09.09.2006
Время прочтенияВремя чтения: 0 минут
Оценка пользователей7Оценка пользователей
Поделиться:
Другие статьи

Противостояние 3: Немецкая компания [Прохождение]

Предыдущая статья
Следующая статья
Время прочтенияВремя чтения: 0 минут
Оценка пользователей7Оценка пользователей
Поделиться:
Автор Шкарупило Алексей email: admin[at]gelezo.net Немецкая компания: Миссия 1 – “Засада” Задания на миссию: 1. Десантникам захватить орудия 2. Минировать путь 3. Уничтожить танки Миссия начинается с того, что наши разведчики продвигаются по дороге на юг и попадают в засаду, под огонь союзнической артиллерии удачно замаскировавшуюся на холме. После того как всех разведчиков уничтожат, вам будет доступно сразу 2 десантных самолета, которыми стоит воспользоваться грамотно. Поглядим на скриншот №1. Силы противника в данном районе состоят из 3 противотанковых пушек Рак-37. Первый десантный самолет стоит сразу же послать чуть севернее пушек и захватить их. Второй самолет лучше послать чуть севернее точки 2 (но только после того как пушки будут обезврежены). Второй отряд должен как можно лучше заминировать дорогу (танковая колонна противника пойдет оттуда, откуда ехали ваши разведчики). Внимание! На высадку и минирование отводится всего лишь 3 минуты, нужно быть быстрыми! После того как вы заминировали дорогу, отводите минеров на склон холма к пушкам и ждите танки. Также советую офицера отослать в точку 2, чтобы видеть приближающиеся танки противника. На вас идут легкие французские танки B1, всего их будет 7, также вполне вероятно, что 1-2 танка могут пойти не по дороге, а на холм. После того как вы уничтожите все танки миссия будет выполнена.
Миссия 2 – “Стратегия” Задания на миссию: 1. Угнать грузовик 2. Починить мост 3. Создать плацдарм Итак, миссия номер 2. Начинаем мы все в той же местности, только некоторое время спустя.
В этой миссии нам будут противостоять французские гвардейцы, засевшие в домах и вышках, а также 1 полевое оружие. Берем пяток людей и направляем их чуть севернее города, там, где находиться грузовик снабжения (он нам понадобиться, чтобы починить мост 2). Далее оставшихся пехотинцев, а также тех, кто на пушках отправляем в зону 1 и штурмов выбиваем засевших гвардейцев, одновременно подводя отряд с юга, который до этого захватывал грузовик снабжения. Также нужно опасаться засевших в вышке гвардейцев (лучше вышку снести из полевого орудия сразу же). После того как за мостом все очищено, можно приступать к его ремонту, после починки моста достаточно переправиться по нему и миссия будет завершена. Миссия 3 – “Восточный фронт” Задания на миссию: 1. Взять вокзал 2. Охранять офицеров и их джипы. Ну вот, наконец, то мы добрались да серьезных миссий. Наши войска расположены на севере, вокзал на юге. К вокзалу есть 2 пути, один по деревянным мостам, другой по понтонным. Путь по понтонному мосту сложнее, хоть и короче, так как на другом береге расположен бункер, и дом, в котором засели красноармейцы, поэтому выбираем длинный путь.
Оборона противника состоит из десятка дотов пары вышек и пары противотанковых пушек, поэтому с ходу прорвать ее не представляется возможным. Также стоит опасаться мин, которые могут вмиг уничтожить все наши боевые машины. Особенность этой миссии состоит в том, что у нас есть очень много отрядов пехоты, а также санитарных машин, поэтому здесь тактика такова выгружаем отряды пехоты и бросаем их на штурм вышек, по мере продвижения пехоты выдвигаем на разминирование солдат. После разминирования, можно подтянуть джипы офицеров с их пулеметами на борту (Внимание чуть южнее и рядом с первым деревянным мостом стоит по пушке, так что прежде чем туда посылать броневики нужно снять боевой расчет). После захвата территории наша задача переправиться по деревянному мосту и создать плацдарм. На другом берегу нам будут противостоять засевшие в домах отряды пехоты (6), противотанковые орудия (5) и пара зениток (4). Сначала в бой пускаем солдат, за ними уже следуют боевые машины.
