29.06.2007
Время прочтенияВремя чтения: 0 минут
Оценка пользователей3Оценка пользователей
Поделиться:
Другие статьи
  • Middle-earth: Shadow of Mordor

    Middle-earth: Shadow of Mordor берет свое начало там, где большинство других игр по мотивам трилогии «Властелин колец» заканчиваются.

  • Система подбора команд в Overwatch

    Как же на самом деле работает эта загадочная система? Постараемся разобраться!

  • Сказ о том, как Blizzard и Valve Dota пилили

    Мало кто помнит, как так получилось, что Dota была основана на игре Blizzard, а продолжение полностью и безраздельно принадлежит компании Valve.

Assassin's Creed (Preview)

Предыдущая статья
Следующая статья
Время прочтенияВремя чтения: 0 минут
Оценка пользователей3Оценка пользователей
Поделиться:
Автор Леонид Смехнов Разработчик: Ubisoft Montreal Издатель: Ubisoft Entertainment Жанр игры: Action Дата выхода: 9 ноября 2007 года Вот и наступил наконец–то тот момент, когда можно с уверенностью сказать, что Next–gen пришел. Свет увидели все три новые приставки нового поколения: Nintendo Wii, Microsoft Xbox 360 и PS 3. Однако выход нового железа сам по себе не несет ничего сверх интересного, главным всегда были, есть и будут игры! С этим у новеньких платформ есть определенные проблемы. Запомнились разве что Lost Planet, Gears Of War, Motorstorm. Самое главное нас ждет впереди. Assassin’s Creed - один из тех проектов, который вполне может стать флагманом игр нового поколения. Уж поверьте, для этого есть все предпосылки. Ubisoft впервые показала Assassin’s Creed на далекой E3 2006 (насобирав там порядочное число наград) и уже тогда стало понятно, что это будет, как минимум, хит
Не Prince Of Persia! Увидев первый официальный трейлер игры, большинство тех, кто когда – либо играл в Prince Of Persia, подумали о том, что это продолжение. Герой все так же ловко скакал над зданиями, демонстрировал чудеса акробатики, легко и непринужденно умерщвлял врагов. Однако никакой это не новый «принц». Теперь наш подопечный – мастер – ассасин, являющийся членом одноименного древнего клана, по имени Альтаир. Выбор именно этой секты далеко не случаен – в эпоху раннего средневековья мир не знал более опасных людей, которые сделали убийство «неверных» смыслом своей жизни и довели его исполнение до совершенства. На протяжении почти трех веков убийцы – хашашины терроризировали средневековых королей, шейхов, султанов аристократов. От их острых клинков и кинжалов пало множество тиранов, которых они убивали прямо на тронах, в спальнях, площадях. Не помогало даже огромное количество охранников. Ассасины всегда, рано или поздно, достигали своей цели, и никто не мог им помешать. Поэтому на многих европейских языках слово «ассасин» означает «убийца» или «наемный убийца». События игры разворачиваются в 1191 году, во время Третьего Крестового похода, опустошившего Землю Обетованную. Как водится, главный герой преследует благую цель – остановить кровопролитную войну, но вот методы его - отнюдь не дипломатические переговоры. Альтаир, если хотите, своеобразный средневековый киллер, который должен выследить и убить девять ключевых персон, стоящих за Крестовыми походами. Скрываются они в трех огромных городах: Дамаск, Акра, Иерусалим. Мы же начнем игру в горной крепости хашашинов (так их правильнее называть) Масйаф. Выбежав из цитадели, игрок сам может решать куда ему идти, откуда начинать поиски жертв. Линейное прохождение ушло в прошлое, так что в наших руках полная свобода. Это касается не только перемещения, но и выполнения возложенных миссий. Канадцы кричат во всеуслышание, что Assassin’s Creed изменит представление о жанре 3D – action. Новая задумка разработчиков – так называемый «социальный стелс». Многое в игре будет зависеть от того, как Альтаир будет себя вести в городе. Если он начнет махать мечом посреди улицы, толкать прохожих направо и налево, прыгать у всех на глазах по стенам зданий, то задание, скорее всего, будет провалено, потому что подобные действия привлекают слишком много внимания, так ненужного «рыцарям плаща и кинжала». Конечно, можно попытаться пройти напролом, но тогда больших впечатлений от игры не получить.
