07.10.2007
Время прочтенияВремя чтения: 0 минут
Оценка пользователей1Оценка пользователей
Поделиться:
Другие статьи

Tom Clancy's EndWar (Preview)

Предыдущая статья
Следующая статья
Время прочтенияВремя чтения: 0 минут
Оценка пользователей1Оценка пользователей
Поделиться:
Автор: Kenobi Жанр: RTS Разработчик: Ubisoft Издатель: Ubisoft Дата выхода: весна 2008 Неутомимый Клэнси Том Клэнси является автором многочисленных политических детективов, в которых рассказывается о деятельности современных спецслужб и всяких тайных политических организаций. По многим его романам были сняты успешные, кассовые блокбастеры с популярными актёрами в главных ролях. Это фильмы: «Охота за «Красным Октябрём», «Игры патриотов», «Прямая и явная угроза» и «Все страхи мира». А ещё компания Ubisoft заключила долговременный контракт с Томом на игры по мотивам его книг. Первой ласточкой стала игра Rainbow Six. Которая в одночасье стала хитом в жанре тактический шутер. У игры появилось много поклонников и фанатов, которые требовали продолжения приключений спецназовцев. Так появились на свет: продолжение Радуги и ответвление Ghost Recon. Эти игры до сих пор живы и радуют игроманов по всему миру красочными текстурами и новыми приключениями спецподразделений Радуга и Призраки. Любителей stelth-action Том Клэнси в сообществе Ubisoft тоже не обошёл стороной и для них был выпущен в свет знаменитый Сэм Фишер, которого многие знают по игре Splinter Cell. И вот весной этого года Ubisoft анонсировала разработку абсолютно новой игры EndWar, которая создается под лейблом Tom Clancy's. Шанхайское подразделение корпорации Ubisoft, основная команда которого насчитывает около 120 человек, трудятся над EndWar уже на протяжении 2-х лет. В течение этих лет, была собрана большая международная команда девелоперов, в которой работают люди из таких стран как: Китай, Франция, Англия, Америка, Канада, Румыния, Сербия и Австралия. Многие из них в прошлом принимали участие в разработке многих популярных на сегодняшний день проектов: Ghost Recon, Rainbow 6, Splinter Cell, Brothers in Arms, Command and Conquer и Total War. Креативным директором EndWar является Майкл де Плате (Michael de Plater), один из идеологов серии Total War и бывший сотрудник Creative Assembly, который уже как три года работает в Ubisoft. Так что задел у игры хороший.
Идея, давшая ответ на сюжет игры стали не только романы Тома Клэнси (Tom Clancy), но и размышления о том, что было бы, если бы Холодная война продолжилась. Ubisoft попытались создать более реалистичную реинкарнацию Третьей Мировой войны. Команда дизайнеров просидела множество часов за не одной тысячью книг, специальных исторических публикаций и научных веб-сайтах. Игра должна стать первой стратегией в линейке Tom Clancy's и совершить переворот в жанре стратегий реального времени. И этот переворот в первую очередь будет направлен на консоли. Но обо всём по порядку... Войне конец, началу венец Интересы в этой войне сталкиваются между США, Россией и Евросоюзом. В 2015 году по всему миру наступает энергетический кризис и цена на «чёрное золото» взлетают до 200 долларов за баррель. Российская Федерация (наконец-то за Россию вместо СССР играть будем) тратит все свои деньги от проданной нефти и газа на перевооружение и модернизацию своей армии. Американцы начинают строительство орбитальной станции "Звезда свободы". Кроме научного комплекса, они планируют оборудовать станцию десантными капсулами, способными за полтора часа доставить роту «защитников мира и демократии» в любую точку планеты. Европейский союз осудил попытку милитаризации космоса. Назревал конфликт. Последние элементы "Звезды свободы" должны были подняться на орбиту в 2020 году, однако запуск "отменили" неизвестные террористы. Америка обвинила в этом Европейский союз и нанесла, крылатыми ракетами «Томагавк» упреждающий удар по территории Европы, но система противоракетной обороны, запущенная в 2014 году, сработала на славу и уничтожила американские боеголовки. Таким же образом сработала и противоракетная система Америки, которая уничтожила ракеты Европейского союза, посланные в ответ. В 2020 году на всей территории земли вспыхнула Третья мировая война.
