05.05.2007
Время прочтенияВремя чтения: 0 минут
Оценка пользователей2Оценка пользователей
Поделиться:
Другие статьи

Пираты Карибского моря: На краю света (Preview)

Предыдущая статья
Следующая статья
Время прочтенияВремя чтения: 0 минут
Оценка пользователей2Оценка пользователей
Поделиться:
Автор: Леонид Смехнов (Tris) Разработчик: Издатель: Новый диск Дата выхода: Май 2007 года Жанр: RPG
Киносага Пираты Карибского моря очень сильно подогрела интерес к серии игр о веселых похождениях пиратов. До этого момента подобных игр практически не было, мне вспоминаются лишь первые Корсары. С выходом первого и второго фильмов ситуация изменилась, и, к счастью, в положительную сторону. Появилась неплохая игра Pirates of The Caribbean, не совсем удачный экшен Pirates of The Caribbean: The Legend of Jack Sparrow, Корсары 3. Грядет третий фильм: Pirates of The Caribbean: At World's End (в России - Пираты Карибского моря: На краю света). И, как всегда, культовый фильм будет подкреплен одноименной игрой. Насмотрелись мы с вами этих игр по фильмам достаточно. Из удачных проектов можно выделить только Peter Jackson's King-Kong. Но с новенькими пиратами, как мне кажется, дело обстоит несколько иначе. Игра ориентирована на консоли следующего поколения, имеет солидный бюджет и позиционируется как нечто новое в жанре пиратских похождений. Обнадеживает и то, что к созданию игры были привлечены Гор Вербински и Джерри Брукхаймер – режиссер и продюсер фильма соответственно, а это сильно обнадеживает.
Сценарий будет построен на ключевых событиях грядущего фильма и Пиратов Карибского моря: Сундук мертвеца. Однако он не будет зациклен только лишь на событиях, происходящих в фильме. Разработчики предложат нам несколько новых локаций и введут в действие новых персонажей. Мы, конечно же, сможем поиграть и за уже полюбившихся всем Уильяма Тернера и капитана Джека «Воробья», в числе прочих значится капитан Летучего Голландца. Имена и роль новых героев, как и завязка сюжета, остается строжайшей тайной. Главным козырем, наряду с чудесной атмосферой, должна стать боевая система, которая до сих пор ни в одной игре из серии не была реализована должным образом. А ведь умелое владение мечом одна из главных составляющих подобного рода игр. Одной из особенностей новой механики будет то, что теперь в бою мы можем руководить отрядом до четырех человек, которые должны активно друг другу помогать. Драки от этого должны прибавить в зрелище и тактической составляющей. Комбинации удар – блок в том виде, в котором мы привыкли ее наблюдать не будет. Теперь придется больше двигаться, потому что силы героев ограничены, и они не могут просто так вот выдерживать бесконечные мощные удары. Рано или поздно защита будет сломлена и тут нам несдобровать. В бою можно будет прибегнуть к некоторым пиратским уловкам: толкнуть оппонента ногой, или поступить уж совсем бесчестно и бросить противнику песок в глаза, а самым подлым выглядит выстрел из пистолета (зато крайне эффективно). В ролике я самолично видел, как «Воробей» спрыгивал на деревянный пол и одна из досок, подлетев от приземления Джека, угодила вражине прямо в челюсть. Так же будет различаться стиль боя различных героев. Если Уильям Тернер настоящий джентльмен, то «Воробей» - грязный пират, который будет прибегать ко всем средствам, лишь бы победить. Поединки будут происходить не только на обычной поверхности земли и палубе корабля. Как и в кинофильме, мы увидим захватывающие поединки на перилах, столах и прочем. Разработчики также обещают сделать интерактивное окружение, которое мы сможем использовать в своих корыстных целях. В качестве объектов избиения будут выступать обычные пираты, различные монстры (большие и маленькие), а также персонажи из фильмов (злобные капитаны). От всех этих нововведений геймплей должен только выиграть, будем надеяться, что так и будет.
Технически игра оснащена, надо сказать, довольно неплохо. Графика, судя по роликам, очень даже приличная. Вот только мы, до сих пор преданные PC, ее скорее всего не увидим. Как всегда, все самое лучшее достанется обладателям PlayStation 3 и Xbox 360, а нам достанется таже самая версия, что и любителям Nintendo Wii. Вообще с этими версиями какая-то чехарда. Финальные версии для PS3 и Xbox 360, и PC и Wii будут сильно различаться, причем не только графикой. Чем это обусловлено мне не совсем понятно. Кроме графики игра может похвастаться превосходной анимацией, основанной на технологии Motion Capture. Поэтому поведение героев должно сильно различаться. Я, конечно же, имею ввиду поведение Джека «Воробья» с его не совсем пиратской походкой и прочими телодвижениями, которые его выгодно отличают от всех остальных пиратов, которых доводилось видеть в играх и фильмах. Боевая система благодаря анимационным возможностям тоже прибавит в зрелищности. В игре будет много всяких волшебных полетов на канатах, пинков, ударов, блоков и всего прочего. Все эти новшества доступны благодаря движку, который разработан Eurocom самостоятельно. Он готовит игрокам множество сюрпризов, которые разработчики держат в секрете. Обмолвились они лишь о том, что персонажи каждый раз будут строиться вокруг игрока по – разному, это так называемая программа «Нет совпадений». Что ж, нам остается только ждать, причем совсем немного. Фильм выйдет в прокат 19 мая в Америке, в России премьера состоится 24 мая. Нас ждет шикарный, почти трехчасовой блокбастер с внушительным бюджетом в 200 млн$. Будем надеяться, что и игра Pirates of The Caribbean: At World's End принесет нам исключительно положительные впечатления и не получит в итоге привычное клеймо: обычная игра по фильму. Американский релиз назначен на 22 мая. В России выход игры состоится одновременно с выходом на экраны фильма. Студия snowball.ru и компания «Новый диск» сообщают, что игра уже в печати, так что увидим мы ее вовремя. Ждем и верим . . .