26.03.2009
Время прочтенияВремя чтения: 0 минут
Оценка пользователей1Оценка пользователей
Поделиться:
Другие статьи

Даймон Джонс. Глаз дракона

Предыдущая статья
Следующая статья
Время прочтенияВремя чтения: 0 минут
Оценка пользователей1Оценка пользователей
Поделиться:
Автор: S.L.i Жанр: Quest/Adventure Издатель: GFI Разработчик: GFI Дата выхода: 3 апреля 2009 Таинственный Китай так и манит авантюристов, желающих в один день стать известными и богатыми. Среди них оказался и уже знакомый любителям отечественных квестов Даймон Джонс, на этот раз нацеливший свой взор на таинственный «Глаз Дракона».
Впрочем, начинаем мы с самого «низа». Ничем не увенчавшиеся доселе поиски привели бедолагу в дешевый трактир жадного китайца…без денег в кармане наш герой решается на преступление… «Мой старик однажды…» «Даймон Джонс. Глаз дракона» можно назвать вполне типичным представителем квестового жанра. Дружелюбная атмосфера, веселая анимация, простенький сюжет, море диалогов и огромное желание узнать, чем же закончится этот веселый спектакль. Отечественные разработчики видят квест не иначе, как веселое и увлекательное приключение, построенное на «размашистых» диалогах, каком-никаком юморе и решении откровенно говоря бредовых загадок. У кого-то получается обыграть это все красиво и грамотно, кто-то немного халтурит и старается выпустить игру побыстрее. GFI Russia наверняка понаблюдала за успешностью серии «Петька и Василий Иванович» и запустила свой «сериал» - о приключениях одиночки Даймона Джонса. «Глаз дракона» - вторая игра часть приключений, первая же вышла пару месяцев назад. Графически игра не претерпела особых изменений, но она и без того выглядит довольно симпатично. Анимация выполнена очень качественно и на высоком уровне. Локации прорисованы достаточно детально, но в тоже время их можно назвать бедноватыми на необычные предметы, да и слишком они узкие. Переходя от одного этапа к другому, доступно не так много вариантов «побродить» и «поболтать». Становится понятно, что применять предметы из инвентаря нужно именно здесь! Наверняка разработчики не хотят, чтобы игрок надолго зацикливался на одном месте и проклинал весь белый свет. Даже слишком сильно упрощают геймплей диалоги, в которых буквально говорится куда пойти и что принести. Тем не менее, ситуаций, когда понятия не имеешь что делать предостаточно. Русский Китай Шанхай прошлого века – город во всех смыслах уникальный. Пустые улицы, неторопливая жизнь… зато даже рикши говорят на родном для героя языке, с казалось бы довольно смешным акцентом. Только это довольно быстро надоедает и начинает резать слух, напоминая заслушанную до дыр пластинку с одной единственной песней. Масла в огонь подливает и желание героя по 50 раз повторять одну и туже фразу, означающую невозможность выполнить действие. Пролистать повторяющиеся диалоги и порой нужные фразы Даймона можно только лишь путем клика по физиономии героя – прямо скажем, не самый удобный способ.
Проработаны диалоги казалось бы неплохо, прекрасно озвучены, и в первый раз их слушать довольно приятно. С другой стороны они прямолинейны и однообразны, поэтому дождаться, что NPC скажет что-нибудь новое на тот же самый запрос не приходится. Теряется атмосферность и желание всяческого диалогом с окружающим миром. Куда приятнее оторваться от «китайской» действительности и поломать голову в мини играх вроде маджонка и других игровых головоломках.
***
У GFI получилось выразить свои мысли коротко и ясно: симпатично, увлекающе, но ненадолго. Поучиться есть у кого и чему, и жанр забрасывать ни в коем случае не стоит. Квестам и без того сейчас нелегко, зато отечественные квесты вроде «Петьки» и Даймона Джонса заставляют смотреть в будущее с оптимизмом.