21.09.2015
Время прочтенияВремя чтения: 6 минут
Оценка пользователей4Оценка пользователей
Поделиться:
Другие статьи

Mafia III: слухи и факты

Предыдущая статья
Следующая статья
Недавнее сообщение о регистрации доменов Mafia III компанией Take-Two разделило игровое сообщество на два лагеря.
Время прочтенияВремя чтения: 6 минут
Оценка пользователей4Оценка пользователей
Поделиться:

Одни начали с восторгом обсуждать, стоит ли оформлять предзаказ, вторые заявили, что ждать игру придется еще очень долго (напомним: между выходом Mafia: The City of Lost Heaven и Mafia II прошло 8 лет), да и ни одного подтвержденного факта от 2K Czech тогда не появлялось.

Давайте проследим здесь историю появления слухов, касающихся Mafia III.

Mafia III: слухи и факты

Август, 2012

Чешское издание Eurogamer'а (естественно, не указывая источники) рассказывает о разработке новой части Mafia. Из-за нехватки персонала (в 2K Czech произошли масштабные увольнения) и частых требований поменять уже наработанный материал игра остается в очень сыром виде. Тот же источник заявил, что Mafia III уже несколько лет разрабатывали под консоли так называемого седьмого поколения, но в 2011 году сконцентрировались на Xbox One и PlayStation 4.

Весной появились слухи о том, что 2K Czech принимает участие в разработке GTA 5, обмениваясь материалами с Rockstar Games. В результате распространения этой информации многие пришли к выводу, что Mafia хочет дорасти до уровня Grand Theft Auto.

Август, 2013

Eurogamer.cz вновь подкрепляет надежду фанатов известиями о том, что Mafia III появится на Xbox 720 и PS4 в числе первых проектов. Но в связи с кадровыми проблемами (сокращение отдела 2K Czech в прошлом году) релиз долгожданной игры, как мы с вами прекрасно знаем, не состоялся.

Чехи вновь умалчивают все самое интересное.

Январь, 2014

Пражский офис разработчиков Mafia II, студии 2K Czech, закрывается (в Чехии остается единственная контора 2K Czech в Брно). Около 10 ключевых служащих из Праги переведены в США, штат Калифорния, город Новато.

Такое переформирование позволило предположить, что разработка Mafia III перенесена в Америку.

Mafia III: слухи и факты

Январь, 2015

Рик Паскуалоне, озвучивавший главного героя второй «Мафии» Вито Скалетту, 5 января написал сообщение фанату в Твиттере насчет новой Мафии: „Might have some Mafia news very soon!“ («Возможно, совсем скоро будут какие-то новости о „Мафии“!»). Непонятно, какие конкретно новости обещал Паскуалоне, ведь если актера вновь пригласили для работы в озвучке, на эту информацию должно распространяться соглашение о конфиденциальности. Как человек, приближенный к студии 2K Czech, он неплохо подогрел интерес публики к игре.

Логично предположить, что причастность Рика Паскуалоне к разрабатывающейся игре обозначает появление героев из Mafia II в новой части.

Январь, 2015

Произошла утечка информации, благодаря которой стало известно, что марте 2014 года специальное агентство по подбору актеров искало троих на съемочную площадку для съемок с использованием технологии захвата движения.

Рассматривали исполнителей ролей для персонажей Франклин (Franklin), Тони (Tony) и Майки (Mickey). Франклину недавно исполнилось двадцать, он знает, как получить все любой ценой. Тони за тридцать, он хорош в математике и подсчете статистических данных, поэтому заправляет спортивными ставками. Вероятно, Майки – подросток, уличный воришка, от чьего лица ведется большая часть повествования.

Предположительное место действия игры – США, штат Луизиана, Новый Орлеан.

Mafia III: слухи и факты

Апрель, 2015

Появилась новость, что авторские права на серию «Мафии» будут проданы. Якобы стали известны намерения заключить сделку между City Interactive и Take-Two, и права на игровую серию полностью перейдут в руки другого издателя. Информацию о сделке предоставили двое, видимо, уже бывших работников Take-Two, подписавших контракт с City Interactive.

Несмотря на то что точных подробностей данной сделки мы не знаем, есть вероятность, что 2K Games, не проронившая до этого про новую часть игры ни слова, решила на выгодных для себя условиях избавиться от некогда нашумевшей серии Mafia.

Май, 2015

Take-Two Interactive, представляя свой финансовый отчет, сообщили, что скоро объявят о новой игре (название не сообщается), выход которой должен состояться до 1 апреля 2016 года.

Есть вероятность, что под таинственным именем все же скрывается третья часть «Мафии».

Июнь, 2015

Рик Паскуалоне 17 июня пишет в Твиттере сообщение, касающееся выхода игры: „I was hoping for Mafia news as well! Disappointing for sure. When I know something, so will you...” (прим. перевод: «Я тоже надеялся, что появятся новости о „Мафии“! Разочарован, конечно. Когда узнаю что-нибудь, сообщу…»).

Напомним, что в это время проходила выставка Е3, на которой предположительно должны были анонсировать Mafia III.

Mafia III: слухи и факты

29 июня, 2015

И вот, наконец, одна из главных новостей! Take-Two Interactive зарегистрировала домены Mafia III.

Компания Take-Two 29 числа зарегистрировала домены, напрямую связанные с игрой Mafia III: mafia3thegame.com, mafiaiiithegame.com, mafiathree.com и mafiathreethegame.com. Более того, компания уже подтвердила свои NS-адреса (проверка происходит в течение 24 часов после регистрации).

30 июня, 2015

В сети появился любительский видеоролик, на котором якобы показан тизер Mafia III.

Кажется, ничего выдающегося: мы слышим диалог из финала второй части игры («Эй, эй! Это еще что такое? Куда они везут Джо?» – «Прости, Джо в сделку не входил»), затем на экране появляется надпись «MAFIA II», в которой римская цифра II меняется на III.

Однако, учитывая все предыдущие слухи и утечки информации, неужели кому-то этого покажется мало?

Mafia III: слухи и факты

Сравним со слухами о появлении Mafia II

Как известно, самые ранние слухи о Mafia II появились еще в 2004 году, однако разработчики (как они это прекрасно умеют делать) хранили гробовое молчание. А летом 2007 года, когда все уже забыли про игру, работники USK, изучая расписание Games Convention в Лейпциге, выдали информацию о ролике Mafia II с рейтингом 16+. 2K Games осознали, что сюрприз для прессы и фанатов не удался, поэтому в срочном порядке анонсировали игру.

В ситуации с третьей «Мафией» утечек информации было чуть больше (в конце концов, Твиттер в 2006 году только появился), но объявление об игре похожее: после всколыхнувшей интернет регистрации доменов срочно появляется тизер про Mafia III.

Подводя итоги

Итак, суммируя все вышесказанное, мы могли сделать как минимум один точный вывод: «Мафии 3» быть! А демонстрация трейлера на августовской конференции Gamescom подтвердила все наши догадки. Теперь информация о проекте есть, хоть и фрагментарная, а это значит, что игру не забросили, и в один список с Half-Life ее уже не занесут.

Перефразируя известное выражение, поживам – поиграем. Пока же релиз Mafia III назначен на 2016 год.