05.09.2015
Время прочтенияВремя чтения: 5 минут
Оценка пользователей2Оценка пользователей
Поделиться:
Другие статьи
  • Middle-earth: Shadow of Mordor

    Middle-earth: Shadow of Mordor берет свое начало там, где большинство других игр по мотивам трилогии «Властелин колец» заканчиваются.

  • Система подбора команд в Overwatch

    Как же на самом деле работает эта загадочная система? Постараемся разобраться!

  • Сказ о том, как Blizzard и Valve Dota пилили

    Мало кто помнит, как так получилось, что Dota была основана на игре Blizzard, а продолжение полностью и безраздельно принадлежит компании Valve.

Heroes Of The Storm. На перекреcтке трех миров

Предыдущая статья
Следующая статья
Этим летом, 2 июня, компания Blizzard Entertainment выпустила для Microsoft Windows и OS X новую онлайн-игру в жанре MOBA, получившую весьма высокие оценки критиков.
Время прочтенияВремя чтения: 5 минут
Оценка пользователей2Оценка пользователей
Поделиться:

И пусть вас не смущает внешняя казуальность и отсутствие многих привычных аспектов, свойственных играм подобного жанра. Она намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Здесь собрано все самое лучшее!

Добро пожаловать в Нексус

Нексус – мир, в котором сражаются за право называться Героем персонажи вселенных WarCraft, Diablo и StarCraft. В сражениях принимает участие 2 команды по 5 человек. Цель – уничтожить Цитадель противника. На пути к победе игроку предстоит разрушать форты, преодолевать стены и штурмовать вражеские ворота.

Форты и башни имеют ограниченный боезапас, медленно восстанавливающийся со временем. Некоторые герои владеют умением призыва рабочего, который будет чинить ближайшие постройки, но дотла уничтоженные постройки восстановить уже нельзя.

Движение осуществляется в трех направлениях – так называемых линиях (верхней, средней и нижней). Это дорожки от одного до другого конца карты.

Каждой команде спешат прийти на помощь миньоны – управляемые искусственным интеллектом юниты, т. е. нейтральные существа, которые будут сражаться на стороне, их захватившей. При соблюдении определенных условий срабатывают некоторые бонусы. Например, при разрушении последнего форта на одной из линий появляется тяжелая осадная катапульта.

Heroes Of The Storm. На перекреcтке трех миров

Игра не для одиночек

Heroes of the Storm – это в первую очередь командная игра. И для достижения победы вам потребуется четкая и слаженная работа всей команды, а трусливое отсиживание в кустах хотя бы одного из союзников неизбежно приведет к поражению. Да и риск быть застигнутым врагом врасплох возрастает. Даже если вы вдвоем с товарищем встретитесь с четырьмя противниками, вряд ли ваши силы окажутся равны и вы сможете их одолеть. Это тот случай, когда лучше отступить и сразиться при более благоприятных обстоятельствах, нежели гордо вступить в бой и привести вашу команду к неминуемому поражению. Ведь каждая ваша смерть дает преимущество соперникам: чем дольше вы в игре, тем дольше время, необходимое для перерождения. В таких случаях ситуация на поле боя может кардинально измениться в считаные секунды. Лучший способ выжить – это примкнуть к товарищам или попросить их поддержки перед тем, как атаковать группу противника, превосходящего вас числом. К слову, даже опыт вы получаете на всю команду общий!

Heroes Of The Storm. На перекреcтке трех миров

Знай свою роль

Существует 4 типа героев:

Воин – в простонародье «танк». Наделен большим количеством здоровья и брони, но не может наносить существенного урона. Его задача – принимать удары врагов на себя и защищать союзников.

Убийца – эксперт в области нанесения огромного урона. Его задача – убить или добить вражеского героя. Молниеносно наносит смертельный удар, но при этом особенно не защищен.

Поддержка – не столь эффективен в бою, как остальные классы, но владеет лечащими и усиливающими всю команду способностями. Неплохо может показать себя в контролировании противника. Благодаря своим умениям этот класс незаменим!

Специалист – класс с нестандартной механикой. Способен призывать на помощь разнообразных существ, а также ставить мины и ловушки.

Важно хорошо понимать свою роль и исполнять ее в команде. Даже выбор линии требует выполнения определенных задач. Например, Malfurion – это герой класса поддержки. Его основная задача – лечить и усиливать союзников. Также он имеет несколько наступательных способностей, которые может применять, если с вами есть еще один хилер и концентрация на лечении не требуется. В других случаях необходимо постоянно следить за здоровьем сопартийцев и всячески их оберегать.

Heroes Of The Storm. На перекреcтке трех миров

Выполнение миссии – главное!

Битва происходит на одной из 7 карт, которая выбирается случайным образом перед началом матча. Каждой карте свойственна определенная задача. Так, в Бухте Черного Сердца необходимо собирать золотые дублоны и сдавать их Властителю Черного Сердца. Как только он наберет их достаточное количество, он начнет стрелять залпами по базе противников, нанося серьезный урон строениям, и это может послужить залогом вашей победы. Игнорирование подобных миссий может негативным образом отразиться на всей команде, особенно если ваш противник стремиться выполнять предписанные задачи. В большинстве случаев команда, проходившая эти миссии, побеждает в матче.

Выбирай с умом

Существует 7 режимов игры. В «Обучении» нам рассказывают об основных принципах. В «Тренировке» мы можем попробовать свои силы против компьютерных игроков. В «Игре против ИИ» мы совместно с товарищами сражаемся против искусственного интеллекта. «Быстрая игра» проходит с настоящими людьми, которых подбирает служба Battle.Net. «Лига Героев» и «Командная лига» позволяют принять участие в рейтинговых сражениях. В режиме «Своя игра» мы можем сами выбирать карту, состав команды и указывать силу ИИ.

Heroes Of The Storm. На перекреcтке трех миров

Играй в хорошие игры

Heroes of the Storm – однозначно необычная игра. Она неплохо сбалансирована, а возможность поиграть любимым персонажем делает ее весьма привлекательной. Из минусов можно отметить, что стартовый набор героев весьма ограничен и, несмотря на бесплатное распространение (free-to-play), присутствует система микротранзакций. Но если вы не хотите вкладывать реальные деньги, то всегда можете потратить немного времени и приобрести нового героя за внутриигровую валюту (т. е. золото).

Кстати, совсем скоро лучшие игроки Heroes of the Storm смогут померяться силами на мировом турнире с призовым фондом в общей сложности более 1,2 млн долларов! Чемпионат пройдет 6-7 ноября в Анахейме (Калифорния) на крупнейшем игровом салоне Blizzard – BlizzCon. Ставки высоки!

До встречи на полях сражения вселенной Нексус!