После захвата плацдарма нам будут приданы новые силы – это четыре танка Т-2, двенадцать танков Т-1, а также пару грузовиков с солдатами, все эти силы понадобятся нам для финального сражения в этой миссии – штурма вокзала на юге. Будьте осторожны при переправе по деревянным мостам на юге, ибо все мосты прикрываются дотами и противотанковой артиллерией. Вокзал охраняют 5 - Т-26 с которыми танки Т-2 расправляются на ура! Миссия 4 “Брест” Задания на миссию: 1. Захватить орудия 2. Доставить офицеров на запад 3. Взять город Главный фактор прохождения этой миссии скорость, так как мосты будут постоянно бомбардировать самолетами, а наши позиции на другом берегу будут постоянно атаковать как многочисленные отряды пехоты, так и сильные группы русских танков, в том числе и мощных Т-34. Переправляем через мост отряды пехоты и захватываем холмы, на которых расположены очень мощные русские орудия ЗИС-3 (1-2), а также доты и дзоты. Будьте осторожны при переправе через мост, не попадите под бомбы. После захвата холмов нужно перевезти всю пехоту и танки что у нас есть на другом берегу, зарядить все пушки, занять позиции в дотах и ждать удара пехоты на холм номер 2 (удар будет направлен с юга (3))
После отбития атаки пехоты вам будет посланы новые силы, как на юге, так и на севере, теперь ваша задача всеми приданными силами захватить плацдарм около моста, подвести пушки, отремонтировать мост и начать переправу машин с офицерами туда, где вы начали игру. Будьте осторожны на переправу будет совершены атаки, как пехоты, так и танков, чтобы их отбить, нужно, как можно быстрее, перебросить подкрепление, как с севера, так и с юга (того, места где мы начинали миссию). После уничтожений всех атакующих войск можно спокойно переправить генералов, если вы еще этого не сделали. Осталось лишь захватить город, собираем все остатки пехоты и ведем их на штурм, сзади их прикрывают танки и бронемашины (нужно быть внимательным в городе развернута противотанковая артиллерия). После взятия города миссия выполнена! Миссия 5 “Окружение” Задания на миссию: 1. Охранять склад 2. Уничтожить десантников Довольно простая миссия. В начале советую занять пехотинцами все близлежайшие вышки, дома, дзоты, зенитки, пушки и ждать атаки десанта. С юга и запада следует подтянуть артиллерию, зенитки пехоту на защиту склада (расположить ее надо не у самого склада, а немного севернее, чтобы не допустить прорыва к складу и столкновений на территории оного). После уничтожений десанта, к вам придет подкрепление по дороге с севера (чуть южнее города, который захватит основной десант русских). С помощью этого подкрепления нужно уничтожить десант, который высадился на севере. После его уничтожения миссия считается выполненной! Миссия 6 “Катюша” Задания на миссию: 1. Захватить Катюши с помощью десантников 2. Уничтожить склады на севере и востоке 3. Доставить на запад хотя бы одну катюшу. Миссия довольно муторная но не сложная (еще бы нам ведь даны легендарные КАТЮШИ!). Сразу хочу сообщить, что время работает против вас, так как с севера будет постоянно (по крайней мере, мне так кажется) прибывать подкрепления русским. Самое тяжелое в этой миссии понять, что и как вам надо уничтожить и куда все-таки доставить катюшу! Первый склад (1) нет смысла уничтожать его с помощью танков и пехоты, потеряете слишком много сил только, к том уже вас будут постоянно атаковать идущие по дороге подкрепления с севера, поэтому наилучший способ уничтожения склада является атака катюшами. Катюша самый дальнобойный юнит в игре, поэтому достать склад будет довольно легко, особенно учитывая то количество сил, что вам придано в начале.
