26.11.2015
Время прочтенияВремя чтения: 2 минуты
Оценка пользователей1Оценка пользователей
Поделиться:
Другие статьи

Anno 2205

Предыдущая статья
Следующая статья
Если вы раньше никогда не играли в какую-нибудь игру из серии Anno, то в начале может показаться, что Anno 2205 являет собой нечто вроде городского симулятора, а-ля SimCity.
Время прочтенияВремя чтения: 2 минуты
Оценка пользователей1Оценка пользователей
Поделиться:

Однако это далеко не так. Все игры Anno рассказывают о создании и развитии целой сети колоний. Также в игру мастерски вплетены элементы RTS, которые добавляют геймплею динамики и не нарушают хрупкий баланс.

Интересная история

Вся серия имеет богатое наследие и изначально основывалась на важных и даже эпохальных периодах мировой истории. Так было до момента выхода предыдущей Anno под порядковым номером 2070 (число это, как нетрудно догадаться, означает год, в котором разворачиваются действия игры). Здесь фокус сместился в недалекое будущее. И вот теперь, продолжая сложившийся тренд, Blue Byte готовит к релизу еще более футуристическую Anno 2205.

Возможное будущее, безусловно, является бескрайним полем для человеческой фантазии, однако немцы и здесь показали свою дотошность и скрупулезность. Все элементы продуманы с оглядкой на сегодняшний день и являются более-менее логическим продолжением существующих технологий. По прошествии времени может оказаться, что мир, описанный в Anno 2205, предскажет многое из мира будущего.

Anno 2205. Город

Все игры Anno рассказывают о создании и развитии целой сети колоний

Космопорт – мой дом родной

Игра стартует на территории космопорта, который является центром вашей будущей колонии. Построив несколько дамб и подвесных мостов между соседними островами, вы включите их в свою территорию. По ходу развития вам будут открываться все новые возможности для усовершенствований космодрома. Каждая модернизация открывает новые острова и территории, в том числе Луну. Да, именно туда вам придется отправиться ближе к финалу, но обо всем по порядку!

Сумасшедшее внимание к деталям в Anno 2205 просто поражает. Игра выглядит потрясающе, но вы рискуете многое пропустить, если не будете постоянно увеличивать происходящее на экране. На максимальном зуме можно даже заглянуть в цех по сборке роботов и рассмотреть каждый винтик на конвейере.

Постоянное движение также является отличным индикатором рабочего процесса, т. к. в Blue Byte постарались снизить загруженность интерфейса за счет интеграции его элементов в визуальную среду.

Если люди счастливы, то они будут постоянно передвигаться, ходить по дому, ездить на машинах, гулять в парке, заниматься спортом на стадионе. При высокой удовлетворенности населения будет расти и производительность. Это прямой путь к стабильной работе промышленности. Если какой-то из заводов вдруг прекратит работу, то вы заметите это с первого взгляда.

Старая система мониторинга тоже присутствует. Нажмите на здание – и вы увидите текущие производственные процессы, уровень счастья, а также необходимые строению ресурсы и доступные модули.

Anno 2205. Космопорт

Игра стартует на территории космопорта, который является центром вашей будущей колонии

Непростая архитектура

Все здания в Anno 2205 являются модульными, причем у каждого сооружения может быть только 4 дополнительных модуля. При строительстве новых модулей открываются дополнительные ветки развития.

Например, одна из шахт находится слишком далеко от города. В таком случае вам пригодится модуль логистики, который позволяет перевозить грузовикам больше руды. Универсальные решения здесь попросту отсутствуют. Такой подход отлично стимулирует и заставляет продумывать каждый шаг.

Все регионы в Anno 2205 имеют свои особенности. Различия касаются климата, доступных ресурсов и способов их добычи. Вам следует с самого начала налаживать торговлю между различными районами, чтобы избежать возникновения дефицита того или иного продукта.

Anno 2205. Арктика

Арктика в Anno 2205 играет важнейшую роль в истории человечества

Покоряем северный полюс

Из необычных локаций в Anno 2205 анонсирована Арктика. Разработчики поделились некоторыми сюжетными элементами, из которых становится ясно, что она играет важнейшую роль в истории человечества. Современный, но более агрессивный вариант Гринпис построил несколько климат-стабилизаторов на северном полюсе, чтобы остановить глобальное потепление.

После долгих дискуссий и, возможно, нескольких сражений, вы получаете разрешение этой организации на строительство здесь собственного города. Это поселение будет сильно отличаться от всего виденного ранее и работать в основном над добычей полезных ископаемых. Именно здесь вы сможете наконец получить все необходимое для старта лунной кампании.

Луна в иллюминаторе

Спутник Земли является заветной целью любого колонизатора, и в то же время – опасной и неприспособленной для жизни планетой. Кроме того, что Вам необходимо обеспечить население герметичными жилыми модулями (стоимость которых просто зашкаливает), надо также позаботиться о противометеоритной защите.

Вы не можете избежать покорения Луны, т. к. только там добываются ресурсы, необходимые для развития зданий на позднем этапе игры.

Anno 2205. Лунная база

Луна является опасной и неприспособленной для жизни планетой

Стратеги рулят

Итак, мы подошли к самому интересному нововведению, а именно боям в реальном времени. Теперь вы можете выбрать военный путь развития и вместо скрупулезного развития экономики просто отобрать все необходимое у более слабого противника! Т. к. мир будущего изрядно подтоплен, основные боестолкновения предстоят на воде. На карте раскиданы бонусы, дающие значительные преимущества нашедшему их счастливчику.

Итоги

Потрясающая графика, отличный баланс и интересное развитие сюжета. Мой однозначный must-have на конец 2015 года.