16.08.2007
Время прочтенияВремя чтения: 0 минут
Оценка пользователей2Оценка пользователей
Поделиться:
Другие статьи

Xenus 2: Белое Золото (Preview)

Предыдущая статья
Следующая статья
Время прочтенияВремя чтения: 0 минут
Оценка пользователей2Оценка пользователей
Поделиться:
Автор: mar00n Жанр: FPS Разработчик: Deep Shadows Издатель: Руссобит-М Дата выхода: Сентябрь/Октябрь 2007 Совсем скоро на прилавках магазинов должна появиться игра «Xenus 2: Белое Золото». Да-да, это и есть то самое продолжение первой части «Xenus: Точка Кипения», который мог стать хитом, но из-за уймы ошибок и глючности всего, что только можно, отправился прямиком в мусорную корзину к таким же калекам. Сиквел будет в корне отличаться от своего прародителя, заявляют нам разработчики из Deep Shadow. Верить им или нет – твой выбор, мы же склоняемся к варианту с номером один. Почему? Все доводы по этому поводу читайте ниже.
Опять двадцать пять Начнем с больного места большинства проектов – сюжета. В очередной раз нам собираются рассказать сказку про то, как дед … спасает Южную Америку, а не то, что вы могли подумать. Главный персонаж – опытный вояка, всю жизнь посвятивший защите своей родины, а по совместительству неплохой специалист по взрывам, убийствам террористов и спасению невинных людей. Герой своего времени и настоящий супермен, иначе не скажешь. Но вот одна незадача, возраст взял свое, отправили нашего вояку на заслуженный отдых, но не успел он насладиться мирной жизнью, как снова понадобилась его помощь (других высококлассных специалистов, кроме как пенсионер, на территории Южной Америки, видимо нет). По данным секретных служб, на территорию США поступает очень сильный наркотик, вызывающий мгновенное привыкание и быструю кончину. Вся эта «зараза» идет с каких-то островов (привет, Far Cry!), куда нас быстренько и отправляют. Цель пребывания: разобраться в ситуации, уничтожить всех врагов в стиле любого фильма с Арнольдом Шварцнегером (т.е. один против миллиона), а также перекрыть поставку белого порошка в Соединенные Штаты. Вопросы есть? Вопросов нет.
Выбери свой путь Не самое впечатляющее начало, не правда ли? Спешим вас утешить, уважаемый читатель, что сюжетная линия – самое сомнительное место во всей игре, а вот во всем остальном Xenus 2 ведет себя умницей. Взять хотя свободу и нелинейность, как вам? Допустим, смекнул игрок, плюнул на эту Америку, да и стал выполнять миссии за наркобаронов. Прибыль идет, жизнь бьет ключом, миссий и заданий – пруд пруди. Только одна проблема, вернуться на работу честным гражданином уже не получится. Итог встречи с первыми представителями правоохранительных органов – пуля в лоб. Не убьют в этот раз, не промахнутся в следующий, поверьте на слово. А вы что хотели, жизнь кокаинового магната не проста, тем более игра с широкой улыбкой и распростертыми объятиями будет нас встречать миссиями, сталкивая лоб в лоб с противниками, и чем дальше, тем труднее. С таким же успехом можно вступить и в ряды бандитов, которые примут вас в свою компанию, если вы с успехом провернете для них парочку не сложных заданий. Помните, у каждой из группировок есть недруги, не надо удивляться, если из кустов выскачет какой-нибудь папуас и начнет палить по вам из M-16, видимо на то есть причины. Как правило, если вы играете за «темную сторону» (бандиты, наркодилеры) вы обретаете гораздо более количество недругов, нежели выбрав «светлую сторону» (доблестная FBI и прочие организации). Дежа вю? Нет, все это было и в оригинальном Xenus’е, но теперь группировок и партий, в которые можно вступить, гораздо больше.
Сами задания, по словам разработчиков, стали более интересными и динамичными, появилась альтернатива, т.е. возможность выбрать каким образом можно решить ту или иную задачу, а не тупо изучив скрипты обмануть запрограммированных врагов. Вы можете, идя напролом, убивать всех супостатов подряд, а можете незаметно для них проскользнуть где-нибудь сзади базы и устранить ненужного человека или выкрасть необходимый документ. Опять же, в оригинале миссии были однообразны и быстро наскучивали, в сиквеле нам предлагают множество различных задач. Получить работу не составит никакого труда, большинство NPC словоохотливы и готовы будут вам «поплакаться в рубашку» о своих проблемах, вы в свою очередь, решая их проблемы, получаете либо ценную информацию, либо деньги, либо артефакт. Ясно одно - зевать нам будет некогда. Также предвидится подобие системы прокачки, персонаж будет развивать те или иные умения с помощью метода прохождения игры. Не забыт и горе AI, страдающий амнезией и тупостью в первой части. На этот раз «электронные болванчики» должны работать стабильно.
Вместо P.S. Большие локации, большой остров, а главное разнообразные пейзажи и никаких copy/paste. Игра запускается на компьютере со средней конфигурацией, что не может не радовать. Разработчики на этот раз отнеслись к оптимизации движка, и всего происходящего на мониторе, с большой ответственностью, прекрасно понимая, что второй раз халтура не пройдет. При всем этом картинка выглядит довольно-таки хорошо. Яркие цвета, приятные для глаза, будут сменяться мрачными тонами, в зависимости от локации и времени суток. Со звуком и музыкой, по идее, никаких проблем возникнуть не должно. Не забыты такие штуковины как мягкость теней, качественная анимация всего движущегося, высокополигональные модельки персонажей, шейдеры, а также многое другое.
***
Верим, что Deep Shadows не подведет, и мы увидим «Белое Золото» таким, каким нам его обещают, ни каплей меньше. Слышали, ни каплей меньше!