09.02.2009
Время прочтенияВремя чтения: 0 минут
Оценка пользователей1Оценка пользователей
Поделиться:
Другие статьи
  • Middle-earth: Shadow of Mordor

    Middle-earth: Shadow of Mordor берет свое начало там, где большинство других игр по мотивам трилогии «Властелин колец» заканчиваются.

  • Система подбора команд в Overwatch

    Как же на самом деле работает эта загадочная система? Постараемся разобраться!

  • Сказ о том, как Blizzard и Valve Dota пилили

    Мало кто помнит, как так получилось, что Dota была основана на игре Blizzard, а продолжение полностью и безраздельно принадлежит компании Valve.

Петька 9 Пролетарский гламурЪ

Предыдущая статья
Следующая статья
Время прочтенияВремя чтения: 0 минут
Оценка пользователей1Оценка пользователей
Поделиться:
Автор: S.L.i Жанр: Quest/Adventure Издатель: GFI / «Руссобит-М» Разработчик: Targem Games Дата выхода: 29 января 2009 Поддерживать сериал в тонусе из года в год сможет далеко не каждая студия, а выпускать полномасштабное продолжение раз в двенадцать месяцев и вовсе могут единицы. Тем более приятно, что речь пойдет об отечественной игре, в данном случае пред нами предстает аж девятая часть приключений – «Петька 9: Пролетарский гламурЪ». Очень часто слышатся возгласы в духе: «сколько можно, надоели, ничего нового придумать не могут». Так, пожалуй, могут сказать только вечно брюзжащие критики, не верящие в отечественный «игрострой» и закрывающие на него глаза, или те, кто наблюдает исключительно за меняющимися со временем цифры, обозначающие часть игры.
«Петька и ВИЧ» всегда отличался от других игр, выпускаемых как российскими, так и зарубежными издателями. Поэтому, не думая ни секунды, прыгаем в лодку вместе с веселой троицей и отправляемся с ними в новое увлекательнейшее путешествие во времени. Ядовитая столица Несмотря на кажущуюся, на первый взгляд простоту сериала, обилие шуток и довольно комичный вид главных героев, сюжет в игру положен довольно серьезный, отчасти его можно назвать даже пророческим. Тем не менее, он, как и прежде, обрамлен здоровым юмором, нелепыми квестами и еще более нелепыми причудами, связанными с применением предметов. Легендарная троица в лице храброго комдива Василия Ивановича Чапаева, неутомимого ординарца Петьки и пулеметчицы Анки уже в который раз отправляются в путешествие во времени, а именно в 2150 год, в Москву. Если вы хотели узнать, что будет твориться в златоглавой столице через сотню лет – пожалуйста, вот один из вариантов ее существования, основанный на принципе «сырьевого придатка» США. Сюжет после таких заявлений уже не кажется столь невероятным и выдуманным. Однако превращать «Петьку» в серьезную и унылую игру, посвященную обличению всех и вся, никто не собирался. Как и раньше, с нами старые знакомые из Гадюкино, плюс ко всему – привычные пародии на знаменитостей вроде Анны Шкурниковой, Карпищева (капитан нашей сборной по теннису – Шамиль Тарпищев), не обошли стороной и популярных личностей отечественного шоу бизнеса. Но это уже в Москве современной… Разработчик, «Сатурн-плюс», предложил окунуться и нам в этот «пролетарский гламурЪ», приняв участие в местной фабрике звезд, выиграв интеллектуальный конкурс, заставить зачехлить ракетку саму Шкурникову и победив знаменитого Дибилана. Дабы разнообразить игровой процесс добавили несколько простеньких аркад – игра в теннис и вторая - духе «Марио», но с самим красным командиром в главной роли. Хватай и действуй Однако основным занятием, по-прежнему, остается сбор всего, что плохо лежит и применение в самых неожиданных ситуациях. Но тут следует отметить, что бреда, в хорошем смысле этого слова, становиться из года в год все меньше. Все больше задач решается при помощи простейшего «подумать», а иногда герои в диалогах буквально сами расскажут, что куда прилепить, ну или поможет громадный плакат с надписью, что делать не надо. Не богат «Петька 9» и сложными соединениями предметом – максимум два. С другой стороны это все усложняет и трехмерность, появление которой очень спорно. Вместе с ней появилась масса неудобств, вызванных перемещением и сложностью нахождения некоторых объектов. Может это еще один своеобразный квест? Это привело к тому, что находиться на одной локации одновременно наша троица практически не может. Обычно приходится играть за одного из троих, изредка переключаясь. Поэтому сюжет игры построен так, что двое отдыхают (теряются, выступают и т.д.), а третий в это время ищет приключения.
Также в пассив трехмерному движу можно отнести и определенные графические проблемы и проблемы со звуком. Стоило ли ради всего этого так усложнять, как будто кто-то выступал против 2D. В итоге системные требования выросли, да и проблем с игрой прибавилось изрядно. Однако все эти мелочи меркнут, когда с головой окунешься в приятную, веселую и греющую душу атмосферу ставшую с детства настоящей традицией лучшего квеста. Героев как всегда очень качественно озвучили, снабдили искрометным юмором, поместили в проработанные локации …. и опять изменили их внешность. А за ориентацию придется побороться…
***
Новые приключения, старые знакомые и веселая атмосфера. Традиционный российский квест продолжает держать марку, и эти «гламурные» приключения вновь заставляют порадоваться умению, создавать игры в давно загибающемся жанре. Юмор, загадки и легендарные личности – простой рецепт успеха. А была бы еще возможность альтернативного решения проблем и различные варианты концовок…. Будем ждать, вполне возможно, что это следующий шаг развития на пути к десятой или может даже двадцатой части сериала. Такие игры не должны пропадать!