26.06.2016
Время прочтенияВремя чтения: 3 минуты
Оценка пользователей10Оценка пользователей
Поделиться:
Другие статьи

E3-2016: 10 самых многообещающих новинок

Предыдущая статья
Следующая статья
14-16 июня в Лос-Анджелесе прошла Electronic Entertainment Expo, главная игровая выставка года.
Время прочтенияВремя чтения: 3 минуты
Оценка пользователей10Оценка пользователей
Поделиться:

Вы наверняка уже посмотрели трейлеры и ознакомились с пресс-релизами интересующих игр, но обилие информации часто мешает, и разглядеть жемчужину в слоях песка трудно. Представленные ниже игры не обязательно станут жемчужинами, но, во всяком случае, претендуют на то, чтобы ими стать.

Итак, 10 игр E3-2016, которые стоят ожидания.

Dead Rising 4

Очередная зомби-эпидемия, орды беснующихся мертвецов, изощренное оружие – франшиза Dead Rising, представленная Microsoft и Capcom, радует постоянством. Фрэнк Уэст, герой первой части, спустя 16 лет после событий в Уилламете снова готов противостоять всем зомби этого мира.

Металлический экзоскелет Фрэнка делает удары по-настоящему смертоносными. По сравнению с Dead Rising 3 арсенал героя значительно пополнится: мини-пушки и огнеметы превращают Уэста, по заявлению продюсера Capcom Джо Николса, в ходячее оружие.

E3-2016: 10 самых многообещающих новинок. Dead Rising 4

Помимо обычного оружия, как и раньше, можно использовать подручные предметы

Пока неизвестно, насколько открытым будет мир новой части, однако количество противников зашкаливает: так, представители студии заверили, что зомби в игре так много, что никто не знает точную цифру.

Возросшую мощь героя необходимо чем-то уравновесить, и разработчики нашли выход: предположительно, возможность сохранения в Dead Rising 4 отсутствует.

Дата релиза: 6 декабря 2016 года.

Платформы: Xbox One, PC (Windows 10).

Resident Evil 7: Biohazard

Capcom напомнила еще об одной франшизе – хоррор-долгожителе Resident Evil. Как и в случае с Dead Rising 4, речь идет не о перезапуске, а о продолжении. Resident Evil 7: Biohazard должна вывести жанр хоррора на новый уровень. Необычной для серии фотореалистичной манерой графики игра обязана движку RE Engine, которому теперь отдает предпочтение компания.

Сценарием займется Ричард Пирси (Spec Ops: The Line), но уже сейчас известно, что действие будет разворачиваться в наши дни в одном из заброшенных особняков американской глубинки после событий Resident Evil 6. Врагов здесь будет существенно меньше, чем в предыдущих частях, но все они представляют реальную угрозу.

E3-2016: 10 самых многообещающих новинок. Resident Evil 7: Biohazard

Как обычно в Resident Evil, вам противостоят зомби

Деморолик, представленный на выставке, вопреки ожиданиям многих, является не частью игры, а обособленным прологом к ней, а герой ролика не имеет никакого отношения к протагонисту будущего проекта.

Несмотря на то что продюсеры объявили о возвращении франшизы к хоррор-истокам, игрок сможет активно пользоваться оружием. Не каждая встреча с врагом должна заканчиваться схваткой; придется самостоятельно решать, когда лучше отступить, а когда дать решительный отпор.

Дата релиза: 24 января 2017 года.

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4, PlayStation VR.

The Last Guardian

Долгострой Sony – игра The Last Guardian, разрабатываемая Team Ico, – наконец-то получил официальную дату релиза. Игра в жанре action-adventure о мальчике, пытающемся выбраться из гигантского замка, и его друге, птице Трико, была анонсирована еще в 2009 году. Давно не привлекавший к себе внимания проект уже успел забыться, но на E3 Sony продемонстрировала новый многообещающий финальный трейлер, пообещав выпустить игру в этом году.

E3-2016: 10 самых многообещающих новинок. The Last Guardian

Мальчик и его друг Трико вместе противостоят опасностям

Завораживающей музыки, необычных головоломок и странного дуэта главных героев оказалось достаточно, чтобы привлечь внимание прессы и публики. О сюжете сообщается мало, а геймплей преимущественно состоит из преодоления препятствий и работы с механизмами, ведь главная задача безымянного мальчика – поскорее выбраться из замка.