«Правильное» прохождение выглядит приблизительно следующим образом: спокойно, не привлекая внимания, неторопливой трусцой въезжаем на лошади в город, спешиваемся и начинаем искать местечко повыше, дабы провести разведку местности. Для этого у Альтаира есть «орлиное» зрение. И, как только жертва попадает в поле видимости, можно начинать разрабатывать план того, как добраться до цели. Выбор есть и здесь: можно неожиданно спрыгнуть на него со стены, смешаться с толпой и неожиданно совершить выпад и т.д. по ситуации. После того, как «мокрое» дело выполнено, начинается самое интересное: на улице начинается настоящая паника. Люди бегут кто куда, толкают друг друга, кричат, некоторые даже норовят врезать и нашему герою. Напоминает это больше всего американский футбол: расталкиваем всех на своем пути и что есть мочи несемся к выходу. Как вы, наверное, уже догадались, не все так просто. Просто так нас через центральный ворота никто не выпустит, придется искать другой путь. А еще за нами вдогонку бежит десятка два охранников, так что думать, бегать и отбиваться от оплошавшей средневековой «службы безопасности» придется одновременно, но от этого становится только веселее. Историзм и реализм Основной девиз Assassin’s Creed – сделать все по – настоящему. Так оно и получается: в основе лежат реальные исторические события, личности, орден ассасинов с его неприступной твердыней Аламутом, средневековые восточные города. К исторической точности будет добавлен ураганный геймплей, который тоже будет довольно реалистичен. Безнаказанно махать мечом во все стороны не получится, нужно грамотно выбирать позицию, выжидать удобный момент для атаки, и тогда мастеру – ассасину потребуется всего одно движение, чтобы убить врага. Один пропущенный удар – смерть, так что и здесь придется напрягать серое вещество. Разработчики из Ubisoft Montreal активно сотрудничали с историками, которые помогли воссоздать всю территорию Святой земли, со всеми входящими туда поселениями. Уже сейчас можно смело говорить о том, что весь окружающий мир, выглядят просто потрясающе. Каждый из представленных городов обладает свойственной ему для того времени архитектурой. Вряд ли мы встретим одинаковые дома и планировку улиц в Дамаске и Иерусалиме. Еще один повод для законной гордости разработчиков – здешние люди, населяющие города. Каждый обладает индивидуальным характером, на улице днем с огнем не сыскать двух одинаковых прохожих. Ведут они себя в зависимости от ваших поступков. Начнете толкаться – не ждите улыбок, можно и самому получить, или же и того хуже - охранникам нажалуются. Так что надо быть осторожнее, все слишком правдоподобно. Будем надеяться, что программисты доведут AI до ума, и все будет работать как надо, потому что продемонстрированный еще на X 06 ролик, внушал определенные опасения, охрана там вела себя немного глупо.
С технической стороны Assassin’s Creed выглядит точно как настоящий Next – gen проект. О том, какие физические и графические технологии используются пока мало что известно, но можно с уверенностью сказать, что картинка в игре будет современная. Продемонстрированные видеоматериалы показывают красивую архитектуру Акры, реалистичные и разнообразны лица людей. Анимация же героя – настоящий повод для гордости. Альтаир изящно, без особого напряжения, но в тоже время молниеносно поражает врагов своим клинком, ловко отскакивает от нападений охранников; прыгает по стенам и сантиметровым отвесам как наш любимый персидский принц.
***
Планировалось, что игра выйдет (на PS3, Xbox 360, PC) уже в сентябре этого года, но, как всегда что - то не доделали, что - то не протестировали и т.д., поэтому релиз отложен до ноября. Assassin’s Creed стоит этих мучительных ожиданий, у игры огромный потенциал и это не пером на воде писано. Меньше чем через полгода мы окажемся на территории раздираемой религиозными войнами Святой земли, в «шкуре» хладнокровного убийцы и будем вершить правосудие. Джейд Реймонд (Jade Raymond), продюсер проекта, обещает много сюжетных сюрпризов, полный реализм, сногсшибательный игровой процесс, настоящий Next – gen с реальной физикой, выверенным дизайном, современной графикой. Вспомним Splinte Cell, Prince Of Persia, Ghost Recon, - Ubisoft умеет делать хиты, в которые хочется играть всю ночь напролет, поэтому всему сказанному охотно верится.