07.04.2016
Время прочтенияВремя чтения: 2 минуты
Оценка пользователей2Оценка пользователей
Поделиться:
Другие статьи

Magic Duels Origins

Предыдущая статья
Следующая статья
Являясь ярым поклонником еще карточной версии Magic the Gathering, я плавно перешел на компьютерный сеттинг, как только появились более-менее играбельные версии.
Время прочтенияВремя чтения: 2 минуты
Оценка пользователей2Оценка пользователей
Поделиться:

И хотя такой вариант не может полностью заменить игры с живым оппонентом тет-а-тет, он в чем-то даже превосходит офлайновый режим игры. Из плюсов – безусловно прекрасная графика, совершенно другой уровень трат на формирование колоды и гораздо более прозрачный и понятный мануал.

Как и многие поклонники серии по всему миру, я с нетерпением ждал выхода версии Magic Duels Origins для ПК. Из-за наплыва страждущих к живительному источнику истинной магии не сразу удалось подключиться к серверу, но все ожидания того стоили.

Погружение в мир Магии

Magic Duels Origins. Карты

Карты разложены и ждут своего часа

Чтобы начать играть, нужно зарегистрироваться на сервисе Steam (это легко и бесплатно), а затем скачать и установить Magic Duels Origins, что тоже бесплатно и займет минут 10-15.

Далее остается запустить игру, ввести имя, задать настройки, и вперед!

…ну, почти вперед.

Сначала прочитайте руководство, которое поможет вам разобраться в том, как устроена игра. Если вы – опытный геймер, знакомый с MTG, можете обойтись без него.

Наконец, перед вами открывается новая вселенная.

Геймплей

Magic Duels Origins. Меню

Меню выглядит понятно и лаконично

Если вы немного знакомы с MTG, то процесс игры проходит без сложностей. Игровой экран проще, чем в Magic Online, и это хорошо. Сама игра тоже проще благодаря меньшему резерву карт, но в ней все равно можно допустить ошибки. В целом это хороший способ отточить свои навыки, не тратя лишних денег.

Игра в тандеме

Не обошлось здесь и без нововведений. Появилась возможность одновременной игры с партнером под романтическим названием – режим Двуглавого Гиганта. Игра в данном варианте приносит массу удовольствия, если (и это «Если» с большой буквы) вам повезет найти напарника, который знает, как играть. Я пробовал трижды и ни разу не выиграл, так как мой партнер допускал ошибки на ранних стадиях игры.

Я понимаю, что среди геймеров есть новички, поэтому не злюсь из-за поражений. Однако для того чтобы провести время с удовольствием, играя в режиме Двуглавого Гиганта, нужно хорошо разбираться в игре. Намного лучше выбирать в качестве напарников людей, которых вы знаете, и я настоятельно рекомендую вам помнить об этом, выбирая этот режим.

Прохождение сюжета

Magic Duels Origins. Маги

5 магов на любой вкус и цвет

В сюжетной линии есть пять канонических магов – вы можете играть за любого из них или за всех по очереди. Для каждого мага предусмотрено по пять дуэлей, все они отображают важные этапы зарождения их силы: от ученика к мироходцу – могущественному чародею, который умеет путешествовать по разным мирам.

Пройти сюжетную кампанию не так уж сложно. Колоды оппонентов сформированы, а ваши – нет. Вам могут выпасть отличные комбинации (часто так и бывает), но иногда приходится перезапускать поединок. Я заметил, что со второй дуэлью Джейса, а также второй и третьей дуэлями Лилианы бывают сложности. Сами по себе поединки немного однообразны: вам нужно атаковать противника с помощью разных существ. Немного отличаются лишь сценарии для Джейса, в распоряжении которого есть сфинкс, и Лилианы – в ее колоде есть восставшие зомби, которыми довольно весело играть.

За каждую победу в поединке вы получаете монеты. На них в игровом магазине можно купить бустеры: 150 монет за 1 упаковку бустеров, содержащую 6 карт (1 раритетная, 2 просто редких и 3 обычных). Играя одним мироходцем, можно заработать 10+20+30+40+50 монет – в общей сложности 150, то есть стоимость одного бустера.

Да начнется битва!

