08.01.2006
Время прочтенияВремя чтения: 0 минут
Оценка пользователей2Оценка пользователей
Поделиться:
Другие статьи
  • Middle-earth: Shadow of Mordor

    Middle-earth: Shadow of Mordor берет свое начало там, где большинство других игр по мотивам трилогии «Властелин колец» заканчиваются.

  • Система подбора команд в Overwatch

    Как же на самом деле работает эта загадочная система? Постараемся разобраться!

  • Сказ о том, как Blizzard и Valve Dota пилили

    Мало кто помнит, как так получилось, что Dota была основана на игре Blizzard, а продолжение полностью и безраздельно принадлежит компании Valve.

Call of Duty 2 (локализированная версия от 1С)

Предыдущая статья
Следующая статья
Время прочтенияВремя чтения: 0 минут
Оценка пользователей2Оценка пользователей
Поделиться:
Автор: killerbug Жанр: FPS Разработчик: Infinity Ward Издатель: Activision/1C Мультиплейер: Интернет, локальная сеть Количество дисков: 1 DVD Системные требования:
  • Минимальные: CPU 1.4 GHZ 256 MB 64 MB video (класса не ниже GeForce 4) 4 GB HDD
  • Рекомендуемые:CPU 3 GHZ 1GB 128 – 256 MB video (класса не ниже GeForce 6600) 4 GB HDD
    Несколько дней назад, автор этих строк заполучил в свои руки диск с огромным названием Call of Duty 2. Почему огромным? А вот это вы узнаете из моего обзора по локализированной версии CoD 2. Gameplay, сюжет, AI Что же представляет из себя сиквел самой удачной игры на тему Второй Мировой войны 2003 года? Сиквел получился по всем “правилам”. Нам предоставлено в распоряжение 3 компании (советский союз, англичане, американцы), а если быть точным, то 27 миссий. Умный AI , целый завод по производству фрицев, завод “Арсенал” и до черта криков, взрывов, пыли, пуль и гранат.
    Сиквел, что бы там не говорили, получился намного длиннее, чем оригинал, но даже такие длинные сюжетные задания не дадут вам спокойно просидеть в кресле до финальных титров. Call of Duty 2 можно по праву назвать самой динамичной игрой 2005 года, ибо на игровом экране творится такое, что можно сравнить только с кинофильмом о Второй Мировой. Как уже было сказано, нам предоставили 3 компании, после прохождения которых в меню мы можем выбрать любой эпизод, и пройти его еще раз. Как это не печально, но первым из недостатков в CoD2 является слабая компания за Советский Союз. Компания самая короткая и самая нудная, здесь вы не найдете масштабных баталий, не будет и полчещь немцев. Даже зачистка кварталов Сталинграда не выглядит ефектно, вобщем будто Советский Союз стоял в сторонке и нервоно покуривал, пока жадные американцы и англичане бомбили фрицев. Остальные забавы только начинают захватывать наш дух невообразимостью происходящего. День “Д”, Битва при Ель Аламейном, танковая операция Монтгомери, захват всевозможных укрытий и городов… Задания, которые дают во время прохождения миссий разнообразны и не заставят вас скучать, вы окажетесь в центре событий. Игровой процесс претерпел небольшое изменение, теперь бравым солдатам доступны дымовые гранаты, выбросив парочку таких гранат, поле битвы окутывает непроходимый туман, который дает тактические преимущества. Также с игрового экрана исчезла любимая всеми полоска жизни. Да, да, теперь мы будем терминаторами 40-ых и здоровье будет восстанавливаться автоматически, как только наш игровой экран начнет мигать красным цветом, которое дает нам понять, что надо немедленно зайти за укрытие и отсидеться там несколько минут. AI поумнел достаточно, что бы на уровне сложности “ветеран” заставить вас поломать голову несколько часов, целятся они просто отменно. Также отметим наших напарников, которые, наконец-то научились прикрывать нас и штурмовать укрепления. Но как это заведено в серии CoD, войну выиграть предстоит только одному игроку.
    Графические элементы, эффекты, движок Графическая начинка может похвастаться шейдерами третьего поколения, детализированным окружением, пылью, туманом, кинематографическими взрывами, и полной реализацией технологии DirectX 9.0c. Но этими эффектами может воспользоваться только обладатель видео карточки не ниже Geforce 6600. Также для не сильно крутых компьютеров разработчики припасли так называемый DirectX 7 Mode, при включении которого, игра будет летать как первая часть, но кинематографической картинкой и пахнуть не будет. Поддержка технологии SLI прилагается. Do you speak Russia Mister Kozlov? Компания 1С преподнесла хороший подарок на новый год, выпустив полную локализацию CoD 2 практически через два месяца после западного релиза. Локализированы все диалоги, меню, тексты, дневники. Озвучка персонажей выполнена грамотно, с правильным подбором актерского состава. Как всегда – отличная работа 1С по локализации западных продуктов.
    Игровой звук, музыкальное оформление Infinity Ward проделала большую роботу с звуковым оформлением, записав огромное количество фраз (например: На втором этаже! или По правую сторону танк!) которые играют не последнюю роль в игровом процессе. Чтобы быстро взять под контроль настоящий ад, который творится, например, в городке, солдаты лихо обмениваются фразами, информируют всех членов отряда/подразделения о состоянии противника, его опорных точках. Музыкальное оформление записано настоящим оркестром, что прибавляет игре эпичности и размаха. Играть рекомендую только с колонками с поддержкой системой Dolby 5.1, т.к. на простых колонках вы мало что услышите. Вердикт: Call of Duty 2 – одна из самая эпических и динамичных игр из сегодняшних шутеров по WW2. Море адреналина, гильз и красивых кинематографических эффектов прилагается. Также игра получает звание “Выбор редакции” за невообразимое восстановление одних из самых главных битв Второй Мировой на наших с вами мониторах. Спешите опробовать! Рейтинги: (максимально 10 балов) Геймплей: 8.5 Графика: 10 Звук и музыка: 9 Интерфейс и управление: 8.0 Оценка автора: 9 Общий рейтинг: 9 (великолепно)
    Выбор редакции сайта GameRulez.net