18.09.2015
Время прочтенияВремя чтения: 2 минуты
Оценка пользователей4Оценка пользователей
Поделиться:
Другие статьи

Безумный Макс. Дорога длиной в 36 лет

Предыдущая статья
Следующая статья
В 1979 году на экраны впервые вышел фильм «Безумный Макс»
Время прочтенияВремя чтения: 2 минуты
Оценка пользователей4Оценка пользователей
Поделиться:

Перевернув представление о будущем, Джордж Миллер, режиссер Макса, в течение последующих 6 лет создает еще два шедевра жанра постапокалипсиса. «Безумный Макс: Воин дороги» и «Безумный Макс: Под куполом грома» стали на долгие 35 лет символом нового времени. Новым миром будущего.

Дорога к безумию была проложена именно тогда.

«Мир рушился, люди теряли рассудок. Трудно было понять, кто же свихнулся больше… я или все остальные»

В 90-е годы идею безумных гонок по пустоши поддержали разработчики игр. На сцену вышли Carmageddon и Twisted Metal. Interplay в стилистике мира после ядерной катастрофы создал знаменитый Wasteland, а за ним последовал и Fallout, выпущенный в 1997 году. Именно Fallout стал самым выдающимся постъядерным продуктом, на который равняются и сегодня. В игре присутствует прямая отсылка ко второй части фильма о Максе – пес Догмит, преданный только одному хозяину. Да и сам «избранный» в кожаной куртке с дробовиком очень напоминает Макса Рокатански.

С начала 2000-х все развлекались, как могли: кто-то занимался косплеем (хотя такого термина тогда еще не было), кто-то выпускал игры и пересматривал классику. И все же продолжение серии Fallout – пожалуй, единственное, что напоминало нам о Безумном Максе после 2000-х.

Безумный Макс

«Пристегните ремни. Будет жарко!»

Пока на арену не вышел Warner Bros и студия Avalanche с амбициозным проектом, возвращающим нас к истокам всего постапокалипсиса. «Там обязательно должны быть машины» – считает Джордж Миллер, создатель и идейный вдохновитель Макса. Именно так и поступили Avalanche. Единственным условием, поставленным студии заказчиком, было следующее: игра не должна стать копией фильма, премьера которого проходила раньше релиза игры.

В игре мы не встретим того, что происходит в «Дороге ярости», хотя многие хотели бы увидеть воплощение Шарлиз Терон, но – увы и ах. Mad Max предстает перед нами зажигательной смесью из драк, погони и нескончаемых квестов в открытом для игрока мире. Это Borderlands, Burnout, Just Cause и Batman в одном флаконе. И первым испытанием для игрока в суровой пустоши становится потеря Interceptor’а, легендарной машины Макса, украденной и разбитой райдерами. Разработчики предлагают в ответ создать свой «Перехватчик».

Безумный Макс

И мы начинаем выбирать тело (каркас) будущей машины убийства. Уже во время прохождения корпус дополняется разными «вкусными» девайсами. Помогать Максу создавать свою машину будет механик по прозвищу Chumbucket. Именно он в гараже предложит вам улучшить: двигатель (чтобы ускориться до нужного предела), передний бампер (таранные лопасти), покрышки и общую броню. И это еще не все: где-то в дороге вам можно будет прицепить крюк для сцепки противников!

Безумный Макс

Возможность улучшить амуницию игрока заключается в апгрейде: перчаток, наручей и куртки. Перчатки улучшают наносимый противнику урон, наручи отвечают за защиту и блоки, снижая урон получаемый. Улучшение куртки позволит увеличить максимум hp.

Также Максу доступны улучшения показателей, необходимых для выживания в пустоши: жизнестойкости, прочности оружия ближнего боя, умения находить припасы, снижение расхода топлива.

Безумный Макс

В целом можно сказать, что настолько ожидаемый экшен Mad Max от студии Avalanche – это безумие чистой воды, каким он и должен быть. Выплескивающийся адреналин ради единственной цели – возвращения «Перехватчика» и последней гонки на костях врагов в Равнинах молчания. И, невзирая на отсутствие мультиплеера, Max еще заставит вас выбивать пыль из соперников на безумном кураже.

Ожидания имеют все шансы воплотиться в жизнь на PС, Xbox One и PS4.

Так пусть же Легенда проложит новый путь...