12.04.2007
Время прочтенияВремя чтения: 0 минут
Оценка пользователей1Оценка пользователей
Поделиться:
Другие статьи
  • Middle-earth: Shadow of Mordor

    Middle-earth: Shadow of Mordor берет свое начало там, где большинство других игр по мотивам трилогии «Властелин колец» заканчиваются.

  • Система подбора команд в Overwatch

    Как же на самом деле работает эта загадочная система? Постараемся разобраться!

  • Сказ о том, как Blizzard и Valve Dota пилили

    Мало кто помнит, как так получилось, что Dota была основана на игре Blizzard, а продолжение полностью и безраздельно принадлежит компании Valve.

Ад

Предыдущая статья
Следующая статья
Время прочтенияВремя чтения: 0 минут
Оценка пользователей1Оценка пользователей
Поделиться:
Автор: Insomnia Разработчик: Destan Entertainment Издатель: 1C Дата выхода: 30 марта 2007 год Жанр: Action С места в карьер Что представляет собой данная игрушка от компании Destan Entertainment? Я честно признаюсь – заходил на официальный сайт и, расплываясь в блаженной улыбке, читал обещания разработчиков сделать игру-конфетку, но, когда установил её на своём компьютере и поиграл минут пятнадцать-двадцать, сильно разочаровался. Я с каждым разом всё больше и больше убеждаюсь, что игровая индустрия сегодня держится только на хорошем пиаре и жажде денег издателей и разработчиков. Присутствует ли в этой игре уникальный дизайн уровней? Или, скажем, закрученная сюжетная линия? Может, оригинальный геймплей? – Нет!! Нет и нет! Ничем подобным в Burn (оригинальное название) и не пахнет! Но обо всём по порядку.
Геймплей Стандартный до неприличия, но, если прекратить плеваться кислотой, то это совершенно нормально, ибо вряд ли кто придумает что-то кардинально новое в этом жанре. Поэтому, за неимением других положительных черт заносим геймплей в колонку со знаком плюс. Всё действие в игре сводится к банальному отстрелу всего, что движется, из различных видов вооружения, которого, кстати, не так уж и много. Локации, в которых нам предстоит делать эту грязную работу, будто начисто слизаны из какого-нибудь третьего Квейка или Дума. Стыд и срам, товарищи геймдизайнеры! Другое дело, что в мультиплеерной игре мало кто обращает внимание на красоты уровней: главной задачей игрока в режиме сетевой игры становится убийство соперников и попытки самому не попасть под смертоносный прицел рейлгана. Графика С чем у Пекла нет проблем, так это с графикой: мягкие частицы (можно увидеть при взрывах, так как системы частиц используются при создании дыма, летящих осколков, искр и т.д.), альфа-тени (не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что это тоже помогает картинке становится красивой), дисплейсмент маппинг (Displacement Mapping, если на нашем родном, то карты смещения, они позволяют создавать иллюзию объёмности плоских объектов) и, конечно же, всеми нами любимый HDR! Вообще, перечислять все фитчи, присутствующие в современных играх, дело худое, поэтому я решил внести ложку дёгтя и сюда. Из-за ужасного дизайна уровней насладиться красотой особо не придётся. Одинаковые коридоры, пришедшие прямиком из Дума, «потрясающие» пейзажи, доставшиеся в наследство от третьего Квейка – вот и всё, что вы увидите. Да, пока не забыл, хочу отметить, что в игре очень много блеска и блюра – это сейчас модно, но очень мешает играть, мне, по крайней мере.
Оружие Поговорим о том, что занимает главное место в сердцах наших многоуважаемых и высокоценимых товарищей геймеров, - об оружии! Пистолет – первое оружие, самое малоэффективное (кто бы мог подумать, правда?), но незаменимое в тех случаях, когда у всего остального кончились патроны. Очень нравится маньякам и прочим неуравновешенным личностям. Боекомплект неограничен. Шотган. Думаю, что никому не надо объяснять, что это такое. Любимое оружие всех халферов и прочих игроманьяков. Сносит вражескую голову только так, особенно если умеешь им пользоваться. Он имеет два режима стрельбы (да, это к нам тоже пришло из незабвенной Half-life), только почему-то в магазине помещается аж тридцать патронов! Не знаю, с чем это связано, хотя… будущее же. Автомат. По моему субъективному мнению АК-47 лучше раз в сто, но меня никто не спрашивал. Достаточно мощный агрегат, в магазин влезает пятьдесят патронов, а носить с собой можно только сто. Приходится экономить.
Лазер. Штука интересная, хотя и тут не обошлось без Квейка. Дело в том, что в основном режиме он стреляет, как плазмоган, а в дополнительном, как рейлган. Ничего не напоминает? В оправдание разработчикам хочу сказать, что объединение двух видов оружия в одно положительно сказалось на геймплее. Магазин рассчитан на пятнадцать зарядов, а носить с собой можно целых 120. Ракетница. Не буду говорить об истоках сего агрегата, ибо уже и так всё понятно. Разносит врагов в пух и прах, но может зацепить и тебя, если выстрелить близко. В основном режиме выпускает одну ракету, во втором три. В барабане помещается четыре ракеты, ещё двенадцать можно таскать с собой. Огнемёт. Самая весёлая пушка во всей игре. Можно использовать в качестве обычного огнемёта и пулять огонь в противника, в обоих случаях главное не зажариться самому. Один баллон рассчитан на пятьдесят выстрелов. Носить с собой разрешается два магазина. Гранаты. Гранаты – это всегда хорошо. Пользоваться просто – кидай и убегай, но это только на первый взгляд. На самом деле гранаты относятся к категории тактического оружия, вот только в таком мочилове, как в Burn использовать тактику бесполезно – чистые рефлексы. Вместо заключения
Учитывая всё мною сказанное выше, можно подумать, что Burn – это ужаснейшая мерзость, какую только преподносили геймерам под видом конфетки. Нет, бывает и хуже. Пекло – это отличный вариант для тех, кто не хочет ждать появления нового Unreal Tournament. Мясо в мультиплеере вам обеспечено. Тем же, кто любит игры с красивыми декорациями и интересным сюжетом, я могу посоветовать поиграть в S.T.A.L.K.E.R. или завязать с FPS и перейти на квесты и адвенчуры.