27.01.2015
Время прочтенияВремя чтения: 5 минут
Оценка пользователей5Оценка пользователей
Поделиться:
Другие статьи

Жизнь Волка ( WolfQuest )

Предыдущая статья
Следующая статья
В далеком 2007 году мир компьютерных игр пополнился новым симулятором. Никто тогда и предположить не мог, что игра «Жизнь Волка» станет столь популярной. Геймеры всего мира, которым порядком надоели кровавые файтинги, нудные шутеры и заумные стратегии, плотно присели на «WolfQuest».
Время прочтенияВремя чтения: 5 минут
Оценка пользователей5Оценка пользователей
Поделиться:

Немного истории

«WolfQuest» - игра необычная уже хотя бы потому, что она была создана командой «Eduweb» по заказу зоопарка Миннесоты, США. Как пишут на своем сайте сами разработчики, они создали этот проект для того, чтобы познакомить любителей животных с жизнью волков в условиях дикой природы, их повадками, мышлением, важной ролью в балансе мировой экосистемы, высокоразвитым психическим развитием.

Эти хищники удивительно красивы, умны и сообразительны! Но на каждом шагу их подстерегает опасность. В игре «WolfQuest» каждый желающий может буквально влезть в волчью шкуру и испытать свою силу, ловкость и реакцию.

Версии игры

В данный момент в свет вышло уже три версии симулятора «Жизнь Волка». В первом эпизоде геймеру предстоят скитания по пустыне в поисках пищи и волчицы.

Второй эпизод преподносит немало сюрпризов. Здесь вас ждет ожесточенная борьба за территорию, поиски безопасного места для выращивания потомства и пищи, схватки с другими дикими животными, которые так и норовят найти слабое место и впиться волку в горло. Вам уже предстоит заботиться не только о себе, но и о потомстве. Это серьезная ответственность. Не забывайте метить свою территорию – только так вы сможете ограничить ее и рассказать другим хищникам, кто тут хозяин. Если вы справитесь, то доведете свою статью к концу игры до безопасного хвойного леса.

Игра Жизнь Волка ( WolfQuest ) Игра Жизнь Волка ( WolfQuest ) Игра Жизнь Волка ( WolfQuest ) Игра Жизнь Волка ( WolfQuest )

В версии 2.5.1 была добавлена смена дня и ночи, а также времен года. Появились сложные погодные условия, добавляющие адреналина. Не надейтесь, что вам удастся расслабиться и спокойно погулять – летом гром заглушает шаги врагов, а зимой снег засыпает их следы, поэтому если вы потеряете на какое-то время бдительность, то рискуете попасть в самое их логово!

Принцип игры и особенности Wolf Quest

Играть в «Жизнь Волка» можно самостоятельно или с другими игроками. Вы можете кооперироваться и создавать собственный альянс из команды до 5 человек. В компании будет легче преодолеть все преграды и выйти победителем, но и опасностей на вашу долю выпадет больше. Общайтесь в чате с другими геймерами, но будьте все время начеку – враг не дремлет. Вы готовы к трудностям? Тогда можно начинать!

Геймлей игры Wolf Quest предельно реалистичен, события развиваются с бешеной скоростью, но управление очень простое и интуитивно понятное. Освоить азы можно буквально за 10-15 минут. Ну а дальше все будет зависеть только от вас.

Геймплей

Начинается игра с выбора внешнего вида персонажа и распределения умений. В вашем распоряжении есть сила, скорость и стойкость, но все способности пока ограничены. Выбирайте, чего и сколько вам понадобится.

Также можно выбирать пол своего хищника. Волки крупнее и сильнее волчиц, но и у самок есть свои преимущества. Рекомендуем попробовать поиграть животным и женского, и мужского пола.

Действие разворачивается в условиях дикой природы. Вы можете искать случайную добычу, преследовать мелкую дичь и ждать, когда она выбьется из сил, или целенаправленно искать по следам стадо животных, чтобы напасть неожиданно.

Самая легкая добыча – зайцы и койоты. Медведи бегают так быстро, что можно выбиться из сил, но так и не догнать косолапого. Если сразу крупного зверя убить не удается, то постарайтесь его хотя бы ранить – потом его будет гораздо легче догнать.

Игра Жизнь Волка ( WolfQuest ) Игра Жизнь Волка ( WolfQuest ) Игра Жизнь Волка ( WolfQuest ) Игра Жизнь Волка ( WolfQuest )

С другими волками можно общаться и пытаться найти партнера, который станет помощником (только в одиночной игре). В мультиплеере нет возможности поисков партнера, но там можно собрать стаю. Также в одиночной игре можно и нужно пытаться найти пару, чтобы завести семью. Сделать это довольно сложно – далеко не каждый зверь противоположного пола пойдет на сближение. Придется изрядно побегать, чтобы найти партнера с аналогичными параметрами.

Смотреть на окружающий мир можно как со своего места, так и глазами волка. Волчье зрение в корне отличается он нашего. Все вокруг становится монохромным (черно-белым), но появляются разноцветные кружки – это запахи. По запаху можно определить, какой зверь тут недавно пробежал и в каком направлении.

По мере прохождения игры появляется больше опыта и возможностей. Полученные очки можно тратить на любое умение.

Опасности

Самый опасный противник на охоте – самец оленя. Крупное животное не сдастся без боя. Он может не только серьезно поранить волка, но и одержать над ним победу. Выживет только сильнейший, а слабый станет добычей. Острые моменты добавляют в игру «Жизнь Волка» изрядную долю перца.

Преимущества игры

Симулятор уникален и не имеет аналогов. Оригинальная игра совершенно бесплатна. Вам не придется тратить деньги на покупку навыков или умений – здесь все зависит исключительно от ловкости и сообразительности геймера, а не от количества потраченных им средств.

С управлением в игре «Жизнь Волка» справится даже тот, кто никогда не играл в компьютерные игры. Симулятор будет интересен и для юных геймеров, и для взрослых людей. Это одна из лучших игр с элементами обучения, расширяющая кругозор и развивающая реакцию.