09.12.2006
Время прочтенияВремя чтения: 0 минут
Оценка пользователей2Оценка пользователей
Поделиться:
Другие статьи

Neverwinter Nights 2

Предыдущая статья
Следующая статья
Время прочтенияВремя чтения: 0 минут
Оценка пользователей2Оценка пользователей
Поделиться:
Автор: Шкарупило Алексей admin@gelezo.net Разработчик: Obsidian Entertainment Издатель: Atari Локализатор в России: Акелла Жанр игры: RPG Дата выхода: В продаже Требования: P4-2.0 ГГц, 512MB ОЗУ, 128MB VIDEO (FX5700+), 6 GB HDD История: Шаток, оказался мир, добытый кровью героев. Едва утихло эхо жестоких битв между могучими твердынями Luskan и Neverwinter, как вновь над Морем Мечей пронесся призрак грядущих ненастий. Армию Тьмы утаила притворно покойная гладь Топей Мертвецов. Никогда так отчаянно не нуждался обреченный Север в новом герое… Этим героем суждено быть вам обычному жителю Западной гавани – захолустной деревушки находящийся в отдаленной части Фэйруна. Именно на вас возлагают надежды все жители деревушки и близлежащих окрестностей в защите от некой темной силы, вселенского зла, и прочей нечисти, – в общем, все как обычно.
Отличия: Neverwinter Nights 2 построена на правилах Dungeons & Dragons 3.5. Здесь вы, наконец, то сможете полностью насладиться самыми лучшими чертами из предыдущих игр серии: интересными квестами и диалогами из Baldur’s Gate, уникальным конструктором магических вещей, колб и заклинаний из первой части NWN, отличной атмосферой из Icewind Dale. Но не стоит думать, что создатели Neverwinter Nights 2 ограничились тем, что собрали все сливки из прошлых серий игр. Neverwinter Nights 2 наконец то полностью раскрывает такие характеристики персонажа как репутация и другие разговорные перки. Сюжет игры, как и многие квесты (в том числе и главные) завязаны на таких характеристиках как: выступление, дипломатия, запугивание. Многие ситуации можно разрешить по-разному: вступить ли на сторону благородной стражи или же пойти темным путем и помогать ворам, разбойникам и грабителям, убить ли племя орков или помочь им избавиться от посягнувших на их территории врагов. Мировоззрение также играет серьезную роль в отношениях с окружающими, в том числе и с одно партийцами. Принимая сторону Аммона Джеро, вы одновременно ухудшаете отношения с Эджаэв. Открою секрет, в самом конце игры все ваши одно партийцы встанут перед дилеммой, остаться на вашей стороне и вступить в решающую битву со злом или же продать душу дьяволу и предать вас, именно отношения с каждым одно партийцем и склонят их к выбору одной из сторон.
RPG с элементами стратегии: Также как и в жизни в игре есть карьерный рост. Устроившись на службу в местную стражу, вы можете пройти долгий путь от стражника до члена девятки Невервинтера – элитного отряда воинов – телохранителей самого Лорда Нашера владыки Невервинтера. За службу в страже лорд вам пожалует титул рыцаря и как это полагается надел земли – в нашем случае это целая крепость! Правда крепость эта в начале предстает в жалком виде: стены крепости разрушены, магазины закрыты, комнаты завалены мусором, дороги вокруг крепости кишат грабителями. Все это вам нужно будет починить и достроить. Тут же в замке, живут и персонажи, которые встретились вам на дорогах Невервинтера и изъявившие желание помочь вам в вашем благородном деле.
Создание персонажа: Собственно рас всего 8: Дворф, Эльф, Гном, Полурослик, Полуэльф, Полуорк, Человек и Иной (Люди в которых течет кровь Демонов или небесных создателей). Наконец то в выборе внешнего вида персонажа добавились не только такие вещи как цвет волос кожи и одежды, но и цвет глаз, бровей. Также есть возможность регулировать растительность на лице. Удручает всего один момент: выбор лица персонажа ограничивается десятком шаблонов и десятком различных причесок. В нашем 21 веке такое “разнообразие” немного удручает.
Также новая “фишка” Neverwinter Nights 2 это классы – всего их 20. Наряду с уже обыденными: воинами, паладинами, друидами, жрецами, волшебниками существуют ряд Престиж классов. Эти классы недоступны при создании персонажа, чтобы их открыть, нужно чтобы вы соответствовали ряду требований, но это признаюсь вам того стоит. Можно стать членом девятки Невервинтера, агентом Арфистов, Некромантом, Боевым жрецом, Божественным поборником, Вором Теней из Амна, Дуэлянтом, Жутким рыцарем, Защитником дворфов, Мастером оружия, Мистическим ловкачом, Мистическим лучником, Последователем красного дракона, Танцующим в тени, Темным стражем, Убийцей и наконец яростным берсеркером. Получение этих престиж классов открывает путь к очень полезным умениям и ряду характеристик, которые недоступны обычным классам. Еще вы можете выбрать историю – некоторые детали из прошлого вашего персонажа. История дает вам совсем незначительные бонусы и штрафы, а также влияет на то, как некоторые персонажи будут к вам относиться. Еще одна интересная вещь – это выбор голоса персонажа, проще говоря, что вы будете слышать во время игры из уст вашего героя – грубость, пафос или же раздражение.
В бой! Очевидно, что Neverwinter Nights 2 - это лучшая ролевая игра этого года. Разработчики не только собрали все самое лучшее, что так нравилось многочисленным поклонникам игр Baldurs Gate и NWN, но и дополнили игру интересными вещами и отличной графикой. Так что теперь в полку поклонников игр из серии Забытых Королевств явно прибавиться и продолжение игры уже явно не за Хребтом Мира. :)
Выбор редакции сайта GameRulez.net