09.03.2007
Время прочтенияВремя чтения: 0 минут
Оценка пользователей4Оценка пользователей
Поделиться:
Другие статьи

Игровая перспектива 2007 года

Предыдущая статья
Следующая статья
Время прочтенияВремя чтения: 0 минут
Оценка пользователей4Оценка пользователей
Поделиться:
Прошлый год нельзя не отметить как год, принесший нам множество дорогих и красивых игр, за которыми мы проводили вечера на пролет, а иногда и того больше. Некоторые проекты порадовали нас невероятным геймплеем, хотя ничего подобного от них мы и не ожидали, а кто-то наоборот, не оправдал своих надежд, но все это в прошлом, в 2006-ом. Специально для вас, для посетителей сайта мы приготовили эксклюзивный материал, целью которого является ознакомление с главными проектами, которые нас ждут в этом году. Так как заявлено очень большое количество игр готовящихся к выходу, мы решили выбрать лучшие из них и представить на ваше обозрение. Читайте, будет интересно!
Название: S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl. Разработчик: GSC Game World. Издатель: GSC Publisher. Дата выхода: 23 марта 2007 Жанр: Action
Первым в этом списке у нас значится игра, которая наконец-то выйдет в свет. Игра, которую ждут с нетерпеньем в России, на Украине, в странах СНГ, а также на Западе. Проект долгострой должен появиться на прилавках уже в марте этого года. Мы напомним всем кто подзабыл, или, хуже того, не знал, о том, что представляет собой творение разработчиков из GSC Game World. Все события разворачиваются на территории Чернобыля, там, где когда-то была страшная трагедия, оставив огромный след в истории человечества. Нам предстоит играть за одного из «сталкеров», пытающегося выжить в этой суровой зоне, беда может прийти как от местных монстров, появившихся в результате действия радиации и мутаций, а может и от других обитателей этого крайне опасного места, иными словами от не дружественных «сталкеров». Перед своими конкурентами украинский проект может похвастаться: отличным визуальным рядом, не линейным сюжетом, не заскриптованностью некоторых видов NPC, а также каким-то нереальным временем прохождения игры (от 40-60 часов игры). Насладиться S.T.A.L.K.E.R.’ом мы сможем уже в марте сего года, если релиз опять не перенесут. Будем надеяться, что у GSC Game World получиться все на пять с плюсом и перед нами предстанет игра, которую мы так долго ждали, а не среднестатистический шутер, или, хуже того, Lada Racing Club в жанре FPS.
Название: Assassin’s Creed Разработчик: Ubisoft Montreal Издатель: Ubisoft Дата выхода: III-IV квартал 2007 Жанр: Action
Принц Персии ушел на заслуженную пенсию, отыграв свою роль во всех трех частях «на отлично». Ему на смену приходит проект Assassin’s Creed, создаваемый «отцами» великой серии. Сюжетная линия следующая: в 1191 году в Иерусалиме существовал некий тайный клан. Главный герой Альтаир, как не трудно догадаться, был одним из его участников. Ребята занимались тем, что уничтожали «ненужных» людей, как бы грубо это не звучало. Они считали, что их жертвы несут вред обществу и в скором времени из-за их негативной деятельности начнутся войны, которые повлекут небывалые человеческие потери. Наша цель – убрать главную «восьмерку» этих самых людей. На деле оказывается все не так просто. Разработчики обещают нам полную не линейность прохождения, и от нашего поведения в игре, ход событий может развернуться как угодно. Теперь что касается визуальной части и всего остального. Наверное, одно только словосочетание nextgen прояснит картину, касаемо графической части. Выглядит все действительно потрясающе и очень внушительно, особенно радует окружающая нас атмосфера XII века. Высокополигональные модели смотрятся очень реалистично и вызывают только положительные эмоции. С физикой в игре дела обстоят также хорошо. В Assassin’s Creed мы можем разрушать все то, что подвластно разрушению, причем все здесь подчиняется законам великой науки. Например, толкнув случайного прохожего (новая «фишка» разработчиков) не сильно, тот просто слегка пошатнется, а если же мы приложим силу, то бедолага имеет все шансы упасть, еще и задев кого-нибудь из мимо шедших граждан. В общем, одна из самых ожидаемых игр года и этим все сказано.
