13.07.2007
Время прочтенияВремя чтения: 0 минут
Оценка пользователей2Оценка пользователей
Поделиться:
Другие статьи

Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction (Preview)

Предыдущая статья
Следующая статья
Время прочтенияВремя чтения: 0 минут
Оценка пользователей2Оценка пользователей
Поделиться:
Автор: mar00n Жанр: Action/Stelth Action Разработчик: Ubisoft Montreal Дата выхода: 16 ноября 2007 года В конце этого года на нашей любимой платформе, именуемой PC, появится новый Splinter Cell, но не думайте, что разработчики пытаются нам представить того же Сэма Фишера, которого мы знали раньше. На этот раз все будет совсем иначе. Поводов полюбить новое амплуа старого героя больше, чем достаточно. Мы теперь вне закона!
Любой геймер, следящий за игровой индустрией, не мог не знать, что в мае сего года во Франции проходил фестиваль под названием «Ubidays». На нем были представлены главные проекты, разрабатываемые титаном всея Франции – Ubisoft’ом. В том числе был анонсирован и наш сегодняшний подопечный, без которого, пожалуй, выставка была бы неполноценной. Публике был представлен единственный видеоролик, который приоткрыл некоторые тайны о новой части, а также подогрел интерес у фанатов и всех остальных посетителей к «очередному хиту». Разработчики вновь решили изобрести велосипед и сделать новые похождения в корне отличные от первых частей. На эксперимент, как вы помните, они пошли с Double Agent. Особых восторгов у фанатов вызвано не было, но новые ощущения в шкуре двойного агента многим пришлись по вкусу. На этот раз Фишеру стукнуло 53 года, но, похоже, успокаиваться он не собирается, даже наоборот – новые приключения обещают быть еще опаснее и выглядеть более захватывающе, ведь главный герой – заключенный и работает только на себя. Теперь обо всем этом по порядку. Информацию приходилось выуживать по крупицам, но кое-что вменяемое о сюжете нам все-таки удалось найти. Как вы уже заметили, роль двойного агента позади. Сэм Фишер пытается найти свою подругу и бывшую помощницу, которая бесследно пропала. На пути ему встречается немало трудностей, в частности: коррумпированные политики, террористы, а также … полиция, FBI и сотрудники NSA, которые из своего лучшего агента сделали врага номер один. Не совсем ясно из-за чего произошли такие изменения в жизни Сэма, но это лишь вопрос времени и словоохотливости PR менеджеров проекта.
Настораживает в новой игре совсем другое, теперь мы не будем прятаться по темным углам и бояться каждого звука и шороха, а также при каждой возможности прижиматься к большим ящикам на базе террористов. Мы не будем сворачивать шеи, свесившись головой вниз, но главной потерей является прибор ночного видения (да-да, тот самый «трехглазый» гаджет!). Неизвестно, что будет и с атмосферой новой части, ведь в первых трех она была индивидуальной, характерной только Splinter Cell. Что мы получим взамен? Изменений готовят нам много. Первое – похорошевшая графика с потрясающей анимацией, ведь в кадре теперь будет достаточно много народа, большая часть игры будет проходить на улицах, прохожие NPC реагируют на поведение Сэма в зависимости от его действий, выглядит все это достаточно бодро и интересно. Что-то похожее мы видели в видеороликах к еще не вышедшему Assassian Creed, разрабатываемой, кстати, также Ubisoft’ом. Второе – полная разрушаемость и свобода действий. Теперь в битву идет абсолютно все, включая столы, стулья, подносы, телевизоры и прочее. Последствия от недавнего сражения видны невооруженным глазом: здесь отвалилась штукатурка, разбились стекла и зеркала, разлетелись вдребезги барные стойки. Ход событий и сюжет полностью зависит от игрока, именно вы разрабатываете тактику прохождения миссии, именно вы решаете – ударить этого копа или пройти мимо. Кстати, из показанного видео отчетливо прорисовывается картина, на которой ярко видно, что нам постоянно надо будет устраивать мордобой с хранителями правопорядка и ФБР, или же скрываться от них, растворившись в толпе. Видимо, на Сэма объявлена настоящая охота не на жизнь, а на смерть. И чем он им так насолил?! И, наконец, третье – внешний вид главного героя. Теперь он выглядит как настоящий мужчина … своего возраста. Борода, усы, немного отросшие волосы, кожаная куртка и джинсы – все это придает ему стиль замученного тяжелой жизнью американца, который до сих пор кому-то что-то должен, который опять дерется, опять добивается своей цели и не сидит на одном месте. В общем, жизнь бьет ключом.
***
Новый SC: Conviction – очередной эксперимент великой Ubisoft, которая может позволить себе импровизировать и придумывать что-то новое в «проверенной временем» серии. Они не идут по стандартному шаблону и диктуют свои правила. Нам остается лишь ждать за тем, что в итоге у них получится, надеясь на то, что «завтра будет лучше, чем вчера».