06.08.2007
Время прочтенияВремя чтения: 0 минут
Оценка пользователей2Оценка пользователей
Поделиться:
Другие статьи

HAZE (Preview)

Предыдущая статья
Следующая статья
Время прочтенияВремя чтения: 0 минут
Оценка пользователей2Оценка пользователей
Поделиться:
Автор: mar00n Жанр: FPS Разработчик: Free Radical Design Издатель: UbiSoft Дата выхода: Зима 2008 Эпоха next gen диктует свои правила. С каждым годом бюджеты первоклассных игр вызывают легкий шок. Множество цифр и в конце знак «$» - такова расплата за высококачественное развлечение для PC. Одним из таких дорогостоящих проектов и является Haze, разрабатываемый в недрах студии Free Radical Design, известных игровому сообществу по таким проектам как: Second Sight (для персоналки) и Time Splitters (для консолей). Впервые мир узнал о существовании проекта на выставке Ubidays, проводимой, как вы догадались, гигантом UbiSoft. Не что иное, как PR собственных продуктов от французов. Кстати, нечто похожее организуют Blizzard третьего августа, устроив свою BlizzCon. Джунгли зовут Сюжет игры попахивает стандартной идеей, на которой «подсели» многие action’ы и киношные боевики. Корпорация под названием Mantel Global Industries (MGI) потихоньку завоевывает весь мир. Наемные отряды, подчиненные вышеупомянутому монополисту, состоящие из солдат с продвинутым вооружением и экипировкой, с помощью грубой силы, присваивают себе все и вся. Одним из таких вояк, работающих за деньги, и является главный герой, который был отправлен с товарищами на зачистку одного из районов Южной Америки. Восстание местных повстанцев оказалось ударом ниже пояса, с отрядом была потеряна связь. С этого момента начинается игра. Воевать мы будем не одни, а с AI’шными напарниками, которые, по словам разработчиков, обещают быть умными и послушными. Также доступно похождения и с друзьями, в режиме кооператив.
Всего рассчитывается до четырех человек в команде на прохождение кампании, безусловно, с живыми товарищами будет куда интереснее, нежели с «электронными болваничиками». Что касается врагов, то их обещают много, очень много. Окружающие нас тропики чем-то напоминают всеми любимый Far Cry, но в отличие от последней, локации в Haze будут более обширными, а сражения куда динамичнее. НЕКТАРизация Наверняка каждый из вас слышал про адам, используемый главным героем в игре Bioshock для повышения силы и возможности персонажа. В игре от Free Radical есть нечто подобное, называемое нектаром. По сути, это обычное наркотическое средство, от которого ваш подопечный становится более сильным и мужает прямо на глазах. Возможности, поистине огромные. Принимая это вещество, вы вправе выбрать эффект, который хотите получить. Нужно узнать расположение врагов? Пожалуйста, используя нектар и специальную опцию на мини карте «подсветятся» все враги. Нужно увеличить запас здоровья или броню? Пожалуйста, почувствуйте себя суперменом, но только временно. Не забывайте, что ровно в 12 карета превратится … тьфу ты, эффект наркотика (иначе не назовешь) закончится, а вашего подопечного «отпустит».
Каждый раз на задание вам будет отведена специальная доля нектара, для прохождения того или иного препятствия на уровне, которое, кроме как «под кайфом», не может быть выполнено. Но и избыток нектара в организме вашего героя дает о себе знать. Как минимум солдат начнет все путать и стрелять в своих товарищей, как максимум он просто погибнет, а мы, ругаясь всеми возможными словами, проследуем к меню «Loading». Знаковый продукт Haze использует собственный графический движок и выглядит очень достойно. Сочная картинка радует глаз, особенно хочется отметить место нашего пребывания – тропики. Все деревья, кустики, камни выглядят просто потрясающе. Стоит также отметить высококлассную модель персонажей, разработчики явно не пожалели полигонов на них. Расплатой за первоклассную картинку будут системные требования, так что пора задуматься об улучшении своего компьютера. Как упоминалось выше, локации обещают быть просторными, но это не значит, что нам дадут на них скучать.
Вообще, творение от парней из Free Radical выглядит очень динамично – постоянные взрывы, стрельба, поездки на багги - это лишь малая доля того, что нас ждет. Зевать будет некогда. Таким же динамичным нам обещают и мультиплеер, в котором одновременно могут сразиться до 24 человек. Звуковое сопровождение ожидается соответствующее характеру геймплея. Обо всем остальном разработчики умалчивают.
***
Ураганная игра, которую обязательно надо дождаться. Скорее всего, Haze не станет каким-либо прорывом в игровой индустрии, но «хитовость» продукта видна уже сейчас. Нам обещают подарить множество бессонных ночей, которые мы проведем, истребляя супостатов и балуясь нектаром.