04.12.2005
Время прочтенияВремя чтения: 0 минут
Оценка пользователей2Оценка пользователей
Поделиться:
Другие статьи
  • Middle-earth: Shadow of Mordor

    Middle-earth: Shadow of Mordor берет свое начало там, где большинство других игр по мотивам трилогии «Властелин колец» заканчиваются.

  • Система подбора команд в Overwatch

    Как же на самом деле работает эта загадочная система? Постараемся разобраться!

  • Сказ о том, как Blizzard и Valve Dota пилили

    Мало кто помнит, как так получилось, что Dota была основана на игре Blizzard, а продолжение полностью и безраздельно принадлежит компании Valve.

Total Overdose

Предыдущая статья
Следующая статья
Время прочтенияВремя чтения: 0 минут
Оценка пользователей2Оценка пользователей
Поделиться:
Разработчик: Deadline Games Издатель: Sci Entertainment Group Жанр: смешанный action, TPS и racing Несколько лет назад Rockstar просто шокировала всех своей игрой Grand Theft Auto 3. Большой игровой мир, где все живет своей жизнью, множество автомобилей, обилие разнообразного оружия и полная свобода действий. И все это полностью трехмерно! Сейчас же, когда требования к компьютерным играм возрасли, новые версии GTA не вызывают такого бурного восторга. Но все же, каждую попытку превзойти детище Rockstar, обязательно ждет сравнение с "Великим автовором". Даже во времена самой первой GTA под MS-DOS, очень похожую на нее Hopkins FBI, сравнивали с оригиналом необычного жанра.
Итак, сегодня представляю вашему вниманию еще одну попытку переплюныть GTA - Total Overdose. Сказать честно - чтобы создать игру в данном жанре лучше чем GTA, она должна выделяться чем-то оригинальным. Такими были The Simpsons и Mafia. Своим успехом они обязаны именно оригинальности сюжета и всего происходящего в игре. По той же причине, отчасти, были неудачными проекты True Crime и Driv3R, которые пытались повторить GTA. Говоря о Total Overdose, нельзя точно определить, как расценивать проект. С одной стороны, игра очень похожа на "Автовора", с другой - она по-своему оригинальна и обладает множеством собственных, уникальных элементов. Сюжет Ну, сюжет это громко сказано. Вот в "Мафии" он был. А в Total Overdose это больше смахивает на более-менее доходчивое объяснение, зачем горячий мексиканский парень расстреливает уйму народу в солнечном городке Los Toros на границе между Мексикой и США. Наш герой - парень по прозвищу Ель Гринго (El Gringo), он же Рамиро Круз. Его отец, Эрнесто Круз, был сотрудником правоохранительных органов, местной службы DEA. Но, в один прекрасный день, по неясным причинам Эрнесто погиб. По стопам отца пошел брат-близнец главного героя - Томми, устроившись на службу в DEA. Сам же Гринго был не таким примерным мальчиком, за что впоследствии и сел в тюрьму. Смерть отца все время не давала покоя Томми. Для выяснения причин загадочной смерти Эрнесто, и поиска причастных к этому людей, Томми должен был влиться в бандитский коллектив. Однако, на гангстера он, мягко говоря, был не похож. Поэтому, Томми пришлось приложить усилия, чтобы вытянуть из-за решетки брата-беспредельщика, который как нельзя лучше поможет в расследовании смерти отца. Геймплей По сравнению с GTA, игровой процесс немного проще. Теперь не нужно долго передвигаться до точки назначения, постоянно меняя уже разбитый автомобиль. В игре основной упор сделан на экшен, поэтому длительные поездки по городу, осуществлять не обязательно - попасть в нужное место можно одним нажатием кнопки мыши. Кстати, о передвижении по городу. Это самое ужасное, что есть в игре. Автомобильная составляющая Total Overdose просто никчемная. Машинки, конечно, в игре присутствуют. Но, во-первых, они не блещут разнообразием, а во-вторых, езда на них не доставляет удовольствие. Наверное, их добавили, потому что без них просто нельзя в таком жанре. А когда разработчики поняли, как обстоят дела со встроенным автосимом, добавили возможность быстрого передвижения по городу.
В принципе, езда в этой игре не главное. Да и ездить особо негде - город с пригородами едва дотягивает до размеров Liberty City. На протяжении большинства миссий, Гринго участвует в постоянных перестрелках с мексиканос бандитос. А способствует этому, большое количество разнообразного оружия и замедленный режим. Да-да, в Total Overdose присутствует slow mode, напоминающий Max Payne. Стоит отметить, что без замедленного режима некоторые миссии пройти очень тяжело, а порой - невозможно. По мере прохождения нескольких десятков сюжетных миссий и дополнительных заданий, в городе и его окрестностях вы будете находить множество разных бонусов. Их также дают за игровые очки. Некоторые бонусы выполнены с юмором, к примеру, гитарные футляры со встроенным пулеметом. А как вам способность Гринго, в прямом смысле слова, бодать противников до смерти? Подобных приколов в игре встречается немало, есть над чем посмеяться... На манер последней GTA, в Total Overdose присутствует возможность улучшения собственных навыков (так называемые элементы RPG). Собранные в городе фишки с определенными рисунками дают возможность увеличить максимальное время замедленного режима, улучшить количество жизней, прокачать навык владения оружием... Но для повышения некоторых навыков, вам придется в обязательном порядке проходить дополнительные задания. Графика и звук Графическая составляющая игры ничем не выделяется, но при этом все выглядит симпатично и передает атмосферу игры. Ель Гринго, яркое солнце и бонусное оружие очень напоминают всем знакомый Serious Sam. Эффект замедления, взрывы и их режиссерское оформление выполнены очень качественно. Но вся остальная графическая составляющая - не очень. Не хватает полигонов на моделях, они слишком угловатые. Скриптовые ролики на движке игры просто ужасны (не по содержанию, а по внешнему виду) и демонстрируют низкое качество моделей. Ситуацию спасает хорошая реализация различных эффектов.
К звуковому сопровождению претензий нет. Музыка подобрана прямо в точку - мексиканские группы Molotov, Control Machete, Delinquent Habit не дадут скучать во время горячих перестрелок. Озвучка эффектов и стрельбы также на должном уровне. Вывод Фанатам серии GTA, которые частенько запускают игру только для того, чтобы поколесить по улицам большого города или поплутать на вертолете, Total Overdose не для вас. Эта игра создана для любителей экшенов и веселых шуток. Может покажется удивительным, но я бы посоветовал игру любителям первых частей Serious Sam и сюжетных single player в 3D-экшенах. Автор: Александр Гусленко