Название: The Witcher Разработчик: CD Project Издатель: Atari Дата выхода: II квартал 2007 Жанр: RPG
Как известно, игроделы из польских разработчиков были не ахти до поры, до времени, но ситуация меняется на глазах. Единственный весомый проект сразу же метит в хиты, и уже зарезервировал за собой статус одной из самых ожидаемых RPG года. «Ведьмак» по имени Геральт будет под вашим руководством уничтожать целыми пачками супостатов, спасать мир от нечисти и убивать, чтобы выжить. За основу игры взята книга Анджея Сапковского с одноименным названием. Нам предстоит долгий и трудный путь, помимо основной сюжетной линии будет огромное количество «внештатных» заданий, за которые могут не плохо заплатить щедрые NPC. В The Wither нам обещают яркие и сочные бои с противниками, проработанную систему развития персонажа, огромные возможности связанные с алхимией. Мы сможем создавать уникальные магические заклинания, зависящие от взятых пропорций и, естественно, от самих веществ. Графический движок Aurora выдает неплохую картинку, так что за внешний вид проекта мы можем не переживать. Все весомые соперники уже вышли в свет (TES IV: Oblivion и Gothic 3), поэтому у разработчиков было время подумать над всеми ошибками и недостатками конкурентов и постараться не воплотить их в своем «детище». Будем верить, что у ребят все получится и с нетерпением ждать дату релиза, тем более что она не за горами.
Название: Hellgate: London Разработчик: Flagship Studios Издатель: Namco Дата выхода: II-IV квартал 2007 Жанр: RPG с примесью action’а
На первый взгляд, кажется что Hellgate: London чистой воды шутер от третьего лица, однако разработчики из Flagship Studios уверяют нас в обратном. Верится в это с трудом, на доступных роликах мы видим вечные схватки между главным персонажам и просто «танком» прущих супостатов, которые не появляются за раз меньше десятка штук. Истреблять придется просто какое-то нереальное количество врагов. Смотрится очень забавно и захватывающе, надеемся, в действии это будет воплощено также. Теперь замолвим пару слов о сюжете. На дворе стоит 2037 год, город Лондон подвержен нападению мутантов, зомби, вурдалаков и прочих представителей сего семейства. Людей, оставшихся в живых становиться с каждым часом все меньше и меньше, на защиту простых смертных вступают тамплиеры, которые исконно владеют магией, холодным и огнестрельным оружиями. Ранее правительство отказывалось от помощи, однако ситуация достигла своего пика и нам придется спасать человечество. За одного из таких рыцарей - тамплиеров мы и будем выполнять сюжетную синглплеерную кампанию. Конечной задачей будет являться закрытие врат, откуда и появляется вся эта нечисть. Игра выйдет ТОЛЬКО для Windows Vista (которая, кстати, уже находится в свободной продаже), отсюда о системных требованиях судите сами. Выглядит проект симпатично, из еще неописанных возможностей хочется сказать, что разработчики нам хотят предложить какую-то универсальную систему развития и прокачки персонажа, отличную от прочих RPG. Что ж, заманчиво. У Hellgate: London есть все шансы стать настоящим шедевром, тем более, что в его создании принимает участие Билл Ропер, ранее работающий в Blizzard North.
Название: Crysis Разработчик: Crytek Издатель: Electronic Arts Дата выхода: III-IV квартал 2007 Жанр: Action
Crysis – это очень красивая игра, я бы даже сказал великолепная. Графически она очень отличается от всех конкурентов в своем жанре. Для создания такой картинки developer’ы используют собственный движок Cry Engine 3, «выжимая» его на все сто процентов. Один из важнейших атрибутов, такой как физика тоже присутствуем, причем не для галочки. Практически все здания разрушаемы, у врагов – людей начинают кровоточить те места, которые пронзила пуля, а при взрыве гранаты рядом с супостатом, траектория полета последнего полностью соответствует законам великой науки. Оружие и экипировка главного персонажа Джейка также является нововведением в FPS. Слабым местом (как и в случае с Far Cry’ем) до сих пор остается сюжет. Неведомый астероид, инопланетяне, ледниковый период, неужели все гениальное уже придумано, или просто сценаристам лень «шевелить» своими извилинами, придумывая что-то более оригинальное?! Так или иначе, Far Cry мы любили, значит, и полюбим Crysis, ведь большинство всех action’ов от первого лица нас не баловали заманчивой сюжетной линией, они брали другим, у «Кризиса» с «другим» все на пятерку с плюсом. Будем ждать.
