19.03.2006
Время прочтенияВремя чтения: 0 минут
Оценка пользователей4Оценка пользователей
Поделиться:
Другие статьи

Auto Assault (Preview)

Предыдущая статья
Следующая статья
Время прочтенияВремя чтения: 0 минут
Оценка пользователей4Оценка пользователей
Поделиться:
Жанр игры: Massive Multiplayer Online Action Издатель: NCSoft Разработчик: NetDevil Дата выхода: Весна 2006 год Никому не известно, в чем причина «прохладных» отношений разработчиков игр к гонкам на «адских» машинах с большими пушками и встроенными автоматами, под «тяжелую» музыку. Каждый из нас хоть раз хотел или более того, наверняка играл в такие игры. Хороших проектов не так уж и много - их можно пересчитать по пальцам. На ум приходит только «Бандиты: Безумный Макс», игра, которая внесла большой вклад в развитие «войны на колесах», и игра – раритет под названием Carmageddon. Auto Assault замахнулась дальше, кататься и стрелять мы будем в онлайне, NetDevil не побоялись пойти на столь рискованный шаг. И пусть им сопутствует поговорка: «Кто не рискует, тот не пьет шампанского».
Ядерное начало Наверняка тебе будет интересно узнать о том, что клиент игры весит целых 6 (!!!) гигабайт. И это только бета версия! Вот тебе и первая неожиданность. В демо версию включается всего одна, средняя по размерам локация. Никто не удивится, если финальная версия выйдет на трех DVD. Причем DVD могут оказаться двух слойными! Но не будем о грустном, перейдем к особенностям игры. Наше путешествие по просторам онлайн мира начинается с создания своего собственного героя. Внешний вид, характеристики – все продумано до мелочей. После создания героя нам необходимо определиться с выбором стороны, за которую будем играть. В Auto Assault их 3 вида: люди, мутанты или биомехи. Последние представляют собой обычных киборгов. Каждая сторона обладает уникальными юнитами: инженер, занимающийся ремонтом авто, солдат, командир, а также наемник, предназначенный для видения скрытого боя. Каждый класс в игре имеет свой определенный вид автомобиля, который ты получишь по умолчанию. В начале можно изменить только раскраску и тип покрышки. Уважаемые читатели, не находите ли вы, что разнообразия мало, для игры с таким названием. Все самое интересное припасено разработчиками на более поздний момент, так что не надейтесь получить шикарное авто в начале игры. Будем довольствоваться тем, что есть, ведь в 97-и процентах игры нам придется пользоваться нашим «железным конем». Мир, окружающий нас… Графика в игре достойна всяческих похвал. Конечно это не Far Cry и его райские пейзажи, но стиля игры графика придерживается. Окружающие локации напоминают места, которые были заброшены еще задолго, до нашего появления в них: разрушенные здания, развалившиеся постройки, огромные пустыри, покрытые песком. Также существует некая двоякость – города, в которых игрок может покупать амуницию и усовершенствовать авто, напоминают далекое будущее, не имеющие ничего общего со всем выше сказанным. Такой вот «сплав» готовят разработчики. Разбежаться есть где.
Теперь чуть поподробнее о самом городе. В нем нам можно передвигаться только на своих двух, ибо для машины место не хватит. Там тебя ожидают: бары, магазины, мастерские. Все как в реальной жизни, только спустя несколько тысяч лет. Система города заставила меня вспомнить игру «Мазатракеры», только в Auto Assault реализовано все в несколько раз лучше, да и масштаб не тот. На протяжении всей игры Auto Assault не даст нам расслабиться ни на секунду. Все цели сводятся к истреблению врагов, которых в игре хоть отбавляй. Помимо других игроков (ведь это онлайн проект, ты не забыл?) нам придется сражаться с AI, наделенных «умом». Истребляй себе на здоровье: бандитов, агрессивных скорпионов, камикадзе и прочих «безбашенных» негодяев. Врагов разработчики любезно предоставили. Что же еще? В игре очень не просто выжить тем, кто не обзавелся высококачественной броней и оружием, способным отразить атаку врага. После закупки всей необходимой амуниции можно чувствовать себя относительно спокойно. За выполненные задания в стиле «квест на колесах» и прочих заданий нам будут начислять бонусные очки, чем их больше, тем более высок наш уровень. Битва в режиме none stop Между тремя расами постоянно идут конфликты, а там где конфликты там и войны с гибелью. Кто-то может предпочесть такой жанр игры. Для тех, кто более спокоен и ездит с вывеской «Peace!» может найти себе таких же миролюбивых товарищей по оружию и наплевательски отнестись к межрасовой бойне. Можно командой в мирной обстановке уничтожать AI и выполнять квесты. Опять же, игрок имеет право выбора на игру, которая ему больше по душе. За это разработчикам спасибо. Happy End Остается только ждать появления игры на прилавках и копить на усовершенствование своего «железа». Системные требования игры достаточно велики. Автор: mar00n