31.08.2015
Время прочтенияВремя чтения: 2 минуты
Оценка пользователей2Оценка пользователей
Поделиться:
Другие статьи

Dishonored 2: претензия на лучшую игру 2015 года?

Предыдущая статья
Следующая статья
Прошло три года спустя выхода оригинальной Dishonored. Собрав награды за лучшую игру, компания Bethesda Softworks стала тихо работать над сиквелом.
Время прочтенияВремя чтения: 2 минуты
Оценка пользователей2Оценка пользователей
Поделиться:

Первые слухи пошли уже в марте 2014 г., а 15 июня 2015 г. Bethesda совместно с Arkane Studio официально представили дебютный трейлер Dishonored 2 и заявили о релизе игры весной 2016-го.

Корво Аттано или Эмили Колдуин?

Действие игры происходит спустя 15 лет после событий первой части. События будут разворачиваться в г. Карнака на континенте Серконос, к югу от Дануолла.

В первой части игры центральным персонажем был Корво Аттано, освобождающий свою дочь, принцессу Эмили, из лап похитителей. В сиквеле у игроков появится возможность выбирать из двух главных персонажей. При этом такого варианта, что можно выбрать сначала одного персонажа, а затем сменить на другого, не будет. Игроку нужно изначально определиться, кем он хочет пройти этот путь, и пройти его до конца.

Для обоих персонажей основная сюжетная линия и квесты являются идентичными.

У Эмили, как и у её отца, будет свой набор навыков, позволяющий экспериментировать с различными комбинациями. В частности, она обладает способностью скрываться в тени, преодолевать расстояния с помощью магического каната и гипнотизировать противника. О навыках Корво информация пока скрыта, но есть вероятность, что они останутся такими же, как прежде, лишь с небольшими дополнениями. Но это абсолютно ничего не значит: ведь эксперименты с навыками могут открыть новые возможности даже для «старых» героев.

Dishonored 2

Мир Роджера Желязны

По словам Харви Смита, креативного директора Arkane Studio, г. Карнака – это такой «викторианский Лондон в жанре стимпанк». «При создании мира мы были вдохновлены идеями американского писателя-фантаста, лауреата многочисленных премий Роджера Желязны» – подводит к главной мысли Смит. «В Arkane мы делаем миры больше, чем игра. Внося туда элементы для большей реалистичности, мы заставляем игру быть структурнее и интереснее, чтобы все добавляемые детали что-то значили».

Помимо красоты игрового мира, разработчики улучшили искусственный интеллект.

Теперь ИИ – не просто предмет антуража, который весьма легко обмануть. Новый интеллект будет мобилен, координирован и приближен к реальности. Например, два охранника с холодным оружием будут защищать офицера с огнестрельным оружием, что улучшит динамику игры. Более того, в зависимости от выбранного героя в противостоянии с ИИ игрокам придется проявить всю смекалку и выдержку. Этот момент тоже получил свой апгрейд.

Dishonored 2

Многочисленные плюсы заставляют сделать вывод, что, несмотря на успех первой части, команда разработчиков провела работу над ошибками и теперь перед нами продукт, синтезированный из лучших идей прошлой части и дополненный новыми яркими красками, да к тому же на новом движке Void Engine! Даже боязно сглазить – настолько пока всё красиво.

И, чтобы предварительно не бросать цветы к ногам разработчиков, давайте дождемся официального релиза для PC, PS4 и Xbox One, который состоится будущей весной.