18.10.2015
Время прочтенияВремя чтения: 1 минута
Оценка пользователей6Оценка пользователей
Поделиться:
Другие статьи
  • Middle-earth: Shadow of Mordor

    Middle-earth: Shadow of Mordor берет свое начало там, где большинство других игр по мотивам трилогии «Властелин колец» заканчиваются.

  • Система подбора команд в Overwatch

    Как же на самом деле работает эта загадочная система? Постараемся разобраться!

  • Сказ о том, как Blizzard и Valve Dota пилили

    Мало кто помнит, как так получилось, что Dota была основана на игре Blizzard, а продолжение полностью и безраздельно принадлежит компании Valve.

Message Quest. О вестнике бедном замолвите слово

Предыдущая статья
Следующая статья
Мир Аваранж на грани гибели, а Орден вестников опустел. Что это значит? Определенно, ничего хорошего!
Время прочтенияВремя чтения: 1 минута
Оценка пользователей6Оценка пользователей
Поделиться:

Особенно если спасение зависит от ленивого паренька Фесте, любимое занятие которого – подремать в чулане, пока остальные работают.

Message Quest

Message Quest – классическая адвенчура в сказочных декорациях. Впрочем, чуть менее классическая, чем обычно. Вместо того чтобы напрямую управлять движениями персонажа, игроку скорее придется раз за разом тащить его за шкирку в нужное место, так как упирающийся Фесте совершенно не хочет идти навстречу приключениям. А кроме того – просыпаться, садиться на Табурет Ответственности, слушая речи строгого наставника, и учиться строить мосты между разрывами реальности…

Диалоги игры выстроены тоже не самым привычным образом. В некоторых можно посмотреть на беседу глазами обоих участников, выбирая для них различные фразы. Суть беседы от этого не меняется, но в качестве развлечения подобная постановка подходит очень неплохо.

Message Quest

Остальные элементы адвенчур – задачки и пиксельхантинг – находятся на своих местах. Они не напрягают и решаются практически интуитивно, позволяя спокойно следить за ритмом истории. Разработчики указывают детскую аудиторию в качестве ориентира, но повествование вполне подойдет для любителей квестов любого возраста. Рассказ о злоключениях сказочного почтальона в меру увлекателен, хорошо написан и наполнен отличным юмором.

«Откуда ты знаешь, как меня зовут?» – удивленно спрашивает герой у синей птицы в клетке. «А я волшебная», – нахально отвечает та. «Не волшебная, а всего лишь заколдованная», – ворчливо поправляет птицу говорящая дверь трактира.

Message Quest

Графический стиль Message Quest – волшебная стилизация под витражи. Когда персонажам требуется рассказать историю, мы складываем отдельные витражи воедино, что здорово работает на атмосферу. Этому также помогает великолепная музыка, достойная лучших образцов жанра.

Погрузиться с головой в игру мешает лишь длина демоверсии – увы, не превышающая пятнадцати минут. Message Quest должна выйти 22 октября на планшетах и PC – и, на первый взгляд, ее однозначно стоит ждать.