• Выживших не обнаружено. Обзор How to Survive 2

Если первая часть How to Survive все же оставалась хорошей игрой, вторая тонет под грузом недоработок уже со старта.

• Infestation: Survivor Stories

Один невероятный рекорд игре Infestation: Survivor Stories все-таки удалось побить: она умудрилась возглавить список самых неприятных в плане геймплея игр.

Star Wars: Empire at War

Время прочтенияВремя чтения: 0 минут
Жанр игры: RTS (стратегия) Разработчик: Petroglyph Games Издатель за рубежом: Lucas Arts Entertainment Издатель в России: 1С В наше время такие понятия как Star Wars и компьютерные игры неразделимы. Были и action’ы и RPG и вот теперь новая стратегия, от которой мы ждем много интересного и свежего. Джордж Лукас давно вписался в нашу жизнь с его «Звездными Войнами». Назовите мне человека, который не видел хотя бы одной из частей этого фантастического фильма. Я, например таких людей не знаю. Ну не об этом наш сегодняшний материал, уважаемый читатель.
Начну с того, что в самом начале мы видим хорошо известную заставку компании Lucas Arts и … заставку разработчиков игры Petroglyph Games. Теперь о последних не много подробнее. Это молодая команда разработчиков из Лас-Вегаса, состоит в основном из прежнего состава Westwood и членов, некогда работавших в EA, благодаря силам которых была создана Command and Conquer. Теперь непосредственно об игре. Empire at War охватывает период последних трех фильмов Лукаса, тем самым делая переплетение игры и фильмов, что нельзя не отметить. Получилось очень качественно и интересно. Как ты наверняка догадался, в игре присутствуют два вида игровых сторон: Empire и Rebellion. Каждая сторона имеет свои уникальные способности и под твоим чутким руководством будет лидирующей. Главное иметь правильный подход. То, что ты видел в фильмах – осуществилось в этой игре. Большое количество высоко- полигональных солдат и космических кораблей (подробнее о графике чуть дальше), спец эффекты и масштабные сражения, в общем, мечта фаната серии Star Wars и любителя поиграть в хорошие и красивые игры. В SW:EaW имеется 3 вида игры: кампания, завоевание галактики (подобно завоеванию Европы в Казаках 2) и простые сражения, присущие всем стратегиям. Одним из аспектов EaW, делающим эту RTS не похожей на другие стратегии является ее кампания. А если быть точнее, то все ее содержимое. Нет, сверх гениального ничего изобретено не было (вспоминается всеми любимый «Периметр» от К-Д Лаб). Выглядит все следующим образом: на твоем мониторе отображается карта, на которой расположено большое количество планет. Наша задача проста – захватить их как можно больше. Чем больше количество планет, тем больше престижа, денег и славы, а также способов развития. Нельзя забывать и про их защиту. По началу очень забавно наблюдать за войнами между отрядами: вашим (с честью и доблестью защищающий имущество) и варваров, которые желают забрать у Вас все (ух, какие!). Военный способ захвата и удержания - далеко не единственный, всех секретов я раскрывать не буду.
Графика игры хороша, с чем поспорить никак нельзя. Все сражения и персонажи сделаны качественно и добросовестно, видно, что парни старались не зря. Красиво выглядит и мультипликация, а в частности битвы. Это надо видеть! Если «железо» позволяет, то ставь графические настройки на максимум. Звук в EaW тоже достоин оценки 5. Музыка, как и во всех играх серии не раздражает, и просто вписывается в ритм, что есть хорошо. Если ты любитель стратегий, то эту игру не должен пропустить не в коем разе! Игра заслужено, имеет право лежать в твоей коллекции и занять на твоем жестком диске место на долгий срок. Игра из серии must have. Это то, что доктор прописал! Автор: mar00n