Такова завязка сюжета в игре, но, несмотря на глобальный размах сюжета, ждать от игры такого же размаха не стоит. Во-первых не забывайте, что игра предназначена в первую очередь для консолей и второе - это уникальность управления юнитами. Но об этом дальше… Поле боя – весь мир В игре будет предложена масса полей битв с обеих сторон Атлантики с огромным разнообразием ландшафта, от тёмных лесов Германии и испанских пейзажей, до нью-йоркских заливов, техасской Америки и военным базам. Каждая карта в игре - приблизительно одна квадратная миля в размере, будет, где развернуться стратегической мысли. Несколько крупных городов встретится на пути завоевателя, пока известно, что полномасштабно в игре будут представлено три города: Москва, Париж и Нью-Йорк. Менее значимые страны в игре, такие как Канада, Англия и Австралия будут изначально избегать конфликта и держать нейтралитет, но чтобы выжить они будут вынуждены выбрать одну из сторон и вступить в борьбу. Воин будущего Пока разработчики заверяют нас, что на поле боя мы сможем командовать отрядами общим количеством 12 штук, типов юнитов будет и того меньше, около семи (пехота, инженеры, танки, бронетранспортеры, вертолеты и артиллерия). Вот этим количеством и придётся покорять мир. Современна тенденция, развития популярных стратегий, ведёт к тому, что в играх отказываются от строительства зданий и добычи ресурсов, делая больше упора на стратегическую и тактическую составляющую. Не обошла стороной эта тенденция и проект End War. В игре не надо ничего строить и ничего добывать, вы не увидите заводов быстрого приготовления и фабрики по производству солдат. Всё что надо сделать в миссии - это лишь выполнят задания. За каждое выполненное задание вы будете получать очки опыта, на которые как раз и сможете покупать новых юнитов или усовершенствовать уже имеющиеся. Только при покупке стоит просмотреть брифинг миссии и решить, какой юнит больше подходит для выполнения данной операции, так как у всех юнитов есть свои преимущества и недостатки. Интересна идея разработчиков, которые из всех предыдущих игр взяли персонажей и поставили их по разные стороны баррикад. Так, например, за Америку мы сможем покомандовать уже знакомой элитной командой - Ghost Recon. Играя, за Евросоюз мы увидим ребят из Rainbow Six. На этом сведения заканчиваются, и неизвестно сможем ли мы увидеть ли остальных персонажей игр от Ubisoft (например, Сэма Фишера из Splinter Cell) и кто будет выступать в роли защитника нашей матушки Родины?
Вооружение в игре хоть и кажется сошедшим со страниц фантастических романов, на самом деле имеет реальные прототипы — просто на сегодняшний день они существуют в виде прототипов, в единичном экземпляре. В End War спецназ активно использует экзоскелеты, повышающие выносливость и скорость передвижения и запускает миниатюрных роботов-разведчиков, помогающих обнаруживать вражескую технику, бойцы Европейского Союза оснащены оружием с микроволновыми излучателями, взрывающими мозги солдатам противника, а Америка, в свою очередь, уничтожает целые города при помощи космических ракет "Божья кара". Реалистичность будущего
Ubisoft заверяет нас, что именно на графику и реалистичность окружающей обстановки сделает свой основной упор. Как говорит гейм дизайнер Ubisoft Серж Хэсоет (Serj Hascoet): «Фотореалистичность пейзажей и городов, великолепная графика, интерактивные предметы и разрушаемые здания - вот залог успеха этой игры».