Склад номер два (3) располагается рядом с тем местом, куда надо доставить хотя бы одну живую Катюшу (4). Стоит опасаться Катюш противника (2), он ими тоже обладает, поэтому ваша задача быть предельно внимательным и не допускать безнаказанного обстрела ваших войск. Время миссии ограничено!
После получения подкрепления стоит сразу же начать строить понтонные мосты и переправлять войска на другой берег, стоит установить там пяток артиллерийских пушек, чтобы враг не смог предпринять успешную контратаку. После того как вы там закрепитесь большими силами, стоит вести наступление в сторону железнодорожной станции с целью ее захвата и удержания как плацдарма для наступления на склад номер 2 и удара катюшей по складу номер 1. Важно помнить, что склад нужно уничтожать на корню, поэтому не поленитесь выпустить по складу номер 1 достаточно ракет. Также Катюшами стоит расстреливать все что “красиво” выглядит (дзоты, колючая проволока, дома, вышки). Дальше нужно вести наступление в направлении склада номер 2 (3). Учтите, чем быстрее вы будете действовать, тем меньше сопротивления вам окажут русские. Перед наступлением проводите атаки Катюшами и все у вас получиться, после уничтожения второго склада подведите катюшу в точку 4. Миссия выполнена! Миссия 7 “Сталинград” Задания на миссию: 1. Захватить район мостов через Волгу. Интересная миссия, вам будут даны огромные силы как танковые, так и пехотные. В этой миссии вам также будут доступны бомбардировщики, сразу советую ими не разбрасываться и уничтожить конкретные цели: Дальнобойные русские гаубицы (1) (5) Также совет ваши самолеты на подлете к гаубицам будут нещадно сбивать, поэтому выяснив позиции зениток их нужно уничтожить, прежде чем высылать новые бомбардировщики.
А вот эти гаубицы в состоянии уничтожить ваша артиллерия, так что на них авиации не потребуется.
После их уничтожения, можно уже и в атаку пойти, ничего нам не страшно. Только как обычно пехота идет впереди – зачищает кварталы от противотанковой и зенитной артиллерии, а танки добивают засевших в домах, дотах и вышках. Также не забывайте, что в начале миссии на ваши позиции будет идти крупные атаки, так что не допустите прорыва ваших оборонительных линий. После уничтожения артиллерии противника и пехотинцев атаковавших ваши позиции стоит сконцентрировать свои силы и начать наступление на город прямо по центру не тратя сил на боковые плацдармы русских. После того как вы прорветесь к мосту через Волгу, миссия будет выполнена! Миссия 8 “Окружение” Задания на миссию: 1. Продвигаться на восток Миссия, довольно сложная, но ее можно облегчить во много раз, если не кидать все силы в “топку” сразу, а наступать планомерно на север (через Доты, а не через мосты). Учтите, что перед бункерами минное поле, и прежде чем вести по нему танки, нужно с помощью пехоты его разминировать. После захвата дотов (будьте осторожны в дотах бойцы с противотанковыми ружьями, которые сожгут ваши тигры за пару минут). После захвата всех огневых точек продвигайтесь на север к городу (учтите, что перед переправой в город, на вас нападут десятка полтора танков ИС-2, так, что будьте готовы вовремя подвести резерв!). В городе ваша цель гаубицы (ибо если вы их не захватите живыми, то дальнейшее прохождение игры либо очень сильно затянется, и усложниться, либо окажется полностью невозможным, так как у противника есть много довольно укрепленных огневых точек дальнобойной артиллерии, которые захватить сходу танковой атакой или десантом пехотой не представляется возможным).