Согласно заявлениям Team Ico, основной упор игра делает на эмоциональную составляющую. Как надеются разработчики, дружба между маленьким мальчиком и огромной птицей, тема доверия и взаимовыручки найдут отклик в геймерских сердцах.

Дата релиза: 25 октября 2016 года.

Платформы: PlayStation 4.

Death Stranding

Все же самым эффектным моментом в пресс-конференции Sony стала презентация экшена Death Stranding с оцифрованным Норманом Ридусом в главной роли. Содержание трейлера пересказать трудно, и разработчик Хидэо Кодзима отказался дать какие-либо комментарии относительно видео. Зато он всячески намекал, что игра будет посвящена теме эволюции человечества.

Принадлежность к экшену, как утверждает Кодзима, весьма формальна. В амбиции разработчика входит создать не игру, а новый жанр, далеко выходящий за рамки экшена и RPG.

E3-2016: 10 самых многообещающих новинок. Death Stranding

Персонаж Нормана Ридуса связан с младенцем шнуром – видимо, символизирующим их глубокую связь

Странный трейлер, в котором голый Норман Ридус разгуливает по пляжу среди мертвых рыб, уже породил массу мемов, вызвав живой интерес среди интернет-пользователей. Хотя сюжет уже готов, сама Death Stranding еще далека от финальной стадии разработки, более того – Кодзима пока не определился с движком. Когда новая игра легендарного разработчика увидит свет, пока не знает никто.

Дата релиза: неизвестна.

Платформы: PlayStation 4.

FIFA 17

Футбол – это не только борьба на поле, яркие голы и блистательные победы, но и подковерные интриги, обмен опытом и скрытые конфликты. Если в предыдущих FIFA вам не хватало повествовательного элемента, главный продюсер новой части Ник Ченнон спешит вас обрадовать: теперь всем желающим будет доступен режим «Путешествие», предполагающий полное погружение во внеигровую жизнь футболистов.

E3-2016: 10 самых многообещающих новинок. FIFA 17

Теперь в играх FIFA вы будете проводить много времени вне поля

В этом режиме вы играете за молодое английское дарование по имени Алекс Хантер. Начинающий футболист строит карьеру в Английской Премьер-Лиге, взаимодействуя на поле и вне его с другими игроками и тренерами. Чем хуже его игра и чем чаще он препирается с коллегами, тем больше шансов получить выволочку у тренера. Вырастет ли герой профессионально и сможет ли выполнить все установки, зависит только от вас.

Некоторые изменения претерпели и полевые компоненты. Так, например, при штрафном ударе камера теперь находится на уровне плеч игрока, позволяя прекрасно отследить положение мяча.

Дата релиза: 27 сентября 2016 года.

Платформы: Xbox One, PC, PlayStation 4.

Outlast 2

Автор одного из самых пугающих инди-хорроров последних лет Outlast Филипп Морен готовит новый проект. В интервью в рамках E3 глава студии The Red Barrels рассказал, что, несмотря на общность названия, продолжение имеет мало общего с оригиналом.

Дезориентировать игрока, сбить его с толку – такую задачу ставит перед собой канадский разработчик. Герой, оператор по роду деятельности и искатель приключений по призванию, отправляется в аризонскую деревушку, где, предположительно, пропала его жена. Необъяснимые убийства, секта изуверов и жуткая обстановка – лишь малая часть кошмаров, с которыми столкнется персонаж. И если в оригинальной Outlast вы общались в основном с психически нездоровыми мутантами, то в продолжении ваши враги (по крайней мере, внешне) ничем не отличаются от обычных людей.

E3-2016: 10 самых многообещающих новинок. Outlast 2

История Outlast 2 имеет явный религиозный подтекст

Геймплей все тот же: герой движется от объекта к объекту, убегая и прячась от противников. Как и в первой части, вы смотрите на мир через объектив камеры, тщательно обыскивая каждый метр в поисках батареек.

Дата релиза: последний квартал 2016 года.

Платформы: Xbox One, PC, PlayStation 4.

Mass Effect: Andromeda

Mass Effect 3 ставит логическую точку в трилогии, но это не значит, что полюбившаяся многим игра должна прекратить свое существование. На E3 компания BioWare представила трейлер Mass Effect: Andromeda, действие которой происходит в том же игровом мире.

