22.01.2006
Время прочтенияВремя чтения: 0 минут
Оценка пользователей4Оценка пользователей
Поделиться:
Другие статьи

Храбрые Гномы (Preview)

Предыдущая статья
Следующая статья
Время прочтенияВремя чтения: 0 минут
Оценка пользователей4Оценка пользователей
Поделиться:
Автор: Joy[Die] Давно, когда нашу прекрасную планету населяли создания, о которых сейчас вспоминают, только читая фэнтази, тогда, когда слова «компьютер» и «технологии», могли показаться ужасным заклинаниями. Из вечного мрака пещер и подземелий вышли два храбрых героя, имена которых, навсегда остались в памяти волшебных народов – Фафнир и Торвальд. Храбрые Гномы.
About heroes «Ой, какие лимпампуськи!», вскрикивают сердобольные дамы и незрелые девочки, глядя на скриншоты из игры. Хотя я не могу их в этом упрекнуть, когда я первый раз увидел изображения этих, казалось бы, брутальных персонажей, во мне проснулось отнюдь не постыдное в этой ситуации чувство умиления. На меня смотрели милые, вечно улыбающиеся рожицы, напоминая мне о далеком детстве, когда лучшим подарком является трогательный плюшевый мишка. Однако, несмотря на всю внешнюю «простоватость», эти персонажи обладают огромным внутренним миром, у каждого свои фразы, ужимки. Не говоря уже о способностях. Торвальд – действующий по принципу «иди и бей», прямолинейный и простодушный гном. Его дело бой, его цель убирать с пути врагов, прокладывая дорогу своему пронырливому и умному брату. Фафнир – вот уж кто точно «в поле не воин». Чем ближе к нему враг, тем хуже обстоят для него дела. Задача Фафнира решать сложные головоломки, которых предостаточно в игре и зачаровывать врагов на расстоянии. Эти два персонажа отлично дополняют друг друга, создавая для игрока кучу разных способов закончить игру.
About game Нет нужды говорить, что игровой мир здесь отличается разнообразием. Более 500 видов монстров, огромные по размерам локации, и головоломки, да такие что к ним невозможно найти одно верное решение, с каждым новым прохождение игрок будет открывать для себя все новые и необычные способы их разрешения. Иногда даже что открыть одну дверь приходиться мучится немало игровых часов и при этом не покидает ощущение, что когда откроется эта дверь, за ней окажется еще две. Издевательство? Не думаю… Но вернемся к нашим баранам, а точнее к монстрам. Хотя я не уверен, что к ним подходит это слово, скорее это «миленькие мутанты». Чего стоит гоблин с вечной голливудской улыбкой, или зеленый тролль, сильно напоминающий собрата из Monkey Island, все они и многие другие создают антураж, который начали создавать сами Храбрые гномы и которого так добивались разработчики. А уж место, в котором обитают эти монстры, просто не может не вызвать улыбку. Игрушечные деревья, сменяются милыми домиками, вечно зеленые поля, абсолютно не мрачными пещерами. И все это движется, живет, существует. Восторг!
About… Пока еще рано говорить о технических задатках игры, ибо представления об игре можно получить, не только смотря на скриншоты и слушая обещания разработчиков, коих предостаточное количество… Ставя собственную оценку я могу сказать, несмотря на посредственную графику, игра получится очень динамичной и «живой», потому что с любовью проработанная анимация, физика и уже упоминаемы неповторимый антураж игры перекрывает все ошибки и слабости игры.
And the end Интересно, у вас возникли сомнения насчет этой игры? Если да, то я вас понимаю. Трудно поверить, что появится оригинальная игра, которая не блещет техническими возможностями, но которая понравится и детям и взрослым. Однако, я предлагаю надеяться на лучшее и ждать.