13.08.2015
Время прочтенияВремя чтения: 2 минуты
Оценка пользователей3Оценка пользователей
Поделиться:
Другие статьи

Cyberpunk 2077: Мрачное будущее 2077 года

Предыдущая статья
Следующая статья
Бесспорный успех нашумевшей игры «Ведьмак 3: Дикая Охота» обеспечил компании CD Projekt RED светлое будущее, а значит, разработка другого их многообещающего проекта – Cyberpunk 2077 – может беспрепятственно продолжаться.
Время прочтенияВремя чтения: 2 минуты
Оценка пользователей3Оценка пользователей
Поделиться:

Анонс игры состоялся еще в мае 2012 года, однако никакой подробной информации кроме той, что игра будет основана на настольной игре Cyberpunk 2020 Майка Пондсмита, не было. В начале 2013 года вышел небольшой тизер-ролик, раскрывающий детали игрового мира: мрачный вид окружения, футуристические технологии и негативные общественные настроения.

Затем проект вновь надолго пропал из поля зрения общественности – до недавнего интервью с руководителем CD Projekt RED Адамом Кисински, который заявил, что в этот и следующий год компания всецело посвятит себя Ведьмаку, поэтому ждать выхода Cyberpunk раньше 2017 года, видимо, не стоит. А раз до официального релиза есть огромное количество времени, давайте пристальнее взглянем на немногочисленные факты и слухи, известные на данный момент.

Настоящая РПГ

С выходом тизера, который представлял из себя расстрел женщины-киборга в замедленном времени, у игроков возникли вопросы, не будет ли Cyberpunk 2077 по своей сути шутером. Однако один из основателей CD Projekt Марцин Ивиньский в разговоре с IGN быстро развеял опасения фанатов и заверил, что Cyberpunk будет настоящей РПГ для взрослой аудитории – ведь именно для того, чтобы выдержать дух настольной Cyberpunk 2020, для активного сотрудничества был приглашен сам Майк Пондсмит.

Cyberpunk 2077

Выбор между режимами от 1-го и 3-го лица

Согласно одной интересной презентации, доступной онлайн, в Cyberpunk будут доступны режимы игры как от 3-го, так и от 1-го лица. Кроме того, игровой мир будет наполнен атмосферой упадка большого города, дополняемой пейзажностью окружающих пустошей. Также будет иметься огромное число кастомизаций персонажа, обширный арсенал и многое другое.

Классы и реализм

На выбор игрокам будет доступно несколько классов. Их точные названия и специализации пока неизвестны, но в настольной игре есть: Коп, Корпорат (бизнесмен), Фиксер (торговец информацией), Медийщик, Нетраннер (хакер), Кочевник (дорожный воин), Рокер (бунтарь), Соло (наемный убийца), Технарь (сбежавший механик или доктор). Геймплей и развитие сюжета будет сильно разниться от класса к классу, что, безусловно, подогреет интерес для повторного прохождения. Помимо этого, разработчики задумываются о переносе реализма, присущего настольной основе (например, потеря конечностей при ранении). Будет учитываться и урон по имплантам, которые при повреждении могут отключаться.

Cyberpunk 2077

Braindance и импланты-переводчики

Развитие технологий привело к появлению нового рода развлечения, называемого "Braindance”. Это цифровой наркотик, дающий возможность в собственном сознании пережить события и ощущения другого человека, будь то подводный спелеолог или серийный убийца. Улицы наполнили наркоманы, пристрастившиеся к дешевому способу испытывать эмоции более захватывающей жизни. К тому же новейшие импланты в мозгу позволяют направить Braindance непосредственно в нервную систему, а значит, не просто созерцать события, а на самом деле пристраститься к занятиям другой личности.

Однако апгрейды несут и положительный эффект – в большом городе с легкостью сосуществуют различные языки и культуры: так, NPC в мексиканском районе будут говорить на родном им языке, и чтобы их понимать, игроку придется приобрести имплант-переводчик. Качество последнего будет влиять и на качество перевода.

Мультиплееру быть

В интервью с Eurogamer управляющий директор Адам Бадовски подтвердил, что помимо продолжительного одиночного прохождения будет добавлен и мультиплеерный режим, но никаких деталей, будет то кооператив, онлайн-сражения или что-то совершенно новое, пока нет.

А ждете ли вы выхода Cyberpunk 2077? Каковы ваши мысли и надежды насчет этой потенциально революционной игры в RPG жанре? Оставьте ваше мнение в комментариях!