15.09.2015
Время прочтенияВремя чтения: 2 минуты
Оценка пользователей3Оценка пользователей
Поделиться:
Другие статьи

Лучшие мобильные игры на двоих

Предыдущая статья
Следующая статья
Однокнопочные игры с локальным мультиплеером» – это целый мини-жанр мобильных игр, созданный финским инди-разработчиком Отто Ойала (Otto Ojala). Серию из трех игр (Soccer Physics, Wrestle Jump, Tug the Table) объединяет безумная физика игровых персонажей, возможность играть вдвоем на одном устройстве и рандомные вариации раундов. Действие каждой игры начинается с одного удара пальцем по экрану.
Время прочтенияВремя чтения: 2 минуты
Оценка пользователей3Оценка пользователей
Поделиться:

Tug the Table

Tug the Table

Tug the Table – первая из вышедших игр, самая примитивная и самая странная по своей задумке. Действие игры происходит в комнате, где синий и красный человечки перетягивают стол. Задача – перетащить соперника вместе со столом на свою половину комнаты. Внезапно на столе появляется шар для боулинга, а в следующем раунде головы персонажей становятся в 5 раз больше нормальных (все это, разумеется, сказывается на процессе игры и результате раунда).

Неизвестно, вдохновлялся ли автор популярной Sumotori Dreams, но абсурдность действий, простейший геймплей и наличие мультиплеера вызвали именно такую ассоциацию.

Tug the Table

Tug the Table: ~201 тысяча скачиваний на iPhone и 63 тысячи на iPad

Wrestle Jump

Wrestle Jump

Наши персонажи — рестлеры, задача которых – как можно сильнее приложить соперника головой о любое препятствие на карте. По сравнению с предыдущей игрой меняются здесь только карты, но и этого достаточно, чтобы повлиять на ход каждого раунда.

Отдельно как для одиночной, так и для игры на двоих подключаются разные моды: ветер, карты со льдом, игра на очки или жизни. Есть бесконечная версия игры для тех, кому совсем нечего делать.

Wrestle Jump

Самая популярная (456 тысяч скачиваний на iPhone и 152 тысячи на iPad) игра этого разработчика – Wrestle Jump

Soccer Physics

Soccer Physics

Самая недооцененная пользователями игра – Soccer Physics, лучшая мультиплеерная игра по версии IMGA (International Mobile Gaming Awards) 2015 года. Всего у нее 155 тысяч скачиваний (на iPhone и iPad).

Если бы существовала отдельная премия для спортивных игр, то Soccer Physics получил бы также премию за самую глупую футбольную игру. Казалось бы, задача предельно ясна – запнуть мяч в противоположные ворота, – но это не так просто, если ваш вратарь балансирует на голове в воротах соперника, а единственный нападающий вылетел за пределы игрового поля. Разнообразные испытания вам подкидывает сама игра: новый раунд, и у ваших игроков уже нет головы, а под ногами – скользкое поле…

Есть 2 схемы управления: первый управляет двумя игроками с использованием одной кнопки, второй позволяет управлять ими по отдельности. Но ни один не добавляет игре утонченности – впрочем, в этом и нет смысла. Удар по экрану отправит ваших человечков вверх, заставив дрыгать ножками в поисках мяча. Затем они приземляются, иногда спотыкаясь и падая, и это значит, что пора бить по экрану снова.

Soccer Physics

Проводите чемпионаты с друзьями и записывайте повторы самых нелепых голов!

Конечно, это не многоуровневые аркады, которые вынудят самых настойчивых игроков потратить десяток-другой часов на прохождение всех уровней (пусть вас не смущает наличие ачивок в гейм-центре – все они открываются за первый час игры). Но вам потребуется множество веских аргументов, чтобы убедить нас в том, что Отто Ойала – не король игр для двоих под iOS.