06.05.2007
Время прочтенияВремя чтения: 0 минут
Оценка пользователей1Оценка пользователей
Поделиться:
Другие статьи

Test Drive Unlimited

Предыдущая статья
Следующая статья
Время прочтенияВремя чтения: 0 минут
Оценка пользователей1Оценка пользователей
Поделиться:
Автор: mar00n Разработчик: Eden Games Издатель: Акелла Дата выхода: 10 мая 2007 Жанр: Racing (+MOOR) Вступление Только самые ленивые авторы не упомянули о том, что знаменитой серии Test Drive исполняется в этом году целых 20 лет! Спешим поздравить всех, кто так или иначе был связан (и остается) с этой гоночной феерией. Благодаря нетрудным математическим операциям можно смело утверждать, что первая часть стартовала, аж, в 1987 году, еще в 20 веке! Для тех времен Test Drive была отличной компьютерной гонкой, которая захватывала дух любого обладателя ПК, опробовавшего на себе эту игру. Далее серию ожидали не самые лучшие времена. И вот, спустя такой длительный срок, Test Drive (именуемый уже Test Drive Unlimited), словно птица Феникс, возрождается из пепла и снова становится на свое законное место в список лучших racing игр. Как вы знаете, до сих пор королем street racing’а, нелегальных заездов, красивых super car’ов и прекрасной графики остается Need For Speed, которая, почему-то, начинает сдавать свои позиции, особенно подкачавшая с последней частью Carbon. Видимо, разработчики из EA расслабились, ведь конкуренции практически никакой, но ситуация меняется на глазах …
Скажи мне какая у тебя машина, и я скажу кто ты … Первым делом хочется поведать читателю об автомобилях и мотоциклах в Test Drive Unlimited (далее TDU), тем самым нарушить стандарт рецензий, начиная не как обычно с каких-то рассуждений или же ввода в историю сюжета. Все это конечно будет, но чуть позже. А теперь к главному, ради чего мы играм в racing проекты – железным персонажам. Все транспортные средства разделены на классы, каждый из которых пронумерован той или иной буквой. Самыми слабыми являются представители буквенной категории «G». В него входят классические автомобили, которые, я думаю, нет особого смысла расписывать. Раритет, он и в Африке раритет. Первое время придется «покататься» именно на одном из таких car’ов, заработав деньжат, вы сможете купить что-то более представительное и мощное. Далее идут классы F, E, D … вплоть до «A». Последний из перечисленных является главной целью любого играющего в TDU, чтобы его открыть необходимо постараться на славу, пройдя большую часть игры. Только представьте себя за рулем какого-нибудь Ferrari Enzo за баснословную сумму американских долларов, скорость которого стремительно развивается до 300, а то и выше (!) км/час .… TDU даст вам это ощутить в полном объеме. В игре так же имеются и мотоциклы, но все же, невооруженным глазом мы видим, что основной акцент все-таки делается на четырех колесных. Чего-то особого от поездок на мотоциклах (в игре представлены исключительно спортивные), вы можете не ожидать, мало того, достать их очень трудно, да и потом, когда у нас есть столько машин, зачем нам что-то еще.
Выглядит на экране все более чем хорошо. Разработчики из Eden Games явно вложили не плохой капитал на создание таких красот, который наблюдает игрок на своем мониторе, запустив TDU. Как известно, красота требует жертв, поэтому жертвой станет ваш компьютер, а в большей степени видеокарта, памяти которой должно быть 256 Мб как минимум, в идеале 512 Мб. Дизайн окружающей природы проработан неплохо, здесь и четкая прорисовка объектов расположенных вдали, а также вблизи мчащегося на своем транспорте игрока. Красотой здесь блещет все, начиная от тех же самых деревьев и кустов, которые вместе образуют шикарный вид местной флоры, вплоть до внутреннего вида вашего автомобиля. Кстати, внутри последнего все проработано настолько четко, насколько это можно себе представить. Все эти спидометры, GPS навигаторы, анимация коробки передач, все это вызывает ряд восхищений, такого внимания к деталям мы еще не в одном racing проекте не видели. Незамысловатая история или добро пожаловать в online Теперь поговорим о сюжете и обо всем том, что мы еще не успели с вами рассмотреть в TDU. Все действия разворачиваются на острове Оаху, который входит в состав Гавайских островов (урок географии на дому), масштаб сей местности поистине удивляет, территория непросто большая, она огромная. Здесь есть все, что только необходимо гонщику: магазины автотюнинга, жилье, которое можно приобрести для вашего персонажа, невероятное число соревнований и самых необычных заездов, километры дорог и все-все-все. Отдельный респект разработчикам за систему навигации и способность телепортировать авто в определенное место на карте, потому что перемещение до очередного racing point может к концу игры (или уже к середине) вызывать настоящий нервный тик, ведь, еще раз повторю, территории здесь просто огромные.
Большой упор в TDU также сделан и на мультиплеер, названый самими разработчиками Massively Open Online Racing (сокращенно MOOR, что-то типа MMORPG, но с автомобилями). Гонки с реальными оппонентами в разы лучше, нежели с компьютерными болванчиками, здесь тебе настоящая конкуренция и настоящая битва за место под солнцем. В онлайне вы можете доказать всем свое мастерство вождения и вступить в какую-нибудь группировку, выполнять миссии с друзьями, ну и просто мило провести время за баранкой какого-нибудь спортивного Mercedes’а. P.S В итоге хочется сказать, что игра получилась хорошей, интересной и очень красивой. Играть в нее нужно обязательно, ведь это смесь бешеной скорости, красивых пейзажей, шикарных sport car’ов, ну и в довесок ко всему безумные онлайн заезды. Наш выбор! Итог 8,9/10
Выбор редакции сайта GameRulez.net