Magic Duels Origins. Черные

Черные, как всегда, выглядят прекрасно и устрашающе

После прохождения сюжетной кампании вы, вероятно, перейдете к режиму битвы. В нем можно создать свою собственную уникальную колоду, а затем играть с ней против реальных геймеров или против ИИ.

Процесс создания колоды достаточно прост: вы накладываете на карты, которые у вас есть, фильтры по цвету и типу, затем выбираете из них те, которые вам хочется, добавляете земли – на этом все. Если вы в этом новичок, то можете воспользоваться интерактивными подсказками.

Вступая в схватки, можно заработать монеты, но только в случае победы. В битвах против ИИ есть три уровня сложности: легкий, средний и сложный. Если вам удастся собрать хорошую колоду, то сложный уровень не покажется таковым: довольно популярны будут сочетания белого с красным и зеленого с белым.

Я создал зелено-белую колоду из достаточно крепеньких креатур с бафф-эффектами. В качестве основного ударного юнита использовал Primal Huntbeast – это существо устойчиво к воздействию многих чар, к тому же карту можно дополнить разными усиливающими эффектами. Позже я добавил в колоду Boonweaver Giant, а также Call of the Full Moon и Kytheon’s Irregulars, которые неплохо справляются с защитой оппонентов.

Торжество человеческого интеллекта

Magic Duels Origins. Колдунья

Феминизм в мире магии – колдуют ВСЕ!

Выиграв несколько дуэлей сложного уровня против ИИ, заработав монет, купив бустеры и дополнив свою колоду новыми картами, я решил попробовать себя в битвах с реальными оппонентами. За каждую выигранную дуэль с реальным человеком вы получаете 20 монет: это в 5 раз больше, чем выигрыш в сложном уровне против ИИ, – попробовать стоит.

А может и не стоит, так как битвы с реальными игроками на порядок сложнее и каждая победа дается с огромным трудом.

Моя колода была далека от идеальной, и я это понимал. Однако мне удалось победить в нескольких играх против геймеров, колоды которых были хуже моей. Но игроки, в колодах которых были Chandra, Fire of Kaladesh или Vryn’s Prodigy, разнесли меня в пух и прах. И такие колоды у оппонентов попадаются довольно часто. Становится ясно, что некоторые игроки пошли легким путем: достаточное количество бустеров они купили за настоящие деньги, а потом укомплектовали ими свои колоды. Если же вы будете зарабатывать монеты, играя против ИИ и покупая по бустеру за каждые 10 выигранных поединков, то можете почувствовать себя немного разочарованными.

Иногда таким способом можно заработать хорошую колоду, но на это уходит так много времени, что такое занятие вам может наскучить.

Однако через несколько часов ощущение скуки пройдет, потому что в день вы можете зарабатывать ограниченное количество монет. Да-да, вы правильно прочитали: нельзя просидеть 24 часа, зарабатывая монеты. С одной стороны, это хорошо – вы не потратите на игру слишком много времени, вместо того, чтобы заниматься более важными делами (хотя что может быть важнее Магии?!). Но это ограничение еще больше усиливает ощущение обманутых ожиданий, о котором я писал выше.

Я знаю некоторые бесплатные игры, в которых нет таких лимитов. В Magic Duels они есть, и это делает игру своеобразным хобби, которому можно уделить час в день, но не более серьезным увлечением. Разумеется, что это относится только к Magic Online, но в таком случае – зачем брать с игроков деньги за бустеры, которые упрощают задачу? Этого я не понимаю.

Кроме того, не вижу смысл совершенствовать свою колоду. В старой версии Magic: The Gathering можно было играть с комбинацией Power 9 и побеждать великих магов, терроризирующих Доминарию. А здесь вы вступаете в поединки, зарабатываете монеты, опять вступаете в поединки, опять зарабатываете монеты – и все…

Ролевой голод

Было бы намного интереснее, если кампания была представлена, как в RPG: с картами, на которых есть леса, города, болота и горы – мы могли бы ходить по ним своим мироходцем вместо того, чтобы перемещаться от одной маленькой, круглой эмблемы к другой. В своем нынешнем виде эта игра – не более чем средство привлечения новых геймеров во вселенную Magic the Gathering и способ познакомить с картами Magic Origins тех из них, кто не хочет впустую тратить деньги на бумажную версию.