По мере продвижения вам будут придаваться все новые и новые силы, не забывайте их переправлять в район боевых действия, а также чинить технику, которая осталась в живых после столкновений! Подтягивайте к городу (1) зенитные орудия, штук 5-6 должно хватить, так как скоро русские выпустят свои ИЛ-2. Продвигайтесь теперь на восток, лучше всего по дороге, которая вплотную примыкает к краю карты, дабы избежать основных сил противника, будьте бдительны, в лесу около дороги расположена засада из группы зениток, которые могут совместно с дальнобойной артиллерии врага уничтожить все ваши танки, так как дорого очень узкая. Чтобы завершить миссию, вам надо всего лишь переправить какой либо юнит через мост на другой берег реки (см. скриншот).
Миссия Выполнена! Миссия 9 “Фейерверк” Задания на миссию: 1. Уничтожить склад 2. Захваченные заводы работают на вас.
Вот ваша главная цель в этой миссии – склад боеприпасов, который нужно разрушить. Помогут вам в этом 3 завода, как раз по дороге на юг. Заводы мало, чем защищены, – поэтому захватить их не составит труда, другое дело их защитить. Русские Катюши сразу же после захвата вами завода попытаются уничтожить как его, так и все ваши войска на его территории, будь те готовы сразу же после взятия всех заводов захватить и город чуть севернее второго завода, дабы не дать разрушить хотя бы 1 завод (это очень поможет вам в дальнейшем, так как на заводе будут постоянно производиться мощная боевая техника). Будьте готовы к тому, что русские будут атаковать, в том числе с тыла, по понтонным мостам. Главное в этой миссии скорость, ведь производят ресурсы не только вам заводы, но и вашему противнику. Будьте готовы, что вас постоянно будут обстреливать Катюши (завод, который их строит расположен в самом центре карты, так что вам не составит труда его найти, но не уничтожить). К вам будут постоянно подходить все новые и новые силы, поэтому создавайте танковые кулаки и ударяйте ими во фланг завода по производству катюш (только нужно не забывать про контратаки по понтонным мостам, для этого у вас есть противотанковая артиллерия, которую следует развернуть на понтонной переправе). Зачищайте районы дальнобойной артиллерией, которой у вас в данной миссии будет более чем достаточно. После уничтожения склада (лучше его уничтожить с помощью дальнобойной артиллерии, или что еще лучше Катюшей) миссия будет завершена! Миссия 10 “Внезапный удар” Задания на миссию: 1. Захватить остров на крайнем севере
Наверное, лучшая миссия во всей немецкой компании, сразу же увлекает своей динамичностью и непредсказуемостью. Противник атакует буквально во всех местах, внезапные десанты, прорывы пехоты и танковые кулаки врываются в вашу оборону и начинают сметать все на своих местах. Но перейдем к главной цели миссии – это остров на крайнем севере. Для того чтобы выполнить миссию необходимо всего лишь переправить на тот остров хотя бы одного юнита (Но будьте осторожны в доме и в бункере). В этом вам могут помочь войска, которым необходим ремонт и доставка снарядов, которые находятся на острове, на востоке. Перейдем к тактике обороны, дабы не угробить всю вашу армию в самом начале миссии: 1. Доставьте как можно быстрее пехоты на холмы на севере, через которые пойдет основной удар американских войск. 2. Расположите пехоту в зданиях и дотах. 3. Ваши позиции часто будут подвергаться бомбардировке с воздуха, поэтому сделайте так, чтобы у каждой группы зениток были машины технического обслуживания. 