Правда, ни Шепарда, ни его товарищей в новом проекте нет – вам будет представлен новый герой. В трейлере можно увидеть женщину, но, скорее всего, традиционный выбор половой принадлежности останется неизменным и в новой части.

E3-2016: 10 самых многообещающих новинок. Mass Effect: Andromeda

Быть новой трилогии или нет, покажет время

Генеральный менеджер BioWare Эрин Флинн не исключает, что Mass Effect: Andromeda станет началом новой трилогии. Все зависит от того, насколько тепло публика примет новый проект. Хотя у серии достаточно преданных поклонников, пока отзывы интернет-пользователей весьма сдержанные. Хотя, возможно, это связано с тем, что представленный трейлер никак не отображает особенности геймплея, которые компания планирует продемонстрировать только на выставке 2017 года.

Дата релиза: декабрь 2017 года.

Платформы: PlayStation 4, PC, Xbox One.

Dishonored 2

Продолжение Dishonored, представленное Bethesda и Arkane Studios, вновь предлагает в качестве протагониста Корво Аттано. Правда, на этот раз вы получаете право выбора: сыграть за Корво или за Эмили Колдуин, героиню первой части.

E3-2016: 10 самых многообещающих новинок. Dishonored 2

Эмили и ее учителю Корво вновь предстоят смертельно опасные приключения

Каждый персонаж воплощает индивидуальную стратегию поведения. К примеру, Эмили, как и положено девушке, гораздо реже прибегает к кровопролитию, чем ее брутальный напарник. Набор оружия также зависит от выбора персонажа, но задания в любом случае будут одинаковыми.

Как сообщил креативный директор Arkane Studios Харви Смит, в Dishonored 2 игрок может вовсе отказаться от использования сверхъестественных способностей, прокладывая дорогу «плотью и сталью».

Дата релиза: 11 ноября 2016 года.

Платформы: Xbox One, PC, PlayStation 4.

Detroit: Become Human

Если мы говорим о французской студии Quantic Dream, то имеем в виду игры с глубокой моральной проблематикой и широкой вариативностью ключевых сцен. Действие их нового проекта Detroit: Become Human происходит в недалеком будущем, когда андроиды, осознающие себя как самостоятельные личности, пытаются утвердиться в мире, где люди, как правило, являются отрицательными персонажами.

E3-2016: 10 самых многообещающих новинок. Detroit: Become Human

От вашего решения зависит жизнь девочки

Если вы никогда играли в Heavy Rain или Beyond: Two Souls, трейлер, представленный на выставке, во всей красе покажет вам, насколько сильно ситуации выбора в проектах Quantic Dream влияют на сюжет. Полицейский Коннор пытается уговорить андроида не убивать ребенка. От того, будете ли вы честны с андроидом, проявите агрессию или желание уладить проблему мирно, зависит жизнь персонажа.

Дэвид Кейдж, глава Quantic Dream, рассказал, что в плане вариативности Detroit: Become Human превзойдет все предыдущие проекты студии. Так, в сцене из трейлера возможны 6 разных концовок.

Дата релиза: неизвестна.

Платформы: PlayStation 4.

We Happy Few

Завершает наш обзор инди-игра от студии Compulsion Games, неожиданно ставшая, согласно данным компании ListenFirst, самым популярным проектом выставки среди интернет-пользователей. Оформленная в английском антураже середины 20 века история жителя антиутопического государства, где все граждане обязаны принимать пилюли радости, пришлась по душе многим.

Главный герой, цензор Артур Хастингс, уничтожающий материалы, содержащие негативную информацию, внезапно отказывается принимать волшебные пилюли и начинает видеть мир таким, какой он есть: лицемерным и полным несправедливости.

E3-2016: 10 самых многообещающих новинок. We Happy Few

В мире We Happy Few депрессия – настоящее преступление

Игра содержит элементы хоррора, которые обнаружат себя сразу же, как только Хастингс решится покинуть город: местные жители агрессивно набрасываются на любого, кто не излучает радость и счастье.

Улицы города комбинируются по принципу roguelike, то есть каждое новое прохождение предполагает, что вы столкнетесь с совершенно новым расположением строений. Соответственно, после очередного провала поиск оптимального маршрута для побега придется начинать сначала.

До выхода игры осталось совсем немного – We Happy Few выйдет уже этим летом.

Дата релиза: 26 июля 2016 года.

Платформы: Xbox One, PC (Windows 10).