Название: Gears of War. Разработчик: Epic Games. Издатель: Microsoft. Дата выхода: III-IV квартал 2007 Жанр: Action
Предыдущий год, а вернее его конец, принес нам большой прорыв в области игровых консолей, неизбежный nextgen. Появление приставок PS3 и Wii внесли свои глобальные изменения в мир игровой индустрии. Однако, это не повлияло на широкую популярность приставки от Microsoft – Xbox 360. Именно на этой платформе мы увидели чудесный action с невероятно-захватывающим геймплеем – Gears of War. Портирование на PC не миновать, поэтому мы будем ждать от компьютерной версии того же, что принесла нам версия для консоли. Как и любой другой уважающий себя проект, Gears of War имеет при себе отличную графику (кстати, движок Unreal 3 Engine), не линейность в прохождении и «крутого чувака» в главной роли. На дворе стоит далекое будущее, наш герой откликается на имя Маркус Феникс (видимо, придется не раз возрождаться из пепла save/loading) и обитает вне воли за свое не идеальное прошлое. Наступает «час X» и землянам не хватает солдат, чтобы дать отпор инопланетным существам вооруженным «до зубов» напавшим на нашу планету. Героя освобождают, с целью послужить на благо родине … и тут начинается игра. Бегать одному в военное время, как вы понимаете, бессмысленно, поэтому с нами в кампании будут AI’шные напарники (на Xbox 360 виртуального партнера мог заменить вполне реальный друг, если вы играете в мультиплеере или просто вдвоем за одной консолью). В GoW нам обещают массу убойных стволов, техники передвижения, нереально умных соперников и никаких «тупых» перестрелок, теперь нам нужно обдумывать каждый свой шаг, чтобы выжить. Что из всего это получится, мы узнаем только после релиза, а всем кто не хочет ждать, рекомендуем ознакомиться с версией для Xbox 360.
Название: Medal of Honor: Airborne Разработчик: Electronic Arts Los Angeles Издатель: Electronic Arts Дата выхода: II-III квартал 2007 Жанр: Шутер про войну
Игры про войну – это синдром. Каждый год коллекция проектов о ВоВ пополняется, снова и снова нас пытаются удивить чем-то новым, придумать какие-то новые фишки. Три великие серии (Medal of Honor, Brothers in Arms и Call of Duty) о Второй Мировой конкурируют уже на протяжении долгого времени, а мы бы и рады за этим наблюдать, кто кого обставит в этот раз. Лидер в жанре RTS, военной тематики, уже определился – дорогой и отлакированный блокбастер Company of Heroes занимает первое место по праву. А вот в жанре FPS про войну явного лидера до сих пор нет, и вот EA Los Angeles изо всех сил пытается сделать его. Medal of Honor: Airborne расскажет нам о нелегкой жизни воздушно-десантных войск, или проще ВДВ, только американских, во время WW2. Полная не линейность, фрицы, действующие не по законам скриптов, первоклассная графика на движке Unreal 3 и невиданные ранее тактические маневры, вот далеко не полный список козырей будущего хита. Так же, Airborne обещает нам шикарные прыжки с самолета, полеты на парашюте и отстрел врагов с воздуха. Пока информации о проекте не так уж и много, но первоклассность этой игры мы чувствуем уже прямо сейчас, просматривая очередной раз видеоролик и скриншоты из новой части великой серии MoH.
Название: Half-Life 2: Episode Two Разработчик: Valve Издатель: Electronic Arts Дата выхода: I-II квартал 2007 Жанр: Action
Бессмертный сериал под названием Half-Life жил, жив и будет жить. Пока есть спрос, будет и предложение, Valve это активно показывает нам на своем не умирающем примере. Столько лет разработки, украденный код, перенесенные даты релиза, и в итоге потрясающая игра Half-Life 2. Не долго думая, был выпущен первый из трех запланированных аддонов - Episode One, и вот совсем скоро на свет появится Episode Two. Как известно автору данных строк, вторая часть будет намного динамичнее первой. То есть, глупые прогулки с гравитационной пушкой остались позади, теперь весь геймплей будет основан на постоянном драйве, состоящим из стрельбы по зомби, триножкам, солдатам и прочим противникам, а также выполнения остросюжетных миссий. О самих событиях разработчики пока умалчивают, давая нам самим пофантазировать, то и дело, подкидывая новые видеоролики и скриншоты. Мы привыкли к фактам, поэтому что-то додумывать сейчас не имеет никакого смысла, дальше будет больше. Пока у нас на руках есть информация о том, что вторая часть берет свое начало ровно с того места, где закончилась первая. Визуальная часть остается по-прежнему такой же, т.е. мы до сих пор имеем дело с движком Source. Также можно ожидать от нового эпизода приятной мелочи, такой как новое оружие, новые виды врагов, новые транспортные средства и прочие мелкие радости любого среднестатистического аддона. Гордон Фримен снова готов принять бой, а мы снова будем рады провести его через воду, огонь и медные трубы! Ход за Valve.
