09.08.2016
Время прочтенияВремя чтения: 2 минуты
Оценка пользователей5Оценка пользователей
Поделиться:
Другие статьи
  • Dylan Dog: The Murderers

    В самом начале 1990-х гг., когда авторы игр только прощупывали территории мистики, ужасов и дьявольщины, в продажу поступила игра под названием Dylan Dog: The Murderers.

  • Выживших не обнаружено. Обзор How to Survive 2

    Если первая часть How to Survive все же оставалась хорошей игрой, вторая тонет под грузом недоработок уже со старта.

  • Infestation: Survivor Stories

    Один невероятный рекорд игре Infestation: Survivor Stories все-таки удалось побить: она умудрилась возглавить список самых неприятных в плане геймплея игр.

Bound – играй, танцуя

Предыдущая статья
Следующая статья
На выставке Е3 2016, помимо крупных ожидаемых проектов, был представлен ряд необычных, спорных, но интригующих игр.
Время прочтенияВремя чтения: 2 минуты
Оценка пользователей5Оценка пользователей
Поделиться:

Одной из самых загадочных игр стала Bound от польской студии Plastic Studios (Datura, Lingerin Shadows). Свой новый проект они разрабатывают при поддержке знаменитых Sony Santa Monica, которые прогремели в этом году своим анонсом игры God of War.

Интригует данный проект тем, что релиз его назначен уже на 16 августа, но информации по игре практически нет. Первое упоминание об игре прозвучало еще на Е3 2015 года. Тогда зрителям был представлен тизерный ролик, который оставлял больше вопросов, чем ответов. Из него было ясно только одно, нас ждет что-то очень концептуальное, необычное и стилизованное.

Этот ролик с геймплеем был представлен на Е3 2016. В нем разработчики демонстрируют, каким образом передвигается по миру и уровням танцовщица. Однако больше он ничего не поясняет, а авторы особо не распространяются о своей разработке

Игра представляет собой экспериментальную инди-игру, платформер от третьего лица. Главная героиня девушка – дочь королевы этого мира. По заверения разработчиков, она будет танцевать и выполнять различные балетные па для выполнения определенных действий. Например, движения фигурного катания позволяют ей быстро перемещаться между локациями. В самой игре будут присутствовать различные головоломки, но они не будут задерживать игрока более чем на полминуты.

О роли балетных па

Из ролика можно было сделать вывод, что играть мы будем за девушку-танцовщицу, а на самом деле все происходящее разворачивается в сознании женщины, которая возвращается к своим детским воспоминаниям, – отсюда и стилистика мира, его красота и странность, фантастичность.

Это как раз тот загадочный ролик 2015 года, из которого становится ясно, что играть мы будем за танцовщицу

Если говорить об основном сюжете, то известно, что Королева, она же мать главной героини, обращается к дочери за помощью. В их мире объявился некий монстр, который пытается уничтожить этот прекрасный сюрреалистичный мир. Загадочность этого мира и необычность всего происходящего станут вызовом игроку, который захочет докопаться до истины. А найдя ответы в игре, нужно попытаться понять, какая реальность породила эти образы в фантазиях маленькой девочки.

Сами создатели писали, что «интроспективная история игры будет разворачиваться при помощи мощных метафор, образов, добавляя эмоциональную глубину путешествию героини». Из чего можно сделать вывод, что здесь все будет не так просто, как кажется на первый взгляд.

Bound. Танцовщица

Совсем не удивительно, что в фантазия маленькой девочки породила столь милого персонажа, как крошечная танцовщица. Плавные гармоничные движения и пластика делают прохождение игры как минимум завораживающе красивым

Студия заявила, что их игра будет предназначена для многократного прохождения. Каждый раз игроки будут открывать для себя что-то новое, находить новые локации и закономерности. Однако за счет чего будет обеспечиваться сам интерес к повторным прохождениям, пока остается тайной.

В целом игра выглядит очень стильно, музыкальное сопровождение трейлера оставляет надежду, что нечто аналогичное будет и в самой игре. Тогда можно будет с уверенностью утверждать, что проходить ее будет как минимум приятно слуху. Визуальная составляющая выглядит пока крайне спорно. Безусловно, это довольно стильно, однако больно напоминает предсмертные хрипы видеокарты.

Что интересно, сам мир будет так же разворачиваться перед героиней по частям. Прямо как в Epistory – Typing Chronicles. Только там мир был откровенно из бумаги, но разворачивался примерно с таким же звуком, и действия тоже происходили в воображении. Можно предположить, что и здесь мы встретимся с новым типом игр, в которых через кальку пространства с нами будет разговаривать разработчик, обращаясь к волнующим его вопросам и темам. Пока это только догадки. А что же из себя представляет Bound на самом деле, мы сможем узнать самостоятельно после 16 августа. Игра будет выпущена эксклюзивно для Sony PlayStation.

Bound. Переправа

Похожие статьи

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.