Лучшая стратегия, в которую вы когда-либо играли» (Vandal Online), «Глоток свежего воздуха для нового поколения» (LevelUp), «Блестящая стратегия, которой удается быть одновременно масштабной и глубокой» (PC Gamer).

Игроки получили в свое распоряжение продолжительную, насыщенную драматическими событиями кампанию за древнюю расу протоссов, новые виды войск, а также возможность играть в команде. В режиме «Архонт», например, один из напарников может взять на себя управление хозяйством, а другой повести армию в бой. С выходом StarСraft II: Legacy of the Void проект наконец-то в 2015 г. обрел цельность – как в сюжетном плане, так и в игровой механике.

Новинки ПК игр за ноябрь 2015 г. Star Wars Battlefront

Зима близко… ходячие танки тоже.

Мы говорим: «Новинки игр на ПК 2015», а предполагаем обзор вселенной «Звездных войн», которая в этом году значительно расширит границы. В декабре 2015 г. выйдет седьмой эпизод космической саги, а 17 ноября состоялся релиз Star Wars: Battlefront. Разработчиком игры является компания DICE, набившая руку на серии Battlefield.

Авторы проекта подошли к производству игры «творчески»: смешали, но не стали взбалтывать проекты Battlefield и Star Wars. В итоге получился продукт, где для галочки присутствует однопользовательский режим, который вчистую проигрывает многопользовательским баталиям, коих в Star Wars: Battlefront превеликое множество и в один обзор их просто не уместить. При этом можно поиграть за повстанцев и Империю, перевоплотиться в нахального Хана Соло или Дарта Вейдера с одышкой астматика, полетать на «Тысячелетнем соколе» или же имперском стервятнике, посетить несколько экзотических планет – да много чего еще…

Так что есть время потренироваться перед просмотром картины Джей Джей Абрамса «Звездные войны: Пробуждение силы». Фактически, получается, что новинки игрового рынка 2015 г. подогревают интерес перед походом в кинотеатр. На этой мажорной ноте и хотелось бы завершить обзор.