Название: Spore Разработчик: Maxis Издатель: Electronic Arts Дата выхода: 2007 год Жанр: До сих пор в шоке
Студия Maxis, известная нам по серии The Sims/The Sims 2, во главе с Уиллом Райтом, решила для себя в один прекрасный момент: «а не сделать ли нам чудо игру, не похожую на все». Кто бы мог подумать, но делать «не похожую на все» у них реально получается и, если так все будет идти и дальше, мы увидим новое слово в игровой индустрии, ведь есть еще гениальные люди и гениальные идеи, это вам не новый FPS про инопланетян создавать. Spore уникальна в своем роде, про нее можно рассказывать часами, в нашем случае килобайтами и даже мегабайтами, но объем статьи ограничен, поэтому мы остановимся лишь на главных аспектах. Во-первых, с жанром игры определиться очень трудно, потому что мы имеем дело с самым настоящим гибридом. Тут тебе и стратегия, и стрелялка в открытом космосе, и развитие и зачатие (!) персонажей а-ля The Sims 2. В общем, четкого предопределения нет, поэтому автор до сих пор пребывает в шоковом состоянии от всех нюансов Spore. Под нашим руководством будет планета, на которой нам нужно зародить жизнь, причем не человеческую. Эту самую планету будут населять разные монстрики (иначе не назовешь), с которыми мы подвластны делать все, что душе угодно. Например, взять одного из понравившихся вам …гхм … персонажа и скрестить с другим (естественно, противоположного пола), самка отложит яйцо, и вот перед нами новый вид, над внешним видом и характеристиками которого можно поработать и самому (цвет шкуры, чешуи, количество рук, ног, агрессивное или спокойное поведения, а так же многое, многое другое). Далее мы можем давать новому «чудо-юду» задание или же просто пустить его в общую толпу, пускай живет со всеми. В общем, ждем игру с нетерпением, уж очень хочется посмотреть, что из всего этого выйдет на деле.
Название: Disciples 3: Ренессанс Разработчик: .dat Издатель: Акелла Дата выхода: II-IV квартал 2007 Жанр: Strategy
Disciples 3: Ренессанс – это продолжение великой серии, главным нововведением которой является перекочевание в 3D мир. Кроме графики нас обещают удивить сногсшибательным сюжетом, выдающим нам сюрпризы по ходу прохождения игры. Третья часть, несомненно, будет перекликаться с предыдущим. В третьей части также появилась возможность прокачивать своего персонажа самостоятельно (далеко не новая фишка), т.е. после получения нового уровня вы вольны израсходовать полученный опыт либо на прокачку здоровья, ловкости, силы, либо на интеллект или быстроту. Также поддается настройкам и внешний вид персонажа. Серия Disciples – это «Наше все», любимая серия российских геймеров, пережившая взлеты и падения. Частично можно провести грани с серией «Героев Меча и Магии», которые снова на коне благодаря пятой части. Пожелаем разработчикам из компании .dat воплотить все свои идеи в игру и добиться такой же популярности, как и HoMM 5. В заключение всего материала хотелось бы от себя написать пару строк. Ознакомившись с главными номинантами в хиты идущего года, мы можем провести между ними общую параллель. Все проекты обладают отличной графикой, что само по себе уже не является чем-то особенным, скорее стандарт, без которого не выжить ни одной игре, только у кого-то эта картинка ярче, а у кого-то тусклее. Реальная физика так же становиться общепринятым стандартом. В моду начинают входить такие понятия как не линейность прохождения, несколько видов концовок и прочее. Все это диктуют современные технологии, но не стоит забывать о том, что в любой игре главное геймплей, или по-русски играбельноть. Приходя с учебы или работы, садясь за свой PC, мы в первую очередь хотим хорошо и беззаботно провести свободное время. Компьютерная игра должна быть, чем-то более, нежели многомиллионной, дорогой безделушкой. Автор: mar00n