27.04.2007
Время прочтенияВремя чтения: 0 минут
Оценка пользователей3Оценка пользователей
Поделиться:
Другие статьи

Полный привод: УАЗ 4Х4

Предыдущая статья
Следующая статья
Время прочтенияВремя чтения: 0 минут
Оценка пользователей3Оценка пользователей
Поделиться:
Автор: Леонид Смехнов (Tris) Разработчик: Avalon Style Entertainment Издатель: 1C Дата выхода: 10 ноября 2006 год Жанр: Автосимулятор Такие серии как Colin McRae Rally и Need for Speed существуют уже довольно давно и, как мне кажется, уже порядком зачерствели. Раллийные и уличные гонки, конечно же, самые популярные, но помимо этих двух существует и масса других автомобильных соревнований. «Полный привод: УАЗ 4х4» посвящен несколько иному виду автогонок. Это езда по абсолютному бездорожью в духе трофи – рейда по Ладоге.
Старый добрый «уазик» Сразу хочу предупредить, что мы не увидим роскошных городов, по которым будут разъезжать отполированные до блеска тачки вроде Mercedes SLR McLaren, Dodge, Audi, BMW или Porsche. Не будут радостно махать флажками полуголые девицы. Не будет и запредельных скоростей под 350 км/ч. Не увидим мы и ярких личностей среди героев. «Полный привод: УАЗ 4х4» совсем другой и внешне, и изнутри. Вначале выбираем типаж и имя героя. В качестве водителей могут выступать любители, заинтересовавшиеся гонками по отечественному бездорожью: бизнесмен, фотограф и т.д. Большой роли типаж не играет, потому что на стиле управления это никак не сказывается, да и на сюжет, которого здесь нет, никак естественно не повлияет. Самыми главными «героями» игры станут, исходя из названия, «железные кони» Ульяновского автомобильного завода. К нашим услугам старый добрый УАЗ 2206, грозный «Hunter», и последние модели «Патриот» и «Патриот - пикап». Выполнены все они на должном уровне. В начале игры дается достаточно денег и есть возможность купить любую из них, по вашему усмотрению. Как и в реальной жизни, они сильно друг от друга отличаются. Будучи за рулем «Буханки» (УАЗ 2206) вы будете радостно подпрыгивать на каждой неровности, «Патриот» самый быстрый и ловкий, вот только это отрицательно сказалось на его устойчивости, чемпион по устойчивости – «Hunter». По моему скромному мнению «Hunter» и является самой лучшей тачкой, «Охотник» максимально сбалансирован для игровых условий. Машин в игре только 4, но не следует делать поспешных выводов и говорить, что этого слишком мало. Каждый автомобиль имеет несколько модификаций, которые изменяют первичный вид автомобиля просто до неузнаваемости. Так, модификация УАЗа «Hunter» класса «А» придает более солидный вид и делает автомобиль более поворотливым, быстрым. Сзади он больше похож на Mercedes Gelentwagen, чем на продукт отечественного автопрома. И это только первое улучшение. После улучшения класса «В» наш автомобиль превращается чуть ли не в танк, а есть еще и третье улучшение. Помимо этого, для своего железного друга можно прикупить новый силовой агрегат, шины, КПП, подвеску и т.д. Возможности добавления нитро нет, да он тут особо и не нужен. Дадут все это, конечно же, не просто так. Придется потрудиться, собирая бонусные очки и зарабатывая, страшно сказать, доллары. Не пойму только почему именно американская валюта. Ни деньги, ни очки не сыплются с неба в огромном количестве, так что их надо беречь и грамотно распределять.
«Ударим автопробегом по бездорожью …» Самое интересное – это, конечно же, трассы, которые нам предстоит преодолеть. Надо сказать, что они выполнены на твердое отлично. Во – первых, они достаточно разнообразны. В трассах Байкала, средней полосы, Карелии, Камчатки вы не найдете ничего общего. У каждой есть свои особенности. Где-то можно найти длинные прямые участки, где-то придется по уши «ковыряться» в грязи. Так что скучать не придется. А, во-вторых, эти самые трассы достаточно сложные. Это вам не NFS Carbon с длинными прямыми и несложными поворотами. Здешние места кишат болотами, узенькими проездами над километровыми пропастями, хлюпенькими деревянными мостиками, камнями на дорогах и деревьями. Некоторые трассы практически полностью ориентированы на подъемы и спуски. Даже простой на первый взгляд спуск таит в себе массу опасностей, попадется под колеса камешек и лететь нам далеко вниз. В общем, на трассах есть все, чтобы усложнить нам жизнь. Для тех, кому и этого мало предлагаются ночные гонки. Видимость практически нулевая, указателей особо никаких нет (ориентирование), так что остается надеяться на интуицию и компас, указывающий приблизительное направление. Есть в игре и дождик, который в сочетании с темнотой усложняет проезд и без того непростых трасс.
