19.09.2015
Время прочтенияВремя чтения: 2 минуты
Оценка пользователей6Оценка пользователей
Поделиться:
Другие статьи

FIFA 16 – не только женщины!

Предыдущая статья
Следующая статья
Добрый день, друзья! Мы с вами находимся на легендарном стадионе Уэмбли в Лондоне, где через считанные минуты начнется матч между женской сборной командой Англии и мужской сборной Аргентины. Вместе с вами, как и всегда, дуэт комментаторов – Мартин Тайлер и Алан Смит.
Время прочтенияВремя чтения: 2 минуты
Оценка пользователей6Оценка пользователей
Поделиться:

Примерно такая ситуация всплывает в голове, когда мы впервые слышим, что в новой версии FIFA появятся женские команды. Действительно, это самое громкое нововведение в серии FIFA за последние несколько лет, но не самое интересное в FIFA 16.

FIFA 16

Алекс Морган – лидер женской сборной США в FIFA 16

Во-первых, женских команд добавлено всего 12 (это сборные США, Канады, Мексики, Франции, Германии, Австралии, Швеции, Англии, Бразилии, Испании, Китая, Италии), и играть они смогут только между собой. Да, мы не сможем выяснить, кто сильнее: махачкалинский «Анжи» или женская сборная США…

Во-вторых, женские команды будут доступны только для товарищеских матчей (в онлайн и офлайн режимах), а также для пользовательских турниров (режим «Свой турнир»), а официальных чемпионатов для женских сборных пока не анонсировано.

В итоге женские команды в FIFA – это своебразная демка нового игрового режима внутри глобально измененной игры

FIFA 16 – это не просто обновленные составы и чуть «подкрученная» графика, это целый ряд качественных изменений геймплея: более живой AI, режим «Тренер» для новых и опытных игроков, еще больше интерактива и упор на онлайн-режим Ultimate Team. Но обо всем по порядку.

FIFA 16

В этом году на обложке игры вновь представлен форвард «Барселоны» Лионель Месси

Впервые любой желающий мог проголосовать за игрока, который будет делить обложку вместе с Лео в своем регионе. За 20 дней было собрано более 9 миллионов голосов в 5 разных странах. Для российской версии игры такого голосования предусмотрено не было, но сама возможность пользователя хоть как-то влиять на принятие решений разработчиков не может не радовать.

FIFA 16

В EA Sports утверждают, что переработали буквально каждую линию поля

Ключевой проблемой прошлой версии игры был дисбаланс в скоростных показателях защитников и нападающих: имея в своем распоряжении «бегунка», легко можно было свести всю игру к тактике забросов мяча за спину защитников, а футбол в стиле «бей-беги» – это вряд ли что-то интересное. В новой версии разработчики обещают интеллектуальную поддержку всей команды во время перехода от атаки к обороне. Тактически подкованный AI – это именно то, из-за чего ряд пользователей предпочитали играть в Pro Evolution Soccer, а не в FIFA.

FIFA 16

Не только AI получил обновление: пользователям теперь доступен ряд новых приемов

Кроме нескольких новых финтов и обновленного «паса на ход», мы получили два важнейших новшества: в нападении – возможность «убирать» игрока соперника движением корпуса, не касаясь мяча; в защите – возможность отменить начатый подкат. Так, например, сейчас игрок, неудачно подкатившись в обороне, не будет выбит из игры, а может прервать свое действие и заставить виртуального футболиста сгруппироваться и подняться на ноги быстрее, повторно нажав кнопку подката.

FIFA 16

Режим «Тренер FIFA»

Добавление новых приемов, сложная система переключения тактики в процессе игры, контроль за всеми 11 футболистами на поле – все это усложняет геймплей. Многие игроки не пробовали и половины всех «фишек», доступных в прошлых версиях FIFA. В этом году Electronic Arts добавили еще один обучающий элемент: режим тренера, прямо во время матча подсказывающего, какие именно кнопки нужно жать в той или иной ситуации.

«Тренер FIFA» будет интересен не только новичкам – в этом режиме предусмотрено 6 уровней, в которых «Тренер» постепенно переходит от простых передач к более замысловатым комбинациям, финтам и ударам. Радуйтесь, теперь вы тоже сможете сделать «эластико»!

FIFA 16

Марко Фабиан – официальное лицо FIFA 16 в мексиканской версии игры

В каждой новой FIFA пользователи ждут большего количества новых лиг, дивизионов и игроков. В этом году официально объявлено о лицензировании Мексиканской Футбольной Лиги, и точно известно, что Konami (разработчик Pro Evolution Soccer) продлили контракт с УЕФА на использование прав на Лигу Чемпионов и Лигу Европы. Это значит, что отдельных турниров, как и ряда команд из этих престижнейших европейских кубков, в FIFA 16 мы не увидим.

FIFA 16

Реконструированный «Стад Велодром» вновь в FIFA

Хорошая новость заключается в том, что после 100% прорисовки всех стадионов Английской Премьер-лиги EA Sports двинулись дальше. Точно известно, что в игре появится реконструированный «Велодром» марсельского «Олимпика», «Боруссия Парк» одноименной команды из Менхенгладбаха и один из крупнейших американских мультифункциональных стадионов «Сэнчури Линк-филд», на котором домашние матчи играет «Сиэтл Саундерс».

В этом году появится еще больше различных приятных мелочей: например, исчезающий судейский спрей, ряд новых песен болельщиков при игре за определенную команду, новые празднования голов, лучшая анимация погодных условий (в том числе мы сможем поиграть в тумане).

Про все «пасхалки», режим карьеры и Ultimate Team мы напишем сразу после выхода игры. Дата выпуска европейской версии – 23 сентября 2015 года. FIFA 16 будет доступна на PC, PS4, PS3, XBO и XB360.

Регулярно создавать лучший спортивный симулятор самой популярной в мире игры – не самая простая задача, но Electronic Arts вновь с ней справились