Так как это необычная стратегия, которая отличается от своих сородичей, то и новшеств в этом жанре Ubisoft предлагает достаточно. Так, например не будет тумана войны, к которому мы привыкли в обычных RTS. На поле боя мы будем смотреть не сверху, а камера будет привязана к одному отряду и не позволит заглянуть дальше своего угла видимости. Получается более сложно, но и более реалистично вести бой с противником. Хороши эти изменения или плохи, мы узнаем только после выхода самой игры. Ещё одним новшеством, которым нас собираются удивить создатели End War, это управление своими бойцами. Как известно, на консолях очень трудно играть в стратегические игры, поэтому доля стратегий на консольном рынке игр очень мала, но Ubisoft собирается и здесь сделать переворот. Для облегчения игрового процесса все команды своим бойцам можно будет отдавать голосом. Теперь игрок может закинуть свой геймпад в самый дальний угол и командовать своими подразделениями при помощи одного только голоса, стараясь не охрипнуть во время особенно жестоких боёв. Отечественным игроманам, для того чтобы поиграть, придется выучить или повысить уровень владения английским языком или французским, или немецким, или итальянским, или испанским. Именно на такое количество языков будет переведена игра. А вот покомандовать на русском языке не получится, поскольку локализации EndWar нет даже в планах (да и кто согласится переводить отборный русский мат для виртуальных бойцов?)
С помощью End War разработчики хотят добиться такого неповторимого ощущения у игроков, чтобы они осознавали свое присутствие на поле боя. Ведь нет ничего лучше, чем самому отдавать приказы бойцам, чувствовать себя генералом, от которого зависит будущее всего мира, и понимать ответственность за каждого бойца, который погибнет на поле брани. На любой войне одним из важных факторов является время, поэтому быстрая и своевременная отдача приказов может решить исход всей битвы. End War обещает погрузить вас именно в мир стратегии, где необходимо быстро принимать решения и чётко знать свои цели и ничего лишнего нет. Для облегчения понимания обстановки на поле боя оставлена возможность вызова тактической карты, на которой можно будет узнать положение дел на всех фронтах поля битвы. Третья мировая война в реальном времени Одиночная компания в End War - это всего лишь прелюдия к более масштабной войне. Эта глобальная Третья мировая война должна не на шутку разгореться в онлайне. Один игрок сможет командовать всего тремя боевыми подразделениями, а между собой союзники смогут координировать свои действия при помощи голосового чата, либо отдать роль генерала самому способному. Битва развернётся на карте мира, которая будет поделена на 24 зоны. Каждый выбирает сторону себе по душе, и начинаются нешуточные онлайн сражения. Каждый раз, когда вы снова включаете мультиплеер, вы будете видеть меняющуюся линию фронта всего мира, которая находится в состоянии войны, где каждый игрок участвует в глобальной Третьей Мировой войне. По мнению создателей, командное взаимодействие, великолепная графика и сногсшибательные звуковые эффекты помогут вжиться в роль солдат третьего тысячелетия и прочувствовать на собственной шкуре всю нелепость ведения войны планетарного масштаба В ожидании войны Надо отдать должное идеям Тома Клэнси и фантазии разработчиков из Ubisoft, которые вместе делают сюжет для нового блокбастера, что называется, с натуры. То, что мы сейчас видим в новостях, вполне может привести именно к такому сценарию событий, которые показаны в игре. Наглядевшись вдоволь на разрушенные до основания европейские столицы, выжженные дотла российские просторы и превращенные в пыль американские мегаполисы, каждый в теории должен понять, что повторение подобных событий в реальности нежелательно. Смею предположить, что игра является, своего рода, предостережением, обращенному ко всему миру.
Что подвигло Ubisoft приступить к созданию стратегии реального времени неизвестно. Скорей всего желание побыстрее занять нишу лидера в жанре стратегий для консолей, ведь жанр action достаточно хорошо перевёлся на консоли, а вот со стратегиями возникли трудности, из-за геймпадов, на которых было очень неудобно командовать войсками. Делать революцию Ubisoft будут впервые и пока заверяют нас, что игра станет кардинальным переворотом в жанре стратегий для консолей нового поколения. Что ж пожелаем им удачи и посмотрим, что получится, в феврале 2008 года, когда игра увидит свет.