13.07.2016
Время прочтенияВремя чтения: 3 минуты
Оценка пользователей5Оценка пользователей
Поделиться:
Другие статьи

Fe – удивительный мир, наполненный чарующими звуками

Предыдущая статья
Следующая статья
Время прочтенияВремя чтения: 3 минуты
Оценка пользователей5Оценка пользователей
Поделиться:

Fe. Удивительный мир

На прошедшей конференции Е3 компания Electronic Arts объявила о запуске своей программы EA Originals. Основная задача данного проекта – находить талантливых и амбициозных разработчиков и помогать им в реализации их идей. После релиза они обещают отдавать создателям игр всю заработанную с продаж прибыль.

Сотрудники компании признаются, что на этот проект их вдохновил успех недавнего проекта Unravel. Эта игра про маленькое сделанное из ниток существо смогла завоевать одобрение аудитории и принести своим создателям немалые средства на дальнейшую работу и развитие студии. Компания даже планирует издание сиквела и уже подписала соответствующее соглашение с Coldwood.

Первопроходцем новой многообещающей программы стала небольшая шведская инди-студия Zoink. При поддержке EA Originals они собираются выпустить в свет свою безусловно необычную игру Fe. Пару лет назад эта же студия уже выпускала проекта Stick it to Man. Игра была приятна взору и содержала юмористический незамысловатый контент, однако многие критиковали ее за слабый геймплей и чрезмерную простоту прохождения.

Звуковое сопровождение очень красивое и глубокое. Если вся игра будет звучать так – то это будет просто потрясающе

Однако новая игра от этой студии разительно отличается как по формату, так и по содержанию. С первых кадров трейлерного ролика, который был представлен на E3, становится понятно, что общее с предшествующей игрой у Fe только одно – необычность. Стильное оформление и броское цветовое решение сразу заявляет игрокам о том, что мир Fe обладает своей особой атмосферой. Исходя из трейлера, возможно, нас ожидает нечто похоже на Journey или Shelter. Простенькое название игры скрывает под собой глубокую задумку – создать мир с глубокими взаимосвязями между всеми животными и растениями, которые его населяют.

Во главу геймплея разработчики ставят исследование. Нас как будто забрасывают в новый неизведанный мир в шкурке миловидного непонятного существа, скорее всего, еще детеныша. Вот мы просыпаемся от сладкого сна и оглядываем неизведанные просторы таинственного леса. Разработчики не оставят нам никакой информации о том, что это за мир, кто мы. Все это нам предстоит исследовать и изучить самостоятельно.

Я вам песенку спою про пять минут

Fe. Захватчики

Неизвестные захватчики появились в лесу только с одной целью – уничтожить лес, и все его жители объединяются для того, чтобы дать отпор напасти

Взаимодействие с окружающим миром тоже не будет обыденным. Помимо того что мы будем иметь возможность его оббегать и все осмотреть, мы сможем в прямом смысле спеться со всеми его жителями. Каждое существо обладает своей собственной песней, которые мы и будем изучать, чтобы взаимодействовать с ними. В этом чудном мире поют не только животные, но и растения. Звуки эти довольно приятные и даже медитативные. Думаю, будет приятно после рабочего дня расслабиться от суетности и просто побыть в этом на первый взгляд уютном и спокойном мире, ощущая музыкальное единение с природой.

Как сообщают разработчики, сам детеныш – существо крайне необычное, и чем больше мы будем исследовать мир, тем более четко начнем осознавать все взаимосвязи, на которых держится и живет этот мир (прямо «Аватар» какой-то). Сам малыш крайне миловиден и чем-то похож на непоседливого лисенка, который, кроме прочего, неплохо прыгает и может планировать в воздухе. Он умеет общаться с окружающим миром и может с ними подружиться, а так же в силу любопытства юности хочет увидеть как можно больше всего интересного. Другие существа, которые населяют игру, тоже являются гибридами различных образов: светящиеся растения, летающие скаты – все это составляет уникальный образ мира, которым так вкусно дразнят аудиторию в анонсном ролике. Основной геймплей будет завязан на этих отношениях между персонажем и миром.

Но, естественно, не все так безоблачно в этом очаровательном и наполненном таинственными загадками лесе. Неизвестные захватчики не дремлют, и у них одна цель – уничтожить этот уникальный мир, который «лисенку» так дорог.

Первый блин не комом?

Fe. Зверята

Необычайно красивый мир, наполненный приятными цветами и звуками, заманивает и приглашает игроков исследовать его, невзирая на таящиеся в нем возможные опасности

Какой результат будет у подобного сотрудничества инди-студий с проектом Originals – пока не ясно. На первый взгляд, это похоже на руку помощи, которая сможет повысить качество и уровень разрабатываемых инди-игр и поможет им в реализации проектов и финансировании разработок. Однако наверняка узнать, так ли сладок пряник от Electronic Arts, которым они манят независимых разработчиков, мы сможем только со временем.

Даты запуска этого многообещающего чуда пока не разглашаются. О платформах тоже ничего не известно. По заверению шведской команды Zoink, работа над игрой идет полным ходом, и заставлять себя долго ждать они не планируют. Помощь программы Originals должна благотворно сказаться как на качестве, так и на скорости разработки проекта. По задумке, через игру они хотят рассказать нам очень личную историю о взаимоотношениях с природой и ее детях. Их проект будет посвящен первородной матери-природе и тому, в каком балансе в ней находятся жизнь и смерть, – ведь каждое открытие в их мире будет связано с опасностью и угрозой.

Все остальное разработчики пока сохраняют в тайне. Придется подождать, чтобы выяснить, действительно ли там сокрыта гениальная задумка, или этим прикрыта некоторая недозрелость идеи. В любом случае, игра уже приглянулась многим, и мы будем с нетерпением ждать ее релиза.

Fe. Лисенок