4. Самолеты будут разрушать все ваши мосты, тем самым, нарушая снабжение и доставку подкреплений на север – туда, где будут атаковать основные силы противника. Ну а теперь, к советам как же все таки пробиться к своей технике на востоке карты. Остров, на котором расположены наши силы, прикрывает остров с очень насыщенной обороной противника, помимо дотов и засевшей пехоты в зданиях здесь очень много противотанковых орудий, поэтому наступление нужно вести сначала пехотой, а потом вводить в бой танки. Также следует упомянуть о 2 гаубицах, которые стоят рядом с техникой, которую надо вооружить, так вот они полностью заряжены и вы сразу же можете приступить к обстрелу острова, который прикрывает путь нашим войскам. Дабы не бить в слепую следует вызвать самолет поддержки и разведать расположения американских войск. После нейтрализации пушек, можно уже прорываться танками к своих и дальше на север! Миссия 11 “Свобода” Задания на миссию: 1. Спасите офицеров и пилотов 2. Эвакуировать по дороге на запад Русские захватили группу высших офицеров вермахта, наш бравый летчик разведал их местоположение, но вот какая незадача, при возвращении на аэродром его сбили русские зенитчики. Ваша задача состоит в том, чтобы сначала добраться до летчика, а далее освободить офицеров и доставить их на запад. Довольно скучная миссия, огромное количество самых разнообразных войск, как у вас, так и у вашего противника подразумевает очень медленное и скучное прохождение. Разведка – Обстрел позиций – Танковая атака вот залог успеха. С острова, на котором вы находитесь в самом начале миссии можно атаковать по 3 разным путям. Самый лучший путь – это по понтонному мосту, при переправе вам не встретиться шквального огня из пушек и танков, как на мосту по дороге на юг. Подкреплений у вас будет довольно много, поэтому главное не расходовать их понапрасну и не бросать танковые соединения на не разведанную местность. Надеюсь, вы справитесь с этой миссией, ибо сложность ее состоит лишь в размере карты и количестве войск врага. Миссия 12 “ Победа” (Заключительная) Задания на миссию: 1. Доставить офицеров на северо-запад (между вышками) 2. Занять город Ну, как и подобает последней миссии – эта миссия сверх сложная, связано это с тем, что подкрепления с севера (между вышками) будут подходить постоянно (через определенные отрезки времени). Поэтому главный фактор, который сможет обеспечить вам победу - это скорость. Быстрое продвижение на север, захват города, и получения нового подкрепления (как только вы доставите офицеров на север, вам придет новое подкрепление) – вот залог успеха в данной миссии! Учтите, что вам не нужно захватывать плацдармы расположенные западнее и восточнее города. Ваша цель выбить всех людей из зданий и уничтожить все силы в городе. Не стоит с самого начала миссии рваться в наступление, переждите в обороне первые атаки противника, развертывайте артиллерию, используйте снайперов для уничтожения расчетов противника и засевших в зданиях пехоту (Берегитесь дальнобойную артиллерию противника, уничтожить ее вы сможете лишь, когда вам будут дана в поддержку авиация, после доставки офицеров на север). В данной миссии вам будут придано много противотанковых пушек, не бросайте их, развертываете их, где только можете, заняли участок в городе – развернули там пяток пушек и усилили это все пехотой и пулеметами, если вы не сделаете этого, то при контратаке противника вам будет просто нечем ответить. Тактика на атаку города должна быть приблизительно такой: впереди идет пехота, за ней идут танки, а за ними уже идет пехоты с гранатометами (панцерфауст). Подводите всю возможную артиллерию в город, занимайте дома, пушки. Будьте готовы к контратаке. Постарайтесь, чтобы на выходе из города по дороге на север у вас был мощный танковый кулак и группа пехоты, которая сходу сможет уничтожить все войска между вышками, не медлите, машина с офицерами должна быть как можно ближе к месту сражения, но при этом оставаясь в безопасности. После получения подкреплений, отводите его в город, так как скоро на той же дороге появиться отряд вражеских огнеметчиков, способных спалить все наше подкрепление за считанные секунды. Как только вы очистите город, миссия будет выполнена! Ну, а для тех, кто так и не смог пройти Противостояние я прикладываю к этому прохождению чит-коды, но помните, что чит-коды ухудшают впечатление от игры. Чит-коды Нажимаете Enter и вводите: **nofog (Убрать туман войны) **superman (Ваши юниты становят бессмертными) **staticfog (убирает чит **nofog) **starcraft 99 (неограниченные боеприпасы)