14.01.2006
Время прочтенияВремя чтения: 0 минут
Оценка пользователей2Оценка пользователей
Поделиться:
Другие статьи
  • Middle-earth: Shadow of Mordor

    Middle-earth: Shadow of Mordor берет свое начало там, где большинство других игр по мотивам трилогии «Властелин колец» заканчиваются.

  • Система подбора команд в Overwatch

    Как же на самом деле работает эта загадочная система? Постараемся разобраться!

  • Сказ о том, как Blizzard и Valve Dota пилили

    Мало кто помнит, как так получилось, что Dota была основана на игре Blizzard, а продолжение полностью и безраздельно принадлежит компании Valve.

LOTR The Battle for Middle-Earth 2 (Preview)

Предыдущая статья
Следующая статья
Время прочтенияВремя чтения: 0 минут
Оценка пользователей2Оценка пользователей
Поделиться:
Автор: Narik Жанр: RTS Разработчик: Electronic Arts Издатель: Electronic Arts
Мы все знаем такую компанию как Electronic Arts. Если речь идёт о хорошёй игре, то в память врезаются две большие буквы ЕА. Каждая её игра становиться настоящим хитом, отличная графика, захватывающие сюжетные линии и многое другое! Итак, мы уже неоднократно говорили о стратегии в реальном времени LOTR The Battle for Middle-Earth 2, но что же в ней удивительного и почему ёё появления на свет ждут очень много Геймеров? Все дело в том, что ЕА приобрела право на использование материалов из книг Толкиена, а значит, что во второй части Властелина колец будут новые битвы, юниты, герои и магии. Движок у игры останется старый (C&C), но улучшенный. Наконец-то можно будет строить здания и стены где хочешь, у зла, как и в первой части, стен не будет. Появляются новые расы. Всего их будит шесть: Люди с запада, эльфы, гномы, мордор, айзенгард, гоблины. Также появляются морские сражения, всего будет по несколько видов кораблей у зла и у добра, это транспортные корабли для перевозки юнитов и боевые корабли для сражений, которые надо будет покупать в нейтральных доках. Корабли можно апгрейживать, и сажать на них юнитов для огневой поддержки.
Теперь стены и замки: можно апгрейдить главное здание превратив его в замок, стены разделены на сегменты каждый из которых можно модифицировать башней с лучниками или тапоро-метателями, требушетами или турелями, воротами и знамёнами, характерными только для какой-либо расы. Помимо этого у каждой расы будут уникальные монументы, например: у людей это башня из слоновой кости, которая даст бонус к обзору по карте. В LOTR The Battle for Middle-Earth 2 появится необходимость стратегического планирования. Кстати, контроль над юнитами стал куда проще и эффективнее. В игре появится огромное количество новых юнитов, например: пауки, горные гиганты (по размерам примерно в два раза крупнее троллей), драконы без крыльев и т.д. Магий в меню силы станет тоже больше, можно будет призывать различных существ, например, огромную тварь похожую на осминога, или вызвать наводнение в виде бегущих лошадей. Ещё одно нововведение в игру - это Реплеи - то, что хотели видеть многие фанаты в первой части. И на мой взгляд, не менее важное введение - это возможность создавать своего собственного персонажа. Можно будет покупать за набранный опыт различные магии и возможности, ну и, само собой, выбирать одежду, внешний вид и класс героя. В общем игра стоит свеч. Кстати, некоторые роли в игре озвучит Hugo Weaving - голливудская звезда, он сыграл в роли мистера Смита в Матрице, и в роли Elronda в трилогии Властелин колец. Кроме того, художник John Howe, работавший над фильмом Властелин колец также примет участие в игровом проекте. Системные требования у игры станут заметно выше, чем у первой части, так что если хотите наиграться по полной, то обновляйте свои машины: GeForce FX 5900ultra или Radeon 9800, 1024Mb оперативной памяти и процессор с чистотой 2400 Mhz. До появления игры остаётся ждать недолго. Американский релиз состоится 28 февраля, а в Европе игра появится 3 марта.