14.04.2007
Время прочтенияВремя чтения: 0 минут
Оценка пользователей3Оценка пользователей
Поделиться:
Другие статьи
  • Middle-earth: Shadow of Mordor

    Middle-earth: Shadow of Mordor берет свое начало там, где большинство других игр по мотивам трилогии «Властелин колец» заканчиваются.

  • Система подбора команд в Overwatch

    Как же на самом деле работает эта загадочная система? Постараемся разобраться!

  • Сказ о том, как Blizzard и Valve Dota пилили

    Мало кто помнит, как так получилось, что Dota была основана на игре Blizzard, а продолжение полностью и безраздельно принадлежит компании Valve.

Grand Theft Auto IV (Preview)

Предыдущая статья
Следующая статья
Время прочтенияВремя чтения: 0 минут
Оценка пользователей3Оценка пользователей
Поделиться:
Автор: Леонид Смехнов (Tris) Разработчик: Rockstar Games Жанр игры: Action / Arcade / Racing / Дата выхода: - Требования: - Потихоньку приоткрывается завеса тайны относительно грядущей Grand Theft Auto IV. Во-первых, разработчики, наконец – то выпустили в свет первый трейлер. А, во-вторых, майский журнал Game Informer спешит поделиться с нами горячими подробностями новой части хита, дата релиза которого назначена на 16 октября 2007 года в Америке и 19 октября в Великобритании. Правда, анонсированы, пока только версии для PlayStation 3 и Xbox 360. На PC игра обязательно выйдет, вот только точной даты пока что нет.
Итак, нашего нового главного героя зовут Нико Беллик (Nico Bellic), которого у нас в Интернете уже окрестили Владимиром Машковым. Он - выходец из Восточной Европы и прибыл в Америку, чтобы ощутить на себе, что же это такое - «Американская мечта». Приехал он сюда, конечно же, не просто так - этому поспособствовал его кузен Роман (Roman). Рассказав про свою сказочную жизнь, которой на самом деле никогда не было, он затащил Нико в Америку, у которого на исторической родине достаточно проблем. На самом деле кузен - типичный неудачник, у которого вагон и маленькая тележка собственных проблем, решением которых как раз должен заняться Беллик. Местом действия главного героя станет Либерти Сити (Liberty City), который со времен GTA III серьезно изменился. Размеры города Свободы будут уступать GTA: San Andreas, но в тоже время город будет куда больше себя самого в GTA III. Большого числа городов не будет – Либерти Сити будет единственным мегаполисом в игре. Отсюда следствие, что в игре не будет самолетов, а , возможно, и вертолетов. Вице – президент Rockstar Games Дэн Хоузер (Don Houser) заявил, что Нью-Йорк отлично подходит для данной игры и поможет показать в игре то, что мы еще никогда не видели. Я, посмотрев ролик уже раз сто, могу с уверенность сказать, что город Свободы напоминает современный мегаполис: огромные проезжие части, километровые мосты, новостные ленты и огромные экраны, с которых не сходят рекламные ролики. Можно сказать, что будут традиционные элитные, промышленные, бандитские спальные и другие районы. В GTA IV мы увидим мини - города, которые образуют Нью-Йорк, только называться они будут, как и сам город, иначе: Brooklyn будет называться Broker, Manhattan - Algonquin, Queens – Dukes, Bronx – Bohan, ну а Ney Jersey – Alderney. Будут переименованы и другие объекты города. Так, Статуя Свободы будет называться Статуей Счастья, здание страхового гиганта Met Life переименовано в Ceta Life. Помимо изменения места обитания, произойдут изменения и в жизни города. Его обитатели будут вести себя намного более реалистично: жить своей повседневной жизнью, сидеть на лавочках, мирно покуривать сигареты и вообще делать то, что делают обычные люди на улице. На сайте http://www.gta4.net/setting/liberty-city-versus-real-world.php представлена информация о том, что разработчики при создании игры активно сотрудничали с бывшими полицейскими и экспертами по преступлениям. Очевидно, что разработчики очень серьезно подходят к приданию Беллику настоящего бандитского образа. Практически все современные игры имеют нелинейный сюжет и, конечно же, не один вариант окончания игры. По все видимости, GTA IV не станет исключением, так как, по заверениям разработчиков, Нико своими действиями будет влиять на судьбы людей и получит большую свободу выбора, вот только в чем она будет заключаться - пока что не совсем понятно.
В официальном трейлере очень сильно заметны изменения в графическом плане. Игра похожа на современный мегаблокбастер, на разработку которого потрачен не один десяток миллионов долларов. Наверное, впервые за всю историю серии картинка игры выглядит так современно. И совсем не зря Дэн Хоузер сказал что «путь от GTA III до GTA IV равен пути от GTA до GTA III». В начале ролика звучит серьезная и немного странная для GTA музыка, которая уже не имеет ничего общего с предыдущей атмосферой игры. Все очень красивое – высокополигональные модели машин, красивые высотные здания, мосты, улицы, порт.
Сходства очевидны и вряд ли Rockstar Games это просто так сойдет с рук, очередных судебных процессов избежать вряд – ли получится.
Серьезным изменением по сравнению с предыдущими частями сериала станет появление мультиплеера. Да-да, вы не ослышались - в игре появляется самый настоящий многопользовательский режим! Несомненно, игра от этого только выиграет и в ней появится еще больше интересного, чего именно – узнаем, скорее всего, несколько позже, ближе к осени. Его появление связано с тем, что консоли нового поколения (PS3 и Xbox 360) порядком «поумнели» и дают пользователям возможность коллективной игры в интернете. Игра обзавелась новым современным движком, возможности которого грех не использовать в онлайне. Появление мультиплеера выглядит тем более логично, если принять во внимание то, что стремительно развивается рынок онлайновых игр и сервисов, и игрокам уже не интересно просто пройти игру, хочется померится силами с другими игроками. Большой вопрос в том, нужна ли вообще сногсшибательная графика, и как она будет вливаться в игровой процесс? Мы привыкли творить полнейший хаос, не обращая внимания на красоту картинки, на то, правильно или нет разлетаются бочки. Игра же, скорее всего, прибавит в реализме, обзаведется современной физикой и анимацией, но пойдет ли это геймплею на пользу? GTA IV может повторить судьбу современных игр: высокий бюджет, красивая картинка, вот только играется в них не так интересно, как в старые любимые хиты. Будем надеяться, что разработчики сумеют сделать игру такой, какой мы ее ждем, а пока что запасемся терпением, и будем ждать новой информации и роликов.