Средняя скорость даже на самых ровных участках не превышает 60 км/ч, а таких ровных участков в игре не так – то и много. Так что чаще всего приходится передвигаться на первой передаче или на так называемой пониженной. Если заехали в непроходимую трясину, то не стоит отчаиваться – включаем пониженную и медленно, но верно выбираемся. Незаменима она и при езде через деревянные мостики и камни, непроходимые болота и пологие склоны. Так что без нее никуда. Кроме пониженной передачи можно выделить возможность убрать полный привод и передать всю мощность задним колесам. Исходя из этого, следует подчеркнуть, что в игре главное – не скорость, а умение управлять. То, как вы войдете в поворот, насколько вовремя притормозите или, наоборот, нажмете педаль газа и становится определяющим. Не успеешь вовремя притормозить и войдешь в землю как штопор, разгонишься там, где этого делать не стоит – улетишь в кювет. Так что следить за дорогой надо очень внимательно. Можно, конечно же, восстановиться после вылета, но это в игре реализовано очень плохо. Нажав на кнопку восстановления, машина может появиться на любом участке трассы, в самом начале, посередине, или вообще после контрольной отметки. Сбивает с толку и то, что машина может быть развернута в противоположном направлении.
В игре несколько режимов гонок. Это триал, спринт, фрирайд, ориентирование. Каждый по-своему интересен. Мне особенно нравиться фрирайд, в котором можно хоть на минутку отдохнуть от давящих на тебя результатов. Можно спокойно кататься по территории, собирать бонусные очки и открывать новые участки, которые непосредственно в гонках недоступны, времени на это отводится предостаточно. Chrome Engine При загрузке игры гордо высвечивается следующая надпись «Powered by Chrome Engine». Если мне не изменяет память, то на этом движке игры делают достаточно давно. Поэтому говорить о первоклассной графике в игре не стоит. Однако модели автомобилей выполнены достаточно неплохо. Травка, вода смотрится более-менее реалистично. А вот грязь, тоннами летящая из под колес, выглядит совсем неправдоподобно, не похожа и все тут. Автомобиль же, облепленный этой грязью смотрится как настоящий. В целом, говоря о графике можно сказать, что игра выглядит хорошо. Звук в игре на высоком уровне. Рев мотора «уазика» похож на свой реальный прототип на 100%. С музыкой не все так гладко. Количество композиций можно пересчитать по пальцам одной руки. Песни отличные, но их жутко мало. Так что, пройдя пару трасс, можно уже смело подпевать, потому что слова песен поневоле оседают в голове. А еще через пару трасс музыку и вовсе хочется отключить.
Физика в игре присутствует как-то наполовину. Машина вязнет в грязи, активно реагирует на неровности, торможение зависит от типа дороги, на котором вы находитесь. В тоже время автомобиль, который весит несколько тонн, прыгает по кочкам как мячик по неровному полю. Физических повреждений машина не получает, даже ели рухнуть с километровой высоты. Максимум – потрескаются боковые стекла. Без казусов не обошлось и здесь: иногда можно спокойно висеть на обрыве, держась за землю двумя колесами, а потом еще и выехать из такой передряги. За что разработчикам следует сказать спасибо, так это за то, что в игре практически нет багов, которые серьезно мешали бы игровому процессу. А мелочи уже поправили патчами. Резюме Можно с уверенностью сказать, что игра удалась. Это своеобразная альтернатива другим автомобильным сериям, которая, безусловно, имеет право на жизнь. Тонны грязи и живописные места (Байкал), русские машины и русский характер – все это «Полный привод: УАЗ 4х4». Игра с радостью поможет скоротать пару вечеров и оставит исключительно приятное впечатление. И потраченных денег совершенно не жалко. Мы обязательно увидим продолжение серии и не одно, ведь на нашей необъятной родине еще так много неизведанных мест, где не проезжал наш всенародно любимый «уазик». Уже совсем скоро на полках магазинов появиться дополнение «Уральский призыв».