03.02.2009
Время прочтенияВремя чтения: 0 минут
Оценка пользователей1Оценка пользователей
Поделиться:
Другие статьи

Armageddon Riders

Предыдущая статья
Следующая статья
Время прочтенияВремя чтения: 0 минут
Оценка пользователей1Оценка пользователей
Поделиться:
Автор: S.L.i Жанр: Vehicular Action / Action / Racing Издатель: GFI / «Руссобит-М» Разработчик: Targem Games Дата выхода: 6 февраля 2009 Серьезные лица застарелых вояк, драматичный и полный неожиданностей сюжет, громкие и впечатляющие спецэффекты… порой отдохнуть хочется и от этого. Перед грядущим F.E.A.R 2: Project Origin и другими горячими новинками зимнего периода расслабиться можно за простенькой аркадой Armageddon Riders… по крайней мере так считают в офисе разработчика Targem Games (Магия крови, Ex Machina) и дуэта издателей GFI/«Руссобит-М». Ох уж этот ваш коллайдер! Собственно, не вчитываясь в описание игры на коробке и не вникая в сюжет, прилепленный сюда не иначе как ради забавы, можно без особого труда понять, чем нам предстоит заниматься. Как ясно и то, на кого собирается походить испытуемый. Геймеры с каким-никаким стажем сразу вспомнят далекий и, к сожалению, не получивший ныне развития Carmageddon, показавший всем как и для чего надо «прокачивать» свой автомобиль. Для тех, кто не слышал – вот ее краткое описание: крепкий корпус, покрытый шипами и прочими средствами, чтобы бить побольнее, ну и собственно противники. Простой рецепт, отличное исполнение - и вот перед нами игра, которая пришлась по вкусу многим.
Сварить подобную кашу осмелилась и отечественная студия. Разумеется, на свой лад. Современная графика вполне к лицу, и игру ей уж точно не испортишь, плюс ко всему – одна их последних передовых технологий Nvidia – PhysX, которая украсит игровой процесс обладателей соответствующих видеокарт небывалыми эффектами. Правда, о реалистичности физической модели лучше скромно умолчать … все таки это аркада, не претендующая на звание технологического хита, да и вообще мало на что претендующая. Также нельзя не отметить влияние большого адронного коллайдера на творческую деятельность Targem Games. Сей агрегат, который, по слухам, сломал некий Гордон Фримен (см. Half-Life), принес много бед всему человечеству. Поэтому нам ничего не остается делать, как колесить по кишащему зомби городу и участвовать в бесконечных гонках и схватках на арене, дабы докопаться до какой-то никому не нужной истины. Почему и каким образом к этому ведут гонки – ключевой вопрос, вот на него и стоило бы ответить. Однако поспорить на эту тему и поговорить в странном городе не с кем, т.к. зомби народ крайне необщительный. По большому счету сюжет здесь не нужен, это косвенно признали и сами разработчики, которые отрядили ему место в дневнике, доберется до которого явно не каждый. Кому нужны впечатления от поездки по коллайдеру? Да и вряд ли кто-нибудь внемлет переживаниям героя после его похищения злобными бородатыми учеными (каким образом нас выдернули из-за руля - непонятно), поэтому перейдем непосредственно к игровому процессу А у тебя есть кенгурятник? Помимо всемирно опасного коллайдера перед нами предстают десятки гонок, одни из них обязательны для продвижения по сюжету, другие же просто служат хорошим заработком и открывают разные гаджеты. Это традиционные гонки «я буду первым», сражения с другими оппонентами на аренах, истребление зомби и другие вариации на тему сбора и защиты артефактов. Громкое название последних только таковым и останется, потому как ничего необычного в игровой процесс они не привносят, а только пополняют вашу казну. Для этих же целей служат и «желтые» квесты. Тратить заработанные деньги – сплошное удовольствие, как и везде. Скины, обвесы, новые авто, каждый из которых либо крепче, либо быстрее. Поэтому на стадионе с бульдозером «наряженный» в жестяной корпус болид быстро превратится в сырье для консервных банок, а вот прокачанный «хаммер» - самое оно. Чем улучшать? Бустерами (скорость), кенгурятниками (экстравагантное название боевого бампера), шипами и просто собирая разноцветные бонусы на карте, дающие кратковременные эффекты. Чем больше и дороже, тем лучше.
Как играется? Здесь, увы, ничего необычного. Нет новых режимов, не радуют высоким интеллектом противники, все очень просто и аркадно. Ситуацию мог бы выправить многопользовательский модуль, который в подобного рода играх жизненно необходим, но до сегодняшнего дня он замечен не был. Это явное упущение далекие от идеала электронные мозги заменить не могут ни в коем случае. Да и косить сотнями зомби, преграждающих путь, занятие явно не большее чем на час, а может и меньше.
***
В общем и целом Armageddon Riders – вполне добротная аркада, очень напоминающая одно из предыдущих творений Targem Games – Ex Machina, но еще более упрощенное (а казалось куда еще …). Короткая, не сложная, которая явно не задержится на вашем рабочем столе